Pampers Easy up Maxi Testbericht

- Bewegungsfreiheit:
- Trockenheit:
- Handhabung & Komfort:
Erfahrungsbericht von babyjo1
Babyjo weiß, was er will!
Pro:
Kontra:
Babyjo ist, wie der Name schon sagt, noch recht winzig. Dafür weiß er mit seinen 20 Monaten aber schon sehr genau, was er will.
Leider habe ich vor einigen Monaten einen schweren Fehler begangen. Ich habe mir eine Probepackung der neuen Pampers Easy Up Pants bei Rossmann bestellt. Prompt bekam ich einen schicken flachen roten Karton mit 6 Stück der neuen Windel, für "unbeschwerte leichte Windelwechsel" (Pampers-Werbeslogan).
Bis dahin hab ich den Windelwechsel meist mit gutem Zureden irgendwie hinbekommen. Babyjo ist halt ein kleiner Wilder und ich musste mir immer einige Tricks einfallen lassen, damit er sich hinlegt und stillhält. Z.B. durfte er sich die Windel immer selbst vom Stapel holen.
Jetzt habe ich also die neuen Pampers ausprobiert. Es handelt sich dabei nicht um Windeln im üblichen Sinn, die man um den Po wickelt und dann mit Klebestreifen an den Seiten verschließt. Die Easy Ups sind wie kleine Hosen geformt, mit elastischen Bündchen an der Hüfte und an den Beinen. Man kann sie dem Kind im Stehen anziehen wie einen Slip. Wenn sie voll sind, kann man sie durch die Perforation an den Seiten aufreisen und leicht abnehmen.
Babyjo hat ziemlich schnell kapiert, dass er sich diesmal nicht hinzulegen braucht. Ich habe ihm in die neue Windel hineinsteigen lassen und er hat dann kräftig versucht, mir beim Hochziehen zu helfen. Die Windel saß überraschend gut (durch die Bündchen ringsum) und das Kind hat damit meiner Meinung nach viel mehr Bewegungsfreiheit, als mit herkömmlichen Windeln. Die Saugkraft ist in bewährter Pampers-Manier sehr gut. Der Windelwechsel geht mit denen wirklich wie im Spiel, zumindest mit Babyjo, denn er ist immer ganz stolz, wenn er sich so eine Windel anziehen und selbst hochziehen darf.
Jetzt fragt Ihr Euch vielleicht, wieso es ein Fehler von mir war, diese Windeln zu testen, wenn sie doch so gut sind. Nun ganz einfach: Babyjo will nix anderes mehr.
Bisher bin ich auch mit billigen Aldi-Windeln recht gut gefahren. Wenn ich ihm jetzt mit so einer komme, strampelt er nur noch und ruft Hose, Hose. Darauf, die Windel als "Hose" zu bezeichnen, ist er ganz von selbst gekommen. Das zeigt schon, dass er den Unterschied sehr wichtig nimmt.
Wenn er sich eine Windel holen soll, greift er zielsicher nach den "Hosen" und wenn ich sie zur Seite räume, findet er sie garantiert.
Mit anderen Worten: Der Windelwechsel wird mich in Zukunft um einiges teuer kommen, denn wer könnte dem eindringlich vorgetragenen Wunsch des kleinen Babyjo nach "Hosen" schon wiederstehen?
Bei Rossmann kostet ein Päckchen in der Größe 8 - 15 kg mit 28 Stück 23,99 DM. (Zum Vergleich: Bei Aldi kostet ein Päckchen mit 60 Stück nur 19,99 DM).
Um die finanzielle Belastung in Grenzen zu halten, habe ich mir einen neuen Trick ausgedacht. Wenn Babyjo ordentlich auf dem Töpchen sitzen bleibt und schön pullert, dann darf er hinterher auch eine "Hose" anziehen. Wenn nicht, gibt es eine andere Windel. Vielleicht helfen mir die Easy Ups jetzt wenigstens dabei, dass der kleine Babyjo schneller trocken wird.
Mein Fazit: Pampers weiß, was Babys wollen!
Mein Fazit: Pampers weiß, was Babys wollen!
26.03.2002, 00:50 Uhr von kawo20
Bewertung: sehr hilfreichsuper die Windeln
18.02.2002, 09:16 Uhr von nicki2807
Bewertung: sehr hilfreich*ggg* - mein Enkel wird jetzt 16 Monate und spielt das gleiche Spiel...
18.02.2002, 08:56 Uhr von SuperGirly
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Beitrag! Gruß, Sandra ;-)