Emmi Töpfli Caramel Testbericht

Erfahrungsbericht von feuermohn

"Griess Töpfli" Classic mit Sahne

Pro:

Kontra:

Hallo Ihr Lieben. Nachdem ich gestern von dem neuen leckeren Dessert von Müller berichtet habe möchte ich Euch heute von einem meiner absoluten Dessert Favoriten berichten.
Dieser fehlt bei mir sozusagen nie im Kühlschrank weil ich ihn einfach göttlich lecker finde.
Handeln tut es sich dabei um einen Dessert, von der Schweizer Firma Emmi. Diese Firma hat für mich im übrigen sowieso sehr gute Produkte, aber mein Lieblingsdessert ist da halt das \"Griess Töpfli\" Classic mit Sahne.
Da kommt für mich kein anderer Hersteller rann. An den Geschmack meine ich... :-)

Nun fange ich aber als erstes einmal mit der Verpackung von diesem Grießbrei an.
Der Griessbrei von Emmi befindet sich in einem runden, etwas flacher gehaltenen Plastikschale. Der Verschluß bzw. der Deckel von diesem Griesstopf ist aus einer festeren Alufolie. Die farbliche Gestaltung der Verpackung ist recht freundlich in einem angenehmen Gelbton /der Basiston) gehalten. Sowohl auf dem Plastiktopf wie auch auf der Folie oben drauf.
Oben auf der Folie ist dann oberhalb erst einmal das Firmenzeichen der Firma Emmi zu sehen. Darunter ist dann ein dunkelgelber Banner auf dem dann die Bezeichnung Griess Töpfli steht. Wiederum unter diesem Banner sieht man dann einen weißen Teller mit blauem Rand auf dem sich dann dieser Griessbrei befindet.
Unter diesem Teller steht dann noch auf blauem Hintergrund \"Classic mit Sahne\".
Auf den Seiten der Plastikschale hat man das gleiche Bild wie oben auf der Folie, zusätzlich allerdings auch noch die Zutaten, die Nährwertangaben, eine Beschreibung dieses Produktes sowie auch die Firmenanschrift.

Die Zutaten:

D-77731 Willstätt Sand
A. 6714 Nütziders
Homepage: www. Emmi.ch

Und so beschreibt EMMI das Produkt selber:
\"Entdecken und schmecken Sie extrafeine Schweizer Qualität. Griess-Töpfli verwöhnt Sie mit dem ganz besonderen Genuss eines exklusiven Emmi- Hausrezepts – als Dessert oder einfach zwischendurch\"

Und wie sieht er so aus, der Griessbrei?
Nun ja, wenn man die Folie abreißt, sieht er halt aus wie eben Griessbrei so aussieht. Er hat einen ganz hell beigen Farbton und ist von der Konsistenz her recht Sahnig und cremig.
Der Geruch ist auch wie der eines normalen Grießbreies. Schwer zu beschreiben, da er eben mit nichts anderem zu vergleichen ist. Riecht auf jeden Fall recht gut, so dass man immer direkt probieren will.

Nun komme ich zum Wesentlichen. Dem Geschmack!
Ich habe immer das Gefühl das dieser Brei so richtig schön cremig auf der Zunge zergeht. Außerdem ist der Brei auch nicht zu pappig oder gar zu süß. Schmeckt halt so richtig gut und vor allen Dingen nach mehr.

Bevor ich es vergesse: Der Becher hat 175 g Inhalt und kostet um die 0,70 €.
Ich wünsche Euch heute allen einen super schönen Feiertag!

13 Bewertungen