| erstellt am: |
| Produktbewertung: |
5 |
| Empfehlung: | ja |
Hallo ihr Lieben,
wer kennt sie nicht die niedlichen, kleinen Schlümpfe. Meine erste Begegnung mit ihnen war wohl das Überraschungsei. So halte ich bis heute noch meinen Fußballschlumpf in Ehren! Dann kamen die Zeichentrickfilme und die etlichen Plüschtiere.
Als die Computer kamen, wurden nun auch PC-Spiele mit den Schlümpfen programmiert. Was lag also näher als das ich mir nun auch das ,für den Game Boy erhältliche, Spiel kaufen mußte. Von einer Art Kult möchte ich aber nicht sprechen, oder doch?
Das Spiel:
Nach einschalten des Game Boys muß man sich zunächst für eine der 4 angebotenen Sprachen entscheiden. Man kann zwischen Französisch, Spanisch, Englisch und natürlich Deutsch wählen. Ich beschreibe in meinem Bericht die deutsche Variante.
Unter Optionen läßt sich der Schwierigkeitsgrad zwischen Easy und Hard wählen. Ich wähle immer Easy, weil Hard doch eher etwas für die Profis ist. Desweiteren kann noch die Musik an- oder ausgeschaltet werden.
Der Sinn:
Sinn und Aufgabe des Spieles ist , das man alle Muttern finden muß. In jedem Level sind einige versteckt , die es zu suchen gilt. Werden nicht alle Muttern gefunden , so ist es nicht möglich die Konsruktion zusammenzuhalten und das Spiel gilt als verloren !
Die Musik:
Bei ausgeschalteter Musik bleiben aber die Spielesounds erhalten.Nach jedem erfolgreich durchgespielten Level erhält man ein Passwort, was hier eingetragen werden kann, um nicht immer von neuem anfangen zu müssen.
Die Level:
Der erste Level beginnt in der Küche. Doch zunächst hat der böse Gurgelhals (Gargamel) dem Spieler noch etwas wichtiges mitzuteilen. Er begrüßt den Spieler mit den Worten: "Gurgelhals wird das ganze Dorf der Schlümpfe verzaubern... Alle schlafenden Schlümpfe sind nun in schrecklichen Alpträumen gefangen. Gehe in jedes Haus und befreie sie.Im linken Schlumpfen-haus wird mit der Suche begonnen und das Abenteuer der Befreiung beginnt ...
Die Gegner:
Die Gegner haben die Namen Insekten, fleischfressende Pflanzen, üble Seeungeheuer und auch Maulwürfe machen einem das Leben schwer. Hat man aber ersteinmal einen
Level erfolgreich überstanden, so bekommt man als Belohnung immer ein schönes Schlumpfbild angezeigt.
Fazit:
Ein sehr nett gemachtes Jump and Run Spiel aus dem Hause Infogrames von 1998, umgesetzt für Nintendo. Die verschiedenen Töne beim springen, laufen oder an Seilen hochspringen macht neben den vielen Farben des Spieles sehr viel Spaß. Die Handlung ist verständlich und die Spielszenen sind sehr niedlich animiert.
Durch Passwörter am Ende jedes Levels hat man schnell Erfolgsergebnisse, dadurch das man nun im nächsten Level üben kann, ohne Angst zu haben , ganz von vorn anfangen zu müssen. Das gesamte Spiel über ist über-haupt nichts von brutalen Szenen zu sehen, so dass ich dieses Spiel auch für Kinder empfehlen kann.
Ich vergebe alle 5 Sterne, weil bei diesem Spiel für Jump and Run Spiele Fans alles geboten wird ,was das Spielerherz ,dieses Spielgenres höher schlagen läßt.
Auch die Handhabung ist sehr gut gelungen und die Grafik läßt keine Wünsche offen.Bei Ebay bekommt man es derzeit zwischen 5,- bis 10,- Euro.
Schlumpfige Grüße wünscht Jeff-Smart für Ciao im Oktober 2002
Das Mitglied ist nicht mehr auf Yopi.de aktiv.