Hanwag Yukon (Herren)
Abbildung vergrößern: Hanwag Yukon (Herren)
Hanwag Yukon (Herren)

Testbericht Hanwag Yukon (Herren)

Wanderschuhe
Platz 65 in der Kategorie "Wanderschuhe".
Bester Preis: 149,95 € bei Globetrotter ¹

Testbericht über Hanwag Yukon (Herren)

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Und er läuft und läuft und läuft......

erstellt am: 15.10.2002, von
Hallo (Y)opi's,

hier jetzt endlich mal ein Bericht über meine Wanderschuhe. Es sind die Hanwag "Yukon".

.:-Der Schuh-:-
*****************

Der Schuh ist aus Nubukleder gefertigt und besitzt einen geklebten Wetterschutzrand, der dafür sorgt, dass nicht irgendwann einmal in der Pampa die Füße nass werden. Die Verklebung hält. Zumindest hat sie das bei mir seit über 2 Jahren und ich schone die Schuhe bei meinen Wanderungen wirklich nicht :). Die Verklebung hält die Vibram Sohle, die rutsch- und verschleißfest ist.
Ein Schuh wiegt in etwa 1500g, was nicht gerade schwer aber auch nicht gerade leicht ist, deshalb nehme ich auf meinen Touren immer wieder etwas leichtere Schuhe mit. Ein Schuh kostet zur Zeit ca. 79.975€ wonach zwei 159,95€ kosten ;).
Den Yukon gibt es sowohl in Männer- als auch in Frauengröße. Die Frauengröße beträgt 4 bis 9 die Männergröße 8 bis 14.

.:-Verarbeitung-:.
******************

Zu der Verarbeitung kann man nicht sehr viel sagen, denn sie ist einfach genial! Der Yukon ist aus fast einem Stück gefertigt, was den Vorteil hat, dass weniger Nähte vorhanden sind. Und weniger Nähte bedeutet weniger Anfälligkeiten gegenüber Wasser und Schmutz.

.:-Test-:.
*********

Getestet habe ich die Schuhe jetzt schon bei allen Wetterbedingungen. Bei Matsch, Schnne, Regen, Sonne.
Was mir besonders gut gefällt ist, dass die Füße, obwohl er kein Gore-Tex besitzt, trotzdem kaum schwitzen. Dies kann man ansonsten auch noch weitgehend verhindern, wenn man Coolmax-Socken (atmungsaktive Socken) anzieht.

.:-Zu Hanwag-:.
******************

Ich entnehme den Text aus dem Globetrotter Handbuch 2002
( http://www.globetrotter.de )

Hanwag:
Auch wenn Hanwag-Stiefel heute in großer Stückzahl in den Regalen stehen, die Firma ist dem handwerklichen Grundrezept von 1921 treu geblieben. Damal baute Hans Wagner seinen ersten zünftigen Bergstiefel und damit die solide Grundlage für das heutige Unternehmen. Trotz aller Traditionen sind die Stiefel auf dem neuesten Stand, denn im Firmenkonzept wird Altes sinnvoll mit Neuem verknüpft und für Innovationen der richtige Spielraum geschaffen.

.:-Fazit-:.
***********

Diese n Schuh kann ich für diejenigen empfehlen, die öfters mal unterwegs sind und die wert auf Qualität legen. Mehr kann ich dazu nicht schreiben. Ich finde den Schuh super. Bildet euch selber eine Meinung über diesem Schuh :)

Gruß Finn
razors
Yopi Autor - razors
Ich heiße Finn und komme aus Hamburg. Meine Hauptthemen beziehen sich eigentlich nur rund um meine Hobbys, damit ich auch nur Berichte über die Dinge schreibe, wovon ich auch ein wenig Ahnung habe :).Meine Hobbys sind hauptsächl...
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
Angebote für "Hanwag Yukon (Herren) Wanderschuhe"
Globetrotter Shopinfos

Gutschein für outdoortrends.de
versandkostenfrei
PaypalVisaMastercardBankeinzug
outdoortrends.de Shopinfos

Weitere Testberichte über Hanwag Yukon (Herren)
Webro Nicht Hanwag, sondern Meindl Island, 10.10.2003
Ersteinmal entschuldigt bitte, daß der Bericht nicht über den Hanwag, geht, sondern über den Meindl Island, aber es war wohl nicht möglich, die Rubrik einzufügen ! Nachdem ich schon von meinem lieben Trangia berichtet hab, möchte ich heute ein weiteres wichtiges Teil meiner Trekkingausrüstung vorstellen. Und zwar meine...
Testbericht über Hanwag Yukon (Herren) lesen
Yopi-Autor:Webro
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger
Home > Reisen > Camping & Outdoor > Camping & Outdoor Bekleidung > Wanderschuhe > Hanwag Yukon (Herren) > Testbericht