Dallmayr Prodomo entcoffeiniert gemahlen Testbericht

Erfahrungsbericht von Hopsten

Ein guter Kaffee

Pro:

Kontra:

Sobald ich die Werbung über den Dallmayr Prodomo Kaffee im Fernsehen sehe, bekomme ich Appetit auf eine gute Tasse Kaffee. Bei dem Gedanken bleibt es meistens, da ich Kaffee am Abend nicht gut vertrage und die ganze Nacht anschließend Schäfchen zählen kann. Und doch habe ich mir letztens diesen Dallmayr Prodomo gekauft, aber nicht koffeinhaltig sondern koffeinfrei. Die Werbung hat mich doch tatsächlich dazu verleitet .*g*

Das ist er nun:
``````````````````
Es ist der Dallmayr Prodomo koffeinfrei.
Die Verpackung sieht edel und teuer aus, denn das Papier leuchtet in Gold und Dunkelbraun, passend zu einem guten Kaffee. Das Kaffeemehl ist noch ein Mal luftdicht in einer Folientüte verpackt. 500g Kaffee befinden sich in der Packung. Der Preis lag über 4 Euro, doch so ganz genau weiß ich es nicht mehr. Auf jeden Fall war es die teuerste Sorte, die ich bisher kaufte. Das Kaffeepulver ist vakuumverpackt.

Praxis:
``````````
Die Vakuumverpackung ermöglicht eine lange Lagerung, deshalb ist es grundsätzlich immer gut, solchen Kaffee im Angebot zu kaufen, weil man da wirklich einige Euro sparen kann. Ich schneide von der Folienverpackung eine große Ecke ab und nehme den Kaffee direkt dort heraus. Anschließend lasse ich den Kaffee in der Tüte und verschließe sie nur gut, damit das Aroma nicht verfliegt.

Schon beim Öffnen strömt das kräftige Kaffeearoma heraus und macht mir richtig gehend Appetit auf eine gute Tasse von diesem Kaffees. Das Kaffeemehl ist tief dunkelbraun und sehr fein gemahlen. Zu Anfang hängt es in der Packung noch fest zusammen, wegen der Vakuumverpackung, doch sobald ich mit dem Löffel ein wenig hinein stochere, zerbröselt der Klumpen und wird zu ganz fein gemahlenem Kaffeepulver.

Für 4 Tassen Kaffee nehme ich von dieser Sorte genau vier leicht gehäufte Teelöffel Kaffeemehl. Diese Menge reicht für meinen Kaffeegeschmack völlig aus. Der Kaffee ist dann kräftig genug, jedoch nicht bitter oder zu stark. Für den Besuch nehme ich immer einen Kaffeelöffel mehr, das kenne ich noch von \"Haus aus\"! *g* Dann ist der Kaffee sehr würzig. Er wird aber auch sehr leicht bitter wenn er länger in der Tasse steht und etwas erkaltet ist. Mir ist er dann zu bitter und ich mag ihn nicht mehr. Es ist auch nicht gut, den Kaffee in der Kanne zu lange auf der Warmhalteplatte der Kaffeemaschine stehen zu lassen. Der Kaffee wird immer schwärzer und bitterer. Mein Fall ist das nicht.

Die Bekömmlichkeit des koffeinfreien Kaffees von Dallmayr Prodomo ist wirklich sehr gut. Ich habe immer Schwierigkeiten mit der Verträglichkeit, sogar bei anderen koffeinfreien Sorten bekomme ich Probleme. Meine Galle macht das nicht immer mit. Doch bei diesem Kaffee ist das nicht so. Ich hab mir aber auch angewöhnt sehr wenig Kaffeemehl zu nehmen, wenn ich mir allein ein Tässchen koche obwohl es eine entkoffeinierte Sorte ist. So komme ich mit einer 500g Packung Dallmayr relativ lange aus.

Der Dallmayr Prodomo ist etwas teurer als die meisten anderen Sorten, doch dafür schmeckt er wirklich klasse, obwohl er selbstverständlich nicht jedermanns Geschmack sein muss. Ausprobieren ist also die einzige Möglichkeit, um das heraus zu finden.

Hopsten