Wechsel Pathfinder Travel Line Testbericht
Erfahrungsbericht von Renfe
Wechsel Pathfinder - eine echte Alternative
Pro:
Kontra:
Es muss nicht immer ein Akto Ultra sein ...meine Meinung zu dem Solozelt Pathfinder, welches ich mir für Solotouren mit meinem Hund zugelegt habe.
.:_Daten_:.
Name: Pathfinder (Traveller Line)
Typ: 1-Personen Geodät
Hersteller: die Berliner Zeltschmiede \'Wechsel\'
Gewicht: 2100 g
Farbe: \'grün\' und \'sand\'
.:_Beschreibung_:.
Ich habe mir das Pathfinder in \'sand\' zugelegt, wobei ich die Farbe eher als helles schilfgrün bezeichnen würde.
Aufbau: Der Aufbau funktioniert schnell und problemlos. Das Zelt ist als Geodät freistehend, einzig die Apsis muss abgespannt werden. Den ursprüngliche Nachteil des \'Innenzelt-zuerst-Aufbaus\' kann man mit ein wenig Geschick ausgleichen, das Zelt lässt sich durchaus mit angekoppeltem Aussenzelt aufbauen, nur die Verbindungsschnalle an der Apsis muss hierfür offen bleiben. Das Gestänge läuft absolut Problemlos durch die Kanäle.
Platzangebot: Mit einer Überlänge von 2,40 m habe ich bei einer Körpergröße von 172 cm ausreichend Platz für mich und meinen Rucksack, auch die Höhe des Zeltes (75 cm) reicht für mich gerade so zum Sitzen. Für größere Personen wird dies jedoch nicht mehr möglich sein.
Apsis: Grosse Leute, die ihren Rucksack nicht mit im Innenzelt unterbringen können oder wollen bekommen ev. ein Problem, da die Apsis wirklich sehr klein dimensioniert ist. Ich bekomme meinen Rucksack dort nicht unter, maximal meine Stiefel und Kleinkram. Auch das Kochen in der Apsis ist IMHO nicht möglich. Wer also bei Regen nicht auf eine warme Mahlzeit verzichten möchte, sollte sich zusätzlich ein Tarp mitnehmen.
Verarbeitung: Ansonsten ist das Zelt sehr solide und mit sehr guten Materialien verarbeitet. Es ist als Geodät entsprechend sturmstabil, relativ leicht, gut belüftet und (abgesehen von der Apsis) durchdacht aufgebaut.
.:_Fazit_:.
Für mich ist das Pathfinder eine echte Alternative zu dem leider für mich nicht zu bezahlenden Solozelt-Klassiker Akto von HB.
Mit einem Preis von 100 Euro (Sonderangebot) ein super Preis-Leistungs-Verhältnis. Mit 1.200 g auch auf längeren Strecken gut zu tragen, genug Platz für mich, mein Gepäck und meinen (zugegebenermassen nicht besonders grossen) Hund und in zuverlässiger Qualität.
Ich bin mit dem Zelt sehr zufrieden.
.:_Daten_:.
Name: Pathfinder (Traveller Line)
Typ: 1-Personen Geodät
Hersteller: die Berliner Zeltschmiede \'Wechsel\'
Gewicht: 2100 g
Farbe: \'grün\' und \'sand\'
.:_Beschreibung_:.
.:_Fazit_:.
Ich bin mit dem Zelt sehr zufrieden.