Abbildung vergrößern: Samuel Eto'o Fils

Testbericht Samuel Eto'o Fils

Platz 145 in der Kategorie "Mehr zu Fußball Spieler".
Ihre Meinung?

Testbericht über Samuel Eto'o Fils

**Der Stürmer für die wichtigen Tore**

erstellt am: 11.11.2002, von
So nun werde ich mit diesem Bericht meine Reihe an Fussballberichten über verschiedenste Spieler fortsetzten und euch diesmal etwas über einen Spieler schreiben der vor kurzer Zeit noch bei der Weltmeisterschaft gegen uns gespielt hat.Und zwar geht es um einen Spieler der Nationalmannschaft Kameruns die ja unser Vorrundengegner war.Es geht um den wie ich finde talentiertesten und besten Fussballer der Kameruner zur Zeit den Samuel Etoo ist mit seinen noch jungen 21 Jahren bereits sehr weit in der Entwicklung und hat bereits eine sehr hohe Qualität die er auf dem Spielfeld zeigen kann.Bereits bei der Weltmeisterschaft hat er in ansätzen gezeigt das er mal ein großer werden kann und dies zu recht denn was er bisher in seinem Verein und in der Nationalmannschaft gezeigt hat ist durchaus sehenswert.Samuel Etoo spielt zur Zeit Real Mallorca wo er bereits viele Tore erzielt hat und dies obwohl der Verein zur Zeit auch nicht so gut in der Tabelle da steht.In der vergangenen Saison hatte Samuel Etoo ein gutes Jahr und führte sein Team in die Champions League und dies zum ersten mal überhaupt,die nächste Saison war aber sehr schlecht und Mallorca schaffte gerade noch so den Klassenerhalt.
********************************** ********************
Samuel Etoo spielte bereits mit sehr jungen Jahren für die Nationalmannschaft Kameruns und machte sich dadurch auch einen Namen bei größeren Vereinen die ihn seit dem beobachteten.Es dauerte auch nicht lange und er wechselte zum großen Real Madrid wo er aber nicht recht zum Zug kam und sich gegen die damals großen Stars bei Real nicht behaupten konnte.So kam dann der Wechsel Mallorca wo er absolut gesetzt ist und bereits der große Star des Teams ist.Seine Ablösesumme ist mittlerweile auch erheblich gestiegen und es ist schwer ihn aus seinen laufenden Vertrag zu bekommen.Samuel Etoo hat alle Fähigkeiten die ein sehr guter Stürmer haben muss und dies mit gerade mal 21 Jahren,dies ist schon sehr bemerkenswert.Mittlerweile buhlen auch wieder die großen Teams um den Stürmer von Mallorca doch da er dort noch einen Vertrag hat dürfte er noch ne weile dort spielen.Seine coole Art vorm ggnerischen Tor ist bewundernswert und machten ihm nicht nur im Verein zum Spieler der Mannschaft auf dem alle achten und den alle sehr schätzen.
*************************************** ***************
So und um nun noch genauer abschätzen zu können was er nun wirklich drauf hat werde ich ihn nun einzeln seiner Fähigkeiten nach abchecken um ein besseres Gesamturteil bilden zu können.Angefangen bei der Technik begeistert er einem schon sofort denn er ist technisch wirklich sehr gut und am Ball sehr sehr stark,es ist sehr schwer ihn vom Ball zu trennen.Auch sonst zeigt er auf dem technischen Gebiet keine Schwächen und kann hier wirklich viele positive Bewertungen erwarten.Samuel Etoo ist auch ein Teamspieler der sich fürs Team einsetzt und auch seine Mitspieler in Szene setzten kann,desweiteren ist er in der Lage mehere Spieler auf sich zu ziehen und dann unter bedrängniss noch einen guten Pass zu spielen der den Mitspieler findet.Auf dem Feld ist er auch ein fairer Spieler der keine unötige Härte ins Spiel kommen lässt sondern alles auf die faire Art regelt.Auch die Übersicht geht bei ihm nicht verloren sondern er überlegt genau ob er nochmals anspielen sollte oder ob es sich lohnt etwas auf eigene Faust zu machen,eben ein guter Teamplayer.
************************************* *****************
In dem Bereich Zweikampf ist er als technisch feiner Spieler nicht so stark und muss erste Minuspunkte einstecken,denn als Stürmer hat man dort ja des öfteren Probleme und so auch Samuel Etoo.Er ist zwar bemüht im Kampf um den Ball aber er geht zu selten einem verlorenen Ball nach und gibt nicht immer den vollen Einsatz den man verlangen sollte von einem gut bezahlten Fussballer.Sein durchsetzungsvermögen ist dagegen wieder gut denn durch seine technischen Vorteile hat er es leichter Gegner auszuspielen und den direkten Weg zum Tor zu gehen.Seine Torgefährlichkeit ist sehr gut und wirklöich exzellent und man kann zurecht sagen das er ein Goalgetter ist denn wer mit 21 schon so gut vorm Tor ist aus dem wird mal ein ganz großer.Also kann man festhalten das Samuel Etoo in sachen Technik und durchsetzung sehr gut ist aber das er im Einsatz und in Kampf um den Ball leichte defizite hat die er noch verbessern sollte wenn er ein ganz guter Stürmer werden möchte denn sonst fehlt es ihm an nicht viel.Und daher gebe ich auch vier Sterne für diesen klasse Stürmer aus Kamerun der noch für viel Furore sorgen wird da bin ich mir sicher.Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten dieses Berichtes!!!
************************************ ******************
......© LinkinPark4aLife
für ciao und yopi
Das Mitglied ist nicht mehr auf Yopi.de aktiv.
Home > Sport & Fitness > Fußball > Mehr zu Fußball > Mehr zu Fußball Spieler > Samuel Eto'o Fils > Testbericht