| erstellt am: |
19.02.2002, von Kaess |
| Produktbewertung: |
0 |
| Empfehlung: | nein |
Dieser Beitrag ist zwar auch schon einige Tage alt, aber so ein Vorfall kann immer wieder passieren. Lest nun man selber:
Wer den Gedanken hegt, bei Völkner einzukaufen, der sollte meine Erfahrungen, die ich mit Völkner erlebt habe, unbedingt mal lesen.
Hierbei handelt es sich um ein Schreiben, welches ich an die Presse gesendet habe, wenn Ihr es lest, wißt Ihr auch warum und werdet wohl von einem Kauf dort absehen.
Bei diesem Schreiben handelt es sich um wirklich stattgefundene Ereignisse, die durch Zeugen belegt werden können?
Mario Kaeß Hesedorf, den 30.12.2000
Lerchenstraße 3
27432 Hesedorf
Verteiler
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich schreibe Ihnen heute aufgrund einer persönlichen Erfahrung, die ich mit dem VÖLKNER (Versand für Technik und Elektronik) gemacht habe.
Am Dienstag, dem 19.12.2000, bestellte ich beim oben genannten Versand eine Festplatte der Marke SEAGATE. Die bestellte Ware wird wie folgt beschrieben:
Marke: SEAGATE
Typ: Barracuda ST330630A
Kapazität: 30,6 GB
Interface: Ultra-ATA/66
Umdrehung: 7200 U/min
Zugriffszeit: 8,2 ms
Bestellnummer: 067-609-453
Einzelpreis: 499,00 DM
Diese Festplatte ist im VÖLKNER-Katalog "Herbst/Winter 2000/2001" auf Seite 178 zu finden.
Am Donnerstag, dem 21.12.2000, traf auch die Lieferung ein. Aber als ich die Verpackung öffnete, staunte ich nur. Später wich aber das Staunen dem Ärger. Denn in der Originalverpackung von SEAGATE befand sich nicht die bestellt und oben beschriebene Festplatte, sondern eine alte und vor allem gebrauchte Festplatte von WESTERN DIGITAL, die folgende Merkmale aufwies:
Marke: WESTERN DIGITAL
Typ: Caviar 2635
Kapazität: ca. 640 MB
Produktionsdatum: 25.09.1995 (laut Aufkleber)
Besonderheiten: Die Festplatte wies eindeutige
Festplatte in der Produkt-
palette der WESTERN-DIGITAL-
Homepage zu finden - aber ohne
Erfolg.
Daraufhin versuchte ich den VÖLKNER-Kundenservice unter der Nummer 0531-2882105 anzurufen. Aber dort war niemand zu erreichen. Deshalb rief ich die VÖLKNER-Bestellhotline unter der Nummer 0180-55551 an und schilderte dort den Sachverhalt. Dort herrschte aber auch nur Ratlosigkeit und man versuchte, sich zu entschuldigen. Am Freitag, dem 22.12.2000 schickte ich die alte WESTERN-DIGITAL-Festplatte mit einem ausführlichem Schreiben (als Anlage beigefügt) zurück an Völkner. Auch ein Rückruf des Kundenservice sollte am Freitag folgen. Aber nichts geschah. Weiterhin sagte man mir die bestellte Festplatte per 24-Stunden-Lieferservice zu. Sie hätte also am Samstag, dem 23.12.2000, eintreffen sollen. Aber VÖLKNER hat wohl eine eigene Zeitrechnung, denn die Lieferung traf erst heute am 30.12.2000 um ca. 13:00 Uhr ein. Und als ich voller Erwartung das Packet öffnete, traf mich der Schlag. Wieder war eine alte WESTERN-DIGITAL-Festplatte in der Originalverpackung von SEAGATE. Sie weist folgende Merkmale auf:
Marke: WESTERN DIGITAL
Typ: Caviar 2850
Kapazität: ca. 853 MB
Produktionsdatum: 05.04.1996 (laut Aufkleber)
Besonderheiten: Die Festplatte wies eindeutige
Festplatte in der Produkt-
palette der WESTERN-DIGITAL-
Homepage zu finden - aber ohne
Erfolg.
Daraufhin versuchte ich wiederum, Kontakt mit dem VÖLKNER-Kundenservice aufzunehmen - ohne Erfolg. Darum wandte ich mich wieder an die Bestell-Hotline - natürlich spürbar verärgert. Wieder versuchte man sich dort zu entschuldigen, aber es war keiner in der Lage diesen Sachverhalt aufzuklären. Daraufhin verlangte ich die Lieferung der bestellten Ware bis zum nächsten Werktag, aber laut Teamleiterin mit der ich sprach, wäre dies nicht möglich. Daraufhin stornierte ich die Bestellung und teilte ihr mit, daß die gelieferte Ware bei mir zur Abholung bereit liegt. Denn ich werde mir nicht noch mal die Mühe machen, den halben Kilometer zur Poststelle zugehen und das Paket zurückzuschicken. Dort werde ich nie wieder was bestellen, denn aus meiner Sicht handelt es sich hier um einen versuchten Betrug.
Darum wende ich mich jetzt an Sie, damit andere Verbraucher über dieses ominöse Geschäftsgebaren aufgeklärt werden und nicht den gleichen Ärger durchmachen müssen wie ich.
Zu meiner Person:
Hesedorf
Telefon: 04761-xxxxxx
Handy: 0171-xxxxxxx
E-Mail: xxxxx@gmx.de
Nun liegt es an Ihnen, die Verbraucher vor solchen Machenschaften aufzuklären und zu schützen. Für Rückfragen Ihrerseits stehe ich jederzeit zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
hier: Reklamation der Bestellung
Kundennummer: xxxxxxxx
Rechnungsnummer: xxxxxxxx/xxx
Sehr geehrte Damen und Herren,
am Dienstag, dem 19.12.2000 habe ich bei Ihrem Versandhaus eine Festplatte des Typs
"SEAGATE BARRACUDA ST330630A" (30 GB, 7200 U/min, Bestell-Nummer
067-609-453) bestellt. Heute erhielt ich die Lieferung. Aber zu meinem Bedauern mußte ich feststellen, daß anstatt der o.a. Festplatte eine andere Festplatte geliefert wurde. Bei der gelieferten Festplatte handelt es sich um eine gebrauchte "WESTERN DIGITAL CAVIAR 2635" (640 MB, Produktionsdatum: 25.09.1995), welche sich in der Originalverpackung der Seagate-Festplatte befand.
Daraufhin meldete ich mich heute abend direkt nach der Feststellung des Mangels bei Ihnen unter folgender Telefonnummer: 0180-55551. Dort schilderte ich den Sachverhalt und man sagte mir zu, umgehend die bestellte Ware zu liefern. Die "Fehllieferung" sende ich am Freitag, den 22.12.2000 mit diesem Anschreiben zurück. Zudem wird am Nachmittag des 22.12.2000 mit dem Kundenservice von meiner Seite her telefonischer Kontakt unter der Rufnummer 0531-2882105 aufgenommen, wo ich nochmals den Sachverhalt schildern werde.
So ging die "Geschichte" weiter:
Ende Januar 2001 - Die Festplatte wurde endlich durch den Dt. Paketdienst (DPD) abgeholt.
Mitte Februar 2001 - Ich erhielt plötzlich eine Mahnung obwohl ich alle Bestellungen storniert hatte.
Mitte Mai 2001 - Ich erhielt eine Nachricht vom DPD, daß sie ein Paket für Völkner abholen sollen.
Komisch - die Festplatte wurde doch schon abgeholt. Daraufhin Anruf bei Völkner - Sachverhalt geklärt und verlangt, mich aus dem Datenstamm zu löschen.
02.07.2001 - Anruf bei Vlölkner - Meine Daten sind dort immer noch gespeichert (ohne meine Einwilligung) - Verstoß gegen das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Ich werde mich jetzt an den Bundesbeauftragten für Datenschutz wenden.