Knorr Salatkrönung - würzige Gartenkräuter Testbericht

Knorr-salatkroenung-wuerzige-gartenkraeuter
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Superbiene20000

Pfiffiger Gewürzmix für grün-roten Salat.....

Pro:

Kontra:

Hi Allerseits...zu einem guten Essen gehört auch ein leckerer frischer Salat der nicht nur gut schmeckt sondern auch sehr vitaminreich ist. Das dazu auch ein gut schmeckendes Dressing gehört sollte wohl selbstverständlich sein...

Schon längere Zeit benutze ich für das Dressing die \"Knorr Salatkrönung\" die es mittlerweile in vielen variablen Geschmacksrichtungen gibt wobei ich mich diesmal für die \"Würzige Gartenkräuter-Version\" entschied.Kaufen kann man die \"Knorr Würzigen Gartenkräuter\" in jedem gut sortiertem Supermarkt. Erhältlich sind sie dabei in 5er Tütchen die je einen Inhalt von 10g besitzen und 0,96 Euro kosten.

Das in Pulverform verpackte Dressing ist für sämtliche grünen Salat-Arten sowie aus eigner Erfahrung auch für Bohnen, Tomaten und Gurkensalat geeignet und beinhaltet folgende Zutaten:

Milchzucker, Speisesalz, Zucker, Geschmacksverstärker, Mononatriumglutamat, Säurungsmittel, Superbiene , Citronensäure, Stärke, Säureemulgator, Natriumdiacetat, Petersilie, Senfsaat, Schnittlauch, Zwiebeln, Pflanzliches Öl, Pfeffer sowie Knoblauch.

Wenn es interessiert was denn nun einige dieser Zutaten wirklich sind kann sich telefonische Auskunft unter der kostenfreien Nr. 0800-1025000 holen.

Die Zubereitung:
****************
Einfach und Kinderleicht ...man gibt den Beutelinhalt einfach in eine Schüssel und und vermengt diesen mit 3 EL Wasser sowie 3EL Öl. Zugabe von Essig ist nicht nötig!! Dann werden die vorher vorbereiteten Salatzutaten einfach nur mit dem Dressing vermischt und abgeschmeckt.

Alternativ kann man auch das Wasser und Öl weglassen und und einen Becher Sahne mit dem Pulver vermengen. Zudem kann hier noch eine klein geschnittene Zwiebel beigefügt werden. Natürlich erhöht sich der Fettgehalt des Dressings durch die beigefügte Sahne.

Hierzu noch gleich die Nährwerte je 100g
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°*****
Brennwert: 276 kcal
Eiweiß: 7g
Kohlenhydrate: 50 g
Fett: 2g

Der Geschmack:
**************
Nun der Geschmack ist aus meiner Sicht leicht süßlich so das man die einzelnen Kräuter gar nicht herausschmecken kann. Man schmeckt zwar den Geschmack von Kräutern kann sie aber nicht richtig einzeln definieren...hier macht wohl die Mischung den Gesamtgeschmack aus.

Allenfalls ein Hauch von Knoblauchgeschmack läßt sich erschmecken der allerdings so gering ist das man keine Angst vor einer Knoblauch-Fahne haben muss. Somit kann man das Dressing auch Gästen unterjubeln die eine Abneigung gegen Knoblauch haben...sie würden es nicht mal merken das dieses Gewürz enthalten ist.

Fazit:
******
Ich halte die Salatkröung von Knorr für eine echte Alternative gegenüber den fertigen Salatdressings. Geschmack und die einfache Zubereitung machen das Produkt sehr empfehlenswert wobei auch der recht günstige Preis für sorgt.

Es ist nicht mal ein Nachteil das man die \"Knorr Salatkrönung würzige Gartenkräuter\" nur in 5er Packs zu kaufen bekommt da die Menge ingesamt nur 50g beträgt und bei uns gerade mal für 2 Anwendungen reicht.Wer also ein gutschmeckendes Salatdressing benötigt ist mit der Knorr Salatkrönung bestens bedient die es zudem noch in vielen anderen Geschmacksvariationen gibt.

Eure Superbiene

26 Bewertungen