Das ist die komplette DVD Hülle samt DVD

Harry Potter und der Stein der Weisen Video

Abbildung vergrößern: Harry Potter und der Stein der Weisen

Testbericht Harry Potter und der Stein der Weisen

(DVD) Fantasyfilm
Platz 4 in der Kategorie "Fantasyfilme".
Bester Preis: 2,99 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Harry Potter und der Stein der Weisen

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »

Super!

erstellt am: 22.11.2002, von
Ungewöhnlicherweise schreibe ich heute noch meinen zweiten Bericht. Und zwar möchte ich über den neuen Harry Potterteil der momentan im Kino läuft schreiben. Harry Potter und die Kammer des Schreckens. Ich war am Sonntag in dem Film und deswegen schreibe ich da heute auch drüber.

Story:

Das zweite Schuljahr beginnt in Hogwarts. Nach einigem Stress bei den Dursleys schafft Harry es mit seinem Freund Ron Weasly zu fliehen. Die Dursleys wollten ihm verbieten auf die Schule für Zauberei zu gehen.Doch Kurz bevor Harry’s Abreise taucht der Hauself Dobby auf und warnt Harry davor in die Schule zurückzugehen. Doch Harry will natürlich in die Schule zurück, weil das sein wirkliches Zuhause ist. Doch damit hat sich Harry einige Probleme mit dem Hauselfen eingefangen. Als Harry und Ron das Gleis 9 ¾ betreten wollen versperrt Dobby den Eingang in die Zauberwelt. Notgedrungen nehmen Ron und Harry dann das fliegende Auto der Weasleys um nach Hogwarts zu gelangen. Auf Umwegen schaffen sie es dann auch. Dobby versucht weiterhin Harry dazuzubringen wieder nach Hause zu holen. Beim Quidditschspiel verzaubert er den Klatscher, damit er es nur auf Harry absieht. Doch Harry bricht sich nur den Arm. Dann taucht eine weitere Person auf: Gilderoy Lockart. Er ist angeblich einer der größten Zauberer der Welt. Als dieser versucht Harry’s Arm zu heilen lässt er versehentlich alle seine Knochen verschwinden. Doch alles in allem ist der Beginn des Schuljahres fast normal.
Doch plötzlich geht Angst und Schrecken in der Schule um. Viele Schüler werden versteinert gefunden. Auch die Freundin von Harry Hermine Granger ist davon betroffen. Ron und Harry können sich das nicht erklären und forschen natürlich nach. Dabei erfahren sie das die Kammer des Schreckens wieder geöffnet wurde. Doch was ist die Kammer des Schreckens? Die Hauslehrerin der Griffindors Professor Mc Gonnogal erzählt es ihnen dann doch. Die Schule Hogwarts wurde von den vier Zauberern und Hexen Slytherin, Hufflepuff, Griffindor und Ravenclaw gegründet. Slytherin entwarf die Kammer des Schreckens. In dieser Kammer soll es ein Monster geben, welches alle Zauberer nicht reinen Blutes tötet. Dazu gehört auch Hermine, da ihre Eltern Muggel (Menschen) sind.
Ron und Harry stoßen dann schließlich doch noch auf diese Kammer. Ron findet ein Buch von einem gewissen Tom Riddle. Dieses buch ist magisch und versetzt Harry in die Zeit wo die Kammer zum ersten Mal geöffnet wurde. Damals wurde ihr Freund Hagrid verdächtigt.
Dann hat das Monster erneut zugeschlagen. Und es trifft Harry und Ron ganz besonders. Das Monster hat die kleine Schwester von Ron entführt. Mit Hilfe eines Geistes der auf dem Klo wohnt ( Myrte) schaffen die beiden es dann doch in die Kammer des Schreckens. Doch was Harry da erwartet ist unfassbar. Tom Riddle steht auf einmal vor ihm. Mit Hilfe von der kleinen Weasly schaffte Tom sich wieder lebendig zu machen. Er benutzte sie als Wekzeug.

So wenn jemand die Spannung beibehalten will sollte erst weiter unten weiterlesen, da ich nun das ende verrate.

Also Tom Riddle steht auf einmal vor Harry. Dann erkennt Harry das Unfassbare. Bei Tom Riddle handelt es sich um Lord Voldemort. Dieser hetzt dann das Monster (eine Riesenschlange) auf Harry. Mit Hilfe eines Schwertes kann er jedoch das Monster besiegen und am Ende auch Lord Voldemort. Damit war der Film auch zu Ende.

Meine Meinung:

Sicherlich war der Inhalt in meinem Bericht nicht sehr ausführlich. Wenn ich die Geschichte ganz erzählt hätte, dann wären es noch einige Seite mehr geworden. Ich finde, dass der Film in etwas gleichwertig mit dem ersten Teil ist. Beim ersten Film war das Fieber vorher viel größer. Diesmal hielt es sich in Grenzen. Aber der Film selber hat mich wieder sehr überzeugt. Man hielt sich wieder sehr genau ans Buch, was für mich persönlich sehr wichtig ist. Es wird auch immer mit sehr viel Spezialeffekt gearbeitet.
Ich freue mich jetzt schon wider auf den nächsten Teil. Leider müssen sie dann auf den Schauspieler, der den mächtigen Zauberer Dumbledore spielt (der Name ist mit nicht bekannt) verzichten. Dieser starb nämlich bei den Dreharbeiten in der Schlussszene. Ich finde das ist schon ein großer Verlust des Films.

Was mich aber noch am meisten beeindruckt hat waren die schauspielerischen Leistungen. Am meisten hat mir Ron Weasley gefallen. Er hatte sehr schwierige Situationen zu meistern. Also der Film ist wirklich super besetzt. Man hätte fast keine besseren Schauspieler finden können.

Auch an Spannung fehlt es dem Film wieder nicht. Zum Beispiel wenn Harry und Ron der Riesenspinne Aragog begegnen. Auch die Musik zu dem Film ist wirklich hervorragend.

Also mich hat der Film absolut überzeugt. Ich gebe natürlich die beste Bewertung. Man muss ihn sich einfach angucken. Mein Bericht ist sicherlich nur für Harry Potter- Fans geeignet. Aber ich denke die meisten werden die Bücher gelesen haben.
Leider müssen wir wahrscheinlich bis 2004 auf den nächsten Teil im Kino warten, aber ich denke man darf wieder gespannt sein.
Ich finde es gibt nur ein negativen Punkt bei dem Film. Viele erwarten, dass der Film noch viel besser wird als der erste. Das ich aber nicht der Fall. ER ist nicht schlechter. Aber manche werden etwas enttäuscht sein. Trotzdem ist das kein Grund den Film abzuwerten.

Der Film ist jetzt schon auf Platz 1 der Kinocharts und ich werde ihn mir noch einmal angucken. Wenn nun noch irgendwelche Fragen sind, dann müsst ihr euch nur bei mir melden. Ich weiß auf die meisten Fragen eine Antwort.
Achja der Film ist ab 6 Jahren freigegeben. Das ist im Allgemeinen in Ordnung. Manche Szenen sind für Klinkinder jedoch schon beängstigend.

Zum Schluss schreibe ich noch mal die Schauspieler auf die mitgewirkt haben.
Harry Potter wurde natürlich wieder von Daniel Radcliffe gespielt. So wie er Harry spielt habe ich mir ihn auch während des Lesens der Bücher vorgestellt. Ron Weasly wird von Rupert Grint gespielt. Zu ihm habe ja schon was gesagt. Hermine wird von Emma Watson verkörpert. Sie ist mir aber in dem Film nicht positiv oder negativ aufgefallen. Sie hatte nicht so eine große Rolle wie bei ersten Teil. Dann ist das noch Draco Malfoy. Der fiese Draco von den Slytherins der Harry auf gar keinen Fall leiden kann. Er wird von Tom Felton gespielt.

Cya chris
Angebote für "Harry Potter und der Stein der Weisen (DVD) Fantasyfilm"
Stein der Weisen

Voelkner Shopinfos

SMDV Shopinfos

Weitere Testberichte über Harry Potter und der Stein der Weisen
Donnerfrau Zauberer einer anderen Welt, 23.04.2004
Hallo liebe Leser Heute berichte ich über den Film Harry Potter und der Stein der Weisen. Ich wünsche euch viel Spass beim lesen und kommentieren. Inhalt und Handlung Harry Potter ist ein Waisenkind, das bei den Dursleys auswächst, bei seiner Tante Petunia,seinem Onkel Vernon und seinem Vetter Dudley. Letzterer ist ein...
Yopi-Autor:Donnerfrau
Schattenesserin Der Kauf lohnt sich!, 14.11.2002
In der zauberhaften Verfilmung von J. K. Rowlings Weltbestseller erfährt Harry Potter an seinem 11. Geburtstag, dass seine verstorbenen Eltern mächtige Zauberer waren und auch er selbst magische Kräfte besitzt. Als er von Hogwarts, der Schule für Hexerei und Zauberei, aufgenommen wird, erlebt Harry das Abenteuer seines Lebens....
Yopi-Autor:Schattenesserin
trabididi Gutes Teil!!!, 16.07.2002
Aufgrund einiger Szenen, die man im Fernsehen verfolgen konnte, hat mich dann aber doch die Neugier gepackt. Zugegeben...es hatte auch noch einen weiteren Grund! Der Club Bertelsmann machte mich mal wieder darauf aufmerksam, dass ich mit meinen Bestellungen im Rückstand sei und dies doch bitte schleunigst nachholen möchte....
Yopi-Autor:trabididi
BeAsT81 Es pottert im DVD Player, 03.07.2002
Es war mal wieder, wie so oft, Wochenende und ich war zu Hause. Das hat jetzt an sich noch nicht wirklich etwas mit Harry Potter zu tun, außer dass der auch ein zu Hause hat, aber der war wohl am Wochenende nicht im ProMarkt und hat ein super...
Yopi-Autor:BeAsT81
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »
Home > Filme & DVDs > Spielfilme > Fantasyfilme > Harry Potter und der Stein der Weisen > Testbericht