Beurer FT60 Testbericht
Erfahrungsbericht von Mammamia
So macht Fiebermessen Spass
Pro:
Kontra:
Gerade für kleine Kinder ist Fiebermessen oft eine Qual, daher war ich immer auf der Suche nach einem geeigneten Thermometer. Mit meinem Ohrthermometer machte ich leider überhaupt keine guten Erfahrungen und schon gar keine guten Messungen, daher ging die Suche weiter
Vor einigen Monaten sah ich in einer Apotheke zufällig das Stirn-Thermometer von Beurer. Der Preis (39,99 Euro) haute mich zwar fast um, aber als ich an das Geschrei meiner zwei Kleinen beim Fiebermessen dachte, kam er mir nicht mehr ganz so hoch vor.
Schon am selben Abend kam das Thermometer zum Einsatz. Ein kurzer Blick in die sehr verständliche Gebrauchsanweisung, und sogar ich konnte das Thermometer sofort bedienen. Ein trauriges Gesicht im Anzeigenfeld, begleitet von Signaltönen zeigte eine erhöhte Temperatur bei meinem Sohn an. Er litt zum damaligen Zeitpunkt unter einer schweren Infektion, und somit waren mehrere Kontrollmessungen am Tag und in der Nacht notwendig. Schon nach der ersten Messung war mein schlechtes Gewissen bezüglich des Preises fast beseitigt. Spätestens nach den Messungen in der Nacht, war ich mit meinem Gewissen wieder im reinen.
Die Messung selbst empfindet man nur als leichtes Streicheln über die Stirn, somit wachte mein Sohn bei den Messungen in der Nacht nicht einmal auf. Nach den Messungen ist das Thermometer ruckzuck wieder in der Aufgewahrungsbox verstaut, die sehr einem Hartschalenetui für Brillen ähnelt.
Viel Negatives kann ich über das Thermometer nicht schreiben, der Preis ist etwas hoch und das LCD-Display ist leider nicht beleuchtet..
Lieferumfang:
Stirn-Thermometer
Batterien (im Gerät enthalten)
Aufbewahrungsbox
Gebrauchsanleitung
Produktbeschreibung
Das nur 11,8 cm lange Thermometer wiegt leichte 36 Gramm.
LCD-Anzeige
Wasserdichter Sensor
Einknopfbedienung zum Ein/Ausschalten und Messen
Batteriedeckel geschraubt
Anwendung
1.Nach dem Einschalten beginnt das Gerät mit einem
Selbsttest, der nach ca. 1 Sekunde abgeschlossen ist.
2.Nach dem Selbsttest wird die zuletzt gemessene
Temperatur angezeigt.
3.Messkopf an die Schläfe setzten, Scantaste gedrückt
halten und über die Stirn zu anderen Schläfe ziehen.
4.Scantaste loslassen, das Ende der Messung wird mit einem
Signalton angezeigt. Die gemessene Temperatur erscheint
im Anzeigefeld, zusammen Gesicht.
5.Ein lächelndes Gesicht zeigt eine Temperatur unter 38 °C
an. Ein trauriges Gesicht wird begleitet von einem
langen und zwei kurzen Signaltönen und weist auf eine
Temperatur von über 38 °C hin.
6.Das Gerät schaltet sich nach 1 Minute automatisch ab.
Fazit: Ich würde es immer wieder kaufen.
Lieferumfang:
Stirn-Thermometer
Batterien (im Gerät enthalten)
Aufbewahrungsbox
Gebrauchsanleitung
Produktbeschreibung
Das nur 11,8 cm lange Thermometer wiegt leichte 36 Gramm.
LCD-Anzeige
Wasserdichter Sensor
Einknopfbedienung zum Ein/Ausschalten und Messen
Batteriedeckel geschraubt
Anwendung
1.Nach dem Einschalten beginnt das Gerät mit einem
Selbsttest, der nach ca. 1 Sekunde abgeschlossen ist.
2.Nach dem Selbsttest wird die zuletzt gemessene
Temperatur angezeigt.
3.Messkopf an die Schläfe setzten, Scantaste gedrückt
halten und über die Stirn zu anderen Schläfe ziehen.
4.Scantaste loslassen, das Ende der Messung wird mit einem
Signalton angezeigt. Die gemessene Temperatur erscheint
im Anzeigefeld, zusammen Gesicht.
5.Ein lächelndes Gesicht zeigt eine Temperatur unter 38 °C
an. Ein trauriges Gesicht wird begleitet von einem
langen und zwei kurzen Signaltönen und weist auf eine
Temperatur von über 38 °C hin.
6.Das Gerät schaltet sich nach 1 Minute automatisch ab.
Fazit: Ich würde es immer wieder kaufen.