Erfahrungsbericht von rettchen
Festere Scheuermilch
Pro:
Kontra:
Nein
Und ich habe noch ein Isana Produkt getestet. Vor einiger Zeit habe ich ständig etwas von Peeling gehört, auch Berichte gelesen und im Fernsehen gesehen und dachte mir, daß sollte ich vielleicht auch einmal probieren. Grund, daß ich meinte, ich sollte so etwas ausprobieren, war jetzt nicht irgendein Wahn, weil alle das machen, sondern, weil ich ein Problem hatte, welches ich unbedingt los werden wollte.
Meine Haut an den Beinen wurde seit diesem Sommer so etwas von Trocken, daß ich mich einfach nicht mehr wohlfühlte. Vorher mußte ich eigentlich nie irgend etwas großartig eincremen, hatte also keine großartigen Problemchen und nun stand ich plötzlich da und cremte und schmierte. Es wurde auch besser, aber ich wollte natürlich diese Hautschüppchen auch los werden, was ja das Peeling bewirken soll. Bei Rossmann, wo auch sonst, entdeckte ich dann die Dusch Peeling Pflege. Nachdem ich mir die Preise anderer Hersteller so angesehen hatte, war ich doch erleichtert, daß es auch preiswerter gehen sollte. Gerade einmal 1,49€ für 200ml, es war wirklich nichts Preiswerteres zu finden.
Als dieses Dusch Peeling hier ankam, habe ich mir erst einmal in Ruhe durchgelesen, wie was u.s.w. Ich kannte ja bisher weder das Problem noch überhaupt Peeling und wußte trotz Berichte nicht so recht, wie das angewendet wird, was das Peeling machen soll, was kann passieren und und. Ich habe mir schon einige Gedanken vorher gemacht, wie: verschlimmere ich jetzt diesen Zustand nicht noch mehr, entstehen vielleicht irgendwelche Entzündungen. Ich bin da doch ein bisschen vorsichtig, genau, wie bei Enthaarungscreme z.B. und habe dieses Peeling doch erst einmal beiseite gelegt.
Obwohl da stand, daß dieses Peeling die Haut sanft von Unreinheiten und Hautschüppchen befreit. Das es mit Pro Vitammin B5 und Vitamin E ist, die die Haut optimal pflegen. Die Haut soll gesund und strahlend danach aussehen. Ja ja die Versprechungen, wie oft bin ich darauf rein gefallen und habe mich geärgert. Aber ich habe es nun einmal gekauft und sollte es hinterher oder bei der Anwendung irgend etwas geben, was mich so sehr stört, kann ich sie ja noch immer weg schmeißen. Also mutig ans Werk, ich wollte endlich diese Schüppchen weg haben.
Ganz normal unter die Dusche gegangen, nach Anweisung, die Haut angefeuchtet und den Klappdeckel der schönen, blauen Standtube geöffnet und etwas von der Paste ( anders kann man dies wirklich nicht beschreiben ) auf die Hand getan und schon konnte es los gehen. Tja der erste Kontakt, deshalb auch Paste, war wirklich äußerst komisch. Ich kann mich noch erinnern, wir hatten in der Ex DDR so eine Art Waschpaste ( Linda Neutral hieß sie, glaub ich ) für die Wäsche zwischendurch und so fühlte es sich auch ganz genau an. Ich habe in der Wanne gestanden und mußte lachen, denn dieser Vergleich ist mir sofort eingefallen.
Nun gut, wer dies nicht kennt, oje jetzt fällt es schwer, aber Viss etwas dickflüssiger und etwas cremiger könnte in etwa hinkommen. Allerdings ist diese Paste weiß. Nun hatte ich diese Paste also auf den Händen und schmierte meine Beine damit ein. Der Geruch, naja, berauschend ist er nicht gerade und ich kann ihn auch nicht beschreiben, dazu fällt mir vielleicht noch Haarfärbemittel oder Dauerwellenmittel ein, also nicht unbedingt gutriechend.
Beim Einschmieren bemerkte ich, daß die Paste irgendwie immer fester wurde und, wie bei der Waschpaste spürte ich auch eine Art Scheuern beim Einreiben. Dann spürte ich, wie alles irgendwie trockener wurde, fühlte sich an, als, wenn man aus der Wanne steigt und man hat das dringende Bedürfnis sich unbedingt eincremen zu müssen. Ich nahm die Dusche und wollte das Peeling abduschen. Dabei hat meine Haut irgendwie komisch gebrannt und war auch etwas gerötet. Nachdem ich mich nun fertig abgetrocknet hatte, wollte ich mir das Ergebnis mal genauer anschauen und was sah ich. Tja, ich sah nix, außer, daß die Haut rötlich war und dringend nach Creme schrie.
Nun gut, habe mich dann eingecremt und gedacht, das war es nun, wofür man so viel Geld hinlegen soll. Da reicht doch eine Bürste oder ein Duschschwamm, Duschgel drauf und los gehts mit Schrubben. Mehr hat dieses Peeling auch nicht geschafft. Hatte ich wirklich zuviel erwartet ? Wie gesagt, ich kenne mich damit noch nicht so aus, habe es aber nun schon öfter angewendet und nix hat es gebracht, die Schüppchen sind noch da gewesen, die Erfahrungen haben sich auch nicht nach mehrfachen Anwendungen geändert. Ich bin ehrlich gesagt, enttäuscht. Werde zwar dieses Duschpeeling noch aufbrauchen, aber sicher nicht noch einmal kaufen.
Allergische Reaktionen habe ich auch hier nicht bemerken müssen, obwohl es doch erst gebrannt und dann gespannt hat. Empfehlen tja, wozu könnte man es empfehlen, ich kann es nicht empfehlen, denn mir hat es überhaupt nichts gebracht. Der Duft ist nicht unbedingt empfehlenswert, der Gebrauch auch nicht, Verträglichkeit, tja ich weiß nicht, ob das normal ist. Also mir fällt wirklich nichts ein, wofür ich auch nur einen Punkt geben sollte, tut mir leid.
02.07.2007, 13:51 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichhört sich gut an
13.03.2007, 21:36 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSh & lg Sarah