| erstellt am: |
06.01.2003, von T_Goose |
| Produktbewertung: |
5 |
| Empfehlung: | ja |
Heute gibt es einen weiteren Bericht aus meiner Roxette-Reihe. Nachdem ich ja bereits über die ersten beiden Alben geschrieben habe, ist heute das Album „Joyride“ an der Reihe, dass im Jahr 1991 veröffentlicht wurde. Es knüpft direkt an die Erfolge des Vorgängers an und Roxette haben sich sogar noch weiter gesteigert.
Cover :
#####
Das Cover ist bei dieser CD sehr bunt gestaltet worden. Marie und Per sind dabei in einer Zirkus-Manege. Neben ihnen sind ein Elefant und ein Tiger zu sehen. Außerdem steht noch „Roxette – Joyride“ auf der Vorderseite des Covers.
Auf der Rückseite sind alle 15 Titel, diesmal durchnummeriert, geschrieben. Es sei noch hinzugefügt, dass alle Titel in kleinen Buchstaben geschrieben wurden.
Im beiliegenden CD-Booklett, sind alle Songtexte abgedruckt. Auch hier wurde alles klein geschrieben. Im CD-Booklett gibt es auch noch viele Bilder, die Per und Marie entweder in der Zirkusmanege oder in engen schwarzen Lack- und Lederklamotten zeigen. Leider gibt es auch diesmal noch keine Zeitangaben zu den einzelnen Liedern, lediglich auch der CD selbst stehen die Längen, der einzelnen Titel!
Titelliste :
######
Das Album besteht aus 15 Liedern, die eine Gesamtlänge von 59:03 Minuten haben.
1. Joyride
2. Hotblooded
3. Fading like a Flower ( everytime you leave )
4. Knockin’ on every Door
5. Spending my Time
6. I remember You
7. Watercolours in the Rain
8. The big. L.
9. Soul Deep
10. ( Do you get ) excited?
11. Chruch of your Heart
12. Smal Talk
13. Physical Fascination
14. Things will never be the Same
15. Perfect Day
Einzeltitel
#######
Joyride
Gleich der Anfang ist einfach atemberaubend! Mit ihrem wohl größten Hit “Joyride” beginnt die CD! Per übernimmt hier die Leadvocals und rockt richtig gut ins Mikro. Der Refrain ist sehr melodiös und geht sofort ins Ohr. Da geht er auch so schnell nicht mehr raus und jeder möchte einfach mitsingen! Das Lied ist fröhlich und ausgelassen. Absolut hörenswert das E-Gitarren Solo von Per!!! Ich höre das Lied heute noch sehr gerne und gehört zu meinen Lieblingstiteln von Roxette. Ein sehr guter Einstieg.
Hotblooded
Ohne Pause geht es auch gleich weiter zum zweiten Titel! Hier geht es noch fetziger weiter. Marie schreit den Text förmlich in ihr Mikro und ist dabei sehr ausgelassen. Sie lässt ihrem feurigen Temperament freien Lauf und verausgabt sich richtig. Sie ist eben wie der Titel, HOTBLOODED!!!
Fading like a Flower ( everytime you leave )
Wie schon auf den anderen Alben auch, gibt es hier die gewohnte Abwechslung zwischen rockigen Stücke und Balladen. „Fading like a Flower“ ist dabei die ersten Ballade auf dieser CD. Jeder hat sie bestimmt schon einmal mit seinem Schatz gehört. Marie singt in dieser Ballade den Hauptteil und das mit einer superschönen zarten Stimme. Das Lied passt einfach perfekt zu ihr und es hätte niemand anderes so gut rüberbringen können, wie sie! Ein Muss!!!!
Knockin’ on every Door
Genug ausgeruht? Das solltet ihr sein, denn es geht wieder rockig weiter. Per rockt wieder richtig ab und man kann sich bei diesem Lied auf der Tanzfläche verausgaben. Absolut hörenswert, wiedereinmal die Gitarre im Hintergrund, die durch ihre fetzigen Einlagen dem Lied ein gewisses Extra gibt. Geheim Tipp!!!
Spending my Time
Eine weitere Ballade. Sie knüpft eigentlich dort an, wo „Fading like a Flower“ aufgehört hat. Marie singt einfach grandios. Ihre Stimme ist noch sanfter und zarter, als ich sie sonst gehört habe. Die Begleitung durch die Akustik-Gitarre und der harmonische Gesang passen einfach sehr gut zusammen. Sehr gefühlvoll!!!!
I remember You
Und wieder geht es rockig weiter. Marie kann sich endlich wieder richtig geht lassen und sich nach Herzenslust verausgaben. Hier hat sie die besten Möglichkeiten richtig abzurocken. Per unterstützt sie dabei auf seiner E-Gitarre und trägt so seinen Teil bei. Sehr rockig, solltet ihr mal reinhören.
Watercolours in the Rain
Dieses Lied ist, wie sollte es auch anders sein, wieder mal eine Ballade. Wieder hat Marie die Leadvocals für sich und wird von Per auf der Akustik-Gitarre begleitet. Ein sehr ruhiges und einfühlsames Lied. Sehr schön finde ich die Wassertropfen, die in dem Lied zu hören sind.
The big. L.
Das Lied ist wieder sehr ausgelassen. Es wird wieder poppiger und auch etwas rockiger. Kommt so an „Joyride“ heran. Marie und Per teilen sich die Leadvocals und singen abwechselnd. Die gute Laune Musik wird von einem Schlagzeug unterstützt. Der Refarin ist wieder recht einfach zum mitsingen, dass macht das Lied zusätzlich attraktiv. Absolut hörenswert.
Soul Deep
Bereits auf dem ersten Album „Pearls of Passion“ war das Lied zu hören. Es wurde allerdings für das Album nochmals neu bearbeitet. Es beginnt sehr rockig mit ein paar Drums, später dann auch noch eine E-Gitarre. Marie singt die rockigen Strophen in das Mikrofon. Oder viel besser, sie schreit es förmlich! Sie verausgabt sich richtig. Per ist nur während des Refrains zu hören. Gute Laune Musik!!!
( Do you get ) excited?
Was folgt nach rockigen Stücken? Richtig, eine Ballade! Marie hat wieder das Kommando, wie eigentlich bei fast allen Balladen. Das ist aber auch irgendwo logisch, denn ich finde ihre Stimme einfach begnadet für solche langsamen Stücke. Der Text ist dabei sehr durchdringend. Aber es kommt nicht an „Fading like a Flower“ oder „Spending my Time“ ran.
Chruch of your Heart
Eine weitere Ballade, diesmal allerdings nicht mit Marie, sondern von Per! Auch er kann mit ruhiger Stimme singen und versucht die Zuhörer zu überzeugen. Ich finde diese Idee gar nicht so übel, schließlich steht Per, Marie im Nichts nach! Gelungenes Stück, mit einem Mundharmonika-Solo am Ende. Gehört zu den Nummern, die ihr unbedingt hören solltet.
Smal Talk
Jetzt gibt es wieder etwas für Tänzer unter euch. Das Lied ist sehr temporeich und Marie darf wieder ihr bestes geben. Aber nicht so fetzige, wie sie es ansonsten getan hat. Der Refrain ist einprägsam und lädt schnell zum mitsingen ein.
Physical Fascination
Es geht im gleich Stil weiter. Das Tempo bleibt, nur die Stimme hat gewechselt. Per ist wieder an der Reihe. Mir gefällt das Lied allerdings nicht, das es zu sehr nach Maschine anhört. Dieser Stil gefällt mir überhaupt nicht und daher ist das Lied auch das schwächste auf der CD!
Things will never be the Same
Noch einmal eine wundervolle Ballade. Sie beginnt recht schnell, aber ist nicht ganz so einfach. Marie beginnt, wird aber hin und wieder von Per abgelöst. Der Refrain ist sehr ausdrucksstark und einfach vollendet von Marie gesungen. Gehört zu den besten Stücke auf dieser CD.
Perfect Day
Zum Abschluss noch eine Ballade. Das ist schon fast Gewohnheit für Roxette, obwohl es erst die dritte CD ist. Marie hat wieder einmal die Leadvocals und singt einfach bezaubernd. Sie beherrscht ihre Stimme perfekt und macht diese Lied so zu einem wirklich graziösen Abschluss der CD...
Fazit :
####
“Joyride” wurde für Roxette zum erfolgreichsten Album ihrer Karriere. Es verkauft sich über 10 Millionen Mal. Auch für mich gehört das Album zum Besten, was Roxette je gemacht haben. Die Variation der Lieder ist sehr schön und bietet für jede Gelegenheit etwas. Auch nach über 11 Jahren, höre ich die CD in aller Regelmäßigkeit und bin davon begeistert. Maries Stimme finde ich immer wieder fesselnd und könnte sie mir ständig anhören.
Das Cover ist sehr schön gestaltet worden und auch das CD-Booklett ist sehr gut geworden. Das keine Zeitangaben auf dem Cover sind, übersehe ich diesmal großzügig. Außerdem sind sie immerhin auf der CD selbst abgedruckt.
Zu meinen Lieblingsstücken gehört neben „Joyride“, „Fading like a Flower“, „Knockin’ on every Door“ und „Church of your Heart“. Nur “Physical Fascination” kann mich nicht überzeugen. Aber 14 herausragende Lieder von insgesamt 15 sind eine beeindruckende Auswahl! Daher vergebe ich die Note 1 für dieses Album. Auch wenn ihr keine Roxette-Fans sein solltet, ich kann euch das Album nur wärmstens empfehlen.
Ich danke euch allen fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Ciao T_Goose