Tjaja, das ist sicher Geschmackssache, der eine mag den Film bzw. die Serie im Fernsehen, der andere wiederum nicht.
Doch ganz egal, ob man diesem Fantasy-Flair etwas abgewinnen kann oder dies doch etwas zu kitschig inszeniert betrachtet, bei dem VIDEOSPIEL für das Nintendo 64 hier geht es sicher nicht nur um Geschmackssache.
Ich erwartete nicht allzu viel von diesem Actionspiel, denn bekanntlich sind die meisten Fernsehableger äußerst peinlich auf Spielkonsolen umgesetzt, daher war ich doch sehr skeptisch, fast schon voreingenommen.
Nun denn, versuche ich nun einmal doch, möglichst objektiv zu sein, okay...
XENA - TALISMAN OF FATE:
dieses Beat'em-up-Modul wurde von der Firma Titus in den USA entwickelt und kam 1999 für das Nintendo 64 auf den Markt.
XENA, die schlagkräftige amazonenhafte Kriegerin, manchen aus dem Fernsehen mehr oder weniger bekannt, muß die Welt retten, nun ja....
Neben XENA greifen in diesem Spiel noch neun weitere Charaktere in den Kampf ein, so zum Beispiel Gabrielle, Kriegsgott Ares oder Joxer (XENA-Fans wissen sicherlich nun Bescheid!).
Um bis zum Endgegner Despair vorzudringen, wird sich durch verschiedene 3D-Arenen durchgeschlachtet, die Hintergründe sind in der griechischen Mythologie verwurzelt, was ganz nett aussieht.
Jede Spielfgur besitzt verschiedene Schlag- und Trittattacken, durch mehrmaliges Drücken einer Taste wid eine kurze Schlagkombination ausgelöst.
Fantasy-Liebhaber können sich über den Mehrspielermodus freuen: bis zu vier menschliche Mitstreiter dürfen sich ins Kampfgetümmel stürzen, na denn!
Fans der Fernsehserie wird dieses Spiel mit Sicherheit erfreuen, sie werden sich schnell zuhause fühlen.
Die Spielfguren wurden originalgetreu nachgezeichnet, der Soundtrack entstammt ebenfalls dem Fernsehvorbild!
Spieltechnisch gibt es aber deutliche Abstriche zu machen: die Steuerung ist richtig lahm, rechtzeitiges Blocken und Ausweichen fällt unverständlich schwer!
Die Spezialattacken sind auch nur spärlich gesät.
Meiner Meinung nach reizt bei XENA nur der Mehrspielermodus, den eingefleischten Fans wird's aber eh egal sein...
Den übrigen kann ich XENA gerade so noch empfehlen, ein Pflichtkauf ist dieses Spiel aber keineswegs!!
Alles in allem präsentierte sich XENA als Spiel für das Nintendo 64 als doch nicht ganz so schlecht, wie ich befürchtet hatte.
Besonders der schon angesprochene nicht uninteressante Mehrspielermodus überraschte mich positiv.
Allen Nicht-Xena-Fans rate ich aber dringend erst zum Probespielen, denn ein MUSS ist dieses Actionspiel sicher nicht...
Vorteile:
Originalcharaktere und guter Originalsound, Mehrspielermodus motiviert!
Nachteile:
schlechte Steuerung, zu kurz, wenig Abwechslung