Der dunkle Kristall (DVD) Testbericht
Kampf zwischen Gut und Böse
Pro:
Kontra:
Hallo ihr Lieben,
heute möchte ich euch mal von meinem absoluten Lieblingsfilm erzählen, damals war er es schon sowie auch heute noch.
*Der dunkle Kristall* lief damals 1984 in den Kinos an, so mittendrin war es schon verdammt schwer den Film irgendwie auf Video zu bekommen, heute bekommt man ihn auf DVD hinterher geschmissen, aber dafür bin ich wirklich sehr dankbar.
Was ist das überhaupt für ein Film?
*Der dunkle Kristall* ist ein sehr schöner Fantasyfilm in denen nur Jim Henson Puppen mitspielen. Nein natürlich spielt weder Kermit noch Miss Piggy mit, sondern nur eigens für den Film erschaffene fantasy typische Puppen. Wer den Film sieht merkt schon das die Puppen aus der Werkstatt von Jim Henson kommen.
Worum geht’s im Film?
Wie in so vielen Filmen geht es auch hier um das GUTE und das BÖSE. Wie der Filmtitel erahnen lässt spielt hier ein Kristall die Hauptrolle. Der sogenannte dunkle Kristall, der der Legende nach die Geschöpfe Mystics und Skekse dieser Welt friedvoll vereinte, verlor einen Splitter besser gesagt er wurde gestohlen. Seit der Splitter entfernt wurde, herrscht Krieg zwischen den beiden Völkern und die Erde verdunkelte. Die Skekse verkörpern die dunkle Seite, diese sehen auch nicht gerade lieb aus, nein ganz im Gegenteil.
Nun besagt eine Prophezeihung das die Welt alle tausend Jahre getestet wird und bei diesem Test wird entschieden wer die Welt nun beherrschen darf, es beginnt ein Kampf gegen Gut und Böse, denn natürlich wollen die bösen Skekse die Welt beherrschen und das Gute, die Mystics ausschalten. Nun kommen die eigentlichen Helden ins Spiel, die beiden Gelflingen Jen und Kira. Jen wurde auserwählt den verschollenen Splitter zu finden und ihn wieder mit dem Kristall zu vereinen um die Welt zu retten und sie so herzustellen wie sie einmal war. Leider ist dies gar nicht so einfach für Jen wie es aussieht schließlich drohen ihm eine Menge Prüfungen und Gefahren um das Abenteuer bestehen zu können .Und zu guter letzt hat der Gute auch nicht viel Zeit, denn die Prophezeihung sagt auch das er es nicht mehr schaffen wird sobald die drei Sonnen am Himmel stehn, denn dann haben die Bösen entgültig die Herrschaft. Na ob er das wohl schaffen wird? Naja mehr möchte ich euch auch dann nicht verraten.
So kommen wir zur DVD
Es ist ja klar das ich mir natürlich gleich die DVD gekauft habe als ich sie sah nachdem ich jahrelang nach dem Video gesucht hatte aber nie fand ( Selbst in Videotheken war der Film längst ausrangiert ! Eine Videothek hatte ihn mal, doch überspielen konnte ich ihn mir leider nicht, ist ja auch außerdem verboten *g* ). Stolze 30 Euro musste ich bezahlen um endlich meinen Lieblingsfilm und meinen Lieblingsgenfling aus meiner Kindheit wieder zu sehen. Mittlerweile dürfte die DVD aber billiger geworden sein. Mittlerweile bin ich auch ganz froh das ich mir den Film nicht auf Videokassette gekauft habe, denn auf der DVD ist der Ton und das Bild um einiges besser, man merkt schon das hier ein bischen nachgebessert wurde, DVD sei Dank.
Der Film dauert 89 Minuten und ist ab 12 Jahren freigegeben, kann man gut verstehen da manche Figuren wirklich grausig aussehen, aber ansonsten eigentlich ein schöner Kinderfilm.
Natürlich befinden sich auch noch einige Specials auf der DVD, wäre auf Video ja auch schlecht gegangen: Trailer, Interviews, Filmographien, Charakterprofile sowie entfallene Filmszenen können begutachtet werden.
Jeder Jim Henson - oder Puppen- sowie Fantasyfans werden bei diesem Film voll auf ihre Kosten kommen. Es ist irgendwie komisch, auch wenn der Film schon so viele Jahre auf dem Buckel hat ist er trotzdem noch (fast) zeitgerecht und immer wieder anschaubar. Mein Filmhighlight ist er auf jeden Fall immer noch!
Was ist das überhaupt für ein Film?
Worum geht’s im Film?
So kommen wir zur DVD