Weleda Arnika Massageöl Testbericht

Erfahrungsbericht von kleineswoelkchen

Erholung daheim

Pro:

Kontra:

Weleda, klingt im ersten Augenblick wie ein Putzmittel oder Putzteil, um den Haushalt zu fördern. Doch dann kommt im zweiten Moment die Erkenntnis, hier kann man nur den Körper auf Vordermann bringen.

Weleda, ein Massageöl für den ganzen Körper, versetzt mit Arnika. Besonders emphohlen wird es in Apotheken für Schwangerschaften. Es kräftig die Haut, fördert die Durchblutung und wirkt wärmend.

Doch sollte man zuerst einmal austesten, ob man dieses Massageöl auch verträgt.
In den meisten guten Apotheken kann man daher die 10ml Fläschchen erwerben. Ich bezahlte im Dezember noch 1,25 DM, jetzt stehen sie für 0,99 Euro in den Regalen an den Kassen.

Schrauben wir erst einmal den kleinen weißen Deckel von der braunen Glasflasche ab. Hm, Lavendel und Arnika dringen leicht nach oben in der Duftwolke. Dann geben wir ein wenig vom Öl auf die linke Hand, stellen die Flasche ab und verreiben nun mit beiden Händen das öl kurz zwischen den Handflächen und dann gehen wir an die stelle des Körpers, wo wir mit der Massage anfangen wollen.
Also von der Fessel des linken Beines bis zur wade hoch, zum Knie und wieder zurück. Das massieren wir solange, bis das Öl gut einmassiert ist. Schon Minuten später stellt man die wärmende Wirkung fest, da das Bein besser durchblutet wird. Viel kommt aber durch die Massage an, das Öl unterstützt nur die Wirkung.

Und so geht es den ganzen Körper weiter. Empfohlen wird ja das Öl ganz besonders bei Schwangerschaften, weil somit den Schwangerschaftsstreifen vorgebeugt wird. Aber auch Sportler nutzen es, um ihre Haut weicher zu gestalten.

Zusammengesetzt wurde dieses Öl aus Ölauszug (Erdnußöl) aus der Arnika und Birkenblättern, versetzt mit Olivenöl und einer Mischung aus ätherischen Ölen. Hergestellt wird es in Gmünd bei der Firma Weleda. Die Verpackung der kleinen Glasflasche ist in einem Rot/Orangeton gehalten.

Ich jedenfalls nutze es noch in einer dritten Variante. Gerade läuft mein Badewasser ein, der Inhalt eines kleinen Fläschen kommt hinein. Und dann wird entspannt. Wenn man dann keine Seife, kein Duschbad oder andere Pflegestoffe nimt, kann man eine ganz tolle Eigenschaft feststellen. Die Haut ist samtweich, sehr geschmeidig und ich zum Beispiel lege mich gerne mit dem Badetuch gleich nach dem Abtrocknen einfach nur ein Weilchen hin. Danach kann der Tag beginnen, ich fühl mich wohl und hab Power.

Versucht es doch auch einmal, man kann dem Körper nur Gutes tuen, wenn man in verwöhnt.

Das Öl selbst hinterläßt nur Fettflecken auf der Kleidung, wenn es nicht richtig einmassiert wurde.
Beim Baden würde ich den Schutz der Haare vor dem Kontakt empfehlen, denn der leichte Ölfilm wirkt nicht sehr aufbauend fürs Haar.

So, dann gehe ich mal geniesen....

eure andy