Amazon Marketplace Testbericht

amazon-marketplace

Der Amazon Marketplace ist ein Marktplatz für Neu- und Gebrauchtware. Hier können private und gewerbliche Verkäufer ihre Produkte anbieten. Die Zahlung erfolgt über Amazon, der Versand direkt durch den Verkäufer.

Shop-Informationen

Erfahrungsbericht von honigkuchenpferd

immer wieder zufrieden

Pro:

-schnelle Lieferung

Kontra:

-zu viel Werbung

Empfehlung:

Ja

Heute möchte ich Euch Amazon.de vorstellen. Die meisten von Euch werden es sicher kennen, was die Vielzahl von Testberichten zeigt.

Aufbau des Shops:

Die Homepage ist sehr übersichtlich. Man kann zum einen auf eine Kategorie klicken und einfach ein bisschen rumstöbern oder gleich einen Suchbegriff in die Suchmaske, die sich oben in der Mitte befindet, eingeben. Da Amazon sich „merkt“ welche Produkte man zuletzt aufgerufen hat, werden einem gleich Produktvorschläge präsentiert. Als ein wenig störend empfinde ich die Werbung an der Seite.

Bestellungen:

Nachdem man sich nun für ein Produkt entschieden hat, muss man sich registrieren oder einloggen. Es stehen verschiedene Zahlungoptionen zur Verfügung. Bisher habe ich einmal mit Kreditkarte bezahlt und vorher über Bankeinzug. Es hat immer gut geklappt und die angegebenen Lieferzeiten wurden auch immer eingehalten. Als ich mit Kreditkarte bezahlt habe, war die Ware schon nach am zweiten Tag da. Ab einen Bestellwert von 20 euro fallen keine Versandkosten an. Bei Buchbestellungen falles diese grundsätzlich weg. Ich habe einmal einen Artikel für 19.99 Euro bestellt und dachte, dass ich wohl noch Versandkosten bezahlen muss, aber dem war nicht so.

Ware:

Die Ware ist bisher immer gut bei mir angekommen. Sie wird in stabilen Kartons geliefert, so dass CD- Hüllen nicht beschädigt werden.

Fazit:

Ich bin bisher sehr zufrieden mit Amazon, vor allem weil ich gerade so eine Erfahrung mit dem Einzelhandel hatte. Ich wollte eine CD kaufen, doch leider war diese in keinem Laden meiner Stadt zu bekommen. Ich habe sie dann beim Einzelhändler bestellen wollen, da ich dachte, man muss auch mal die regionale Wirtschaft ankurbeln, jedoch ist selbst nach 3 Wochen die Ware noch nicht angekommen. Bei Amazon hatte ich sie nach 1,5 Tagen im Briefkasten. Bisher haben auch immer die angegebenen Lieferzeiten und Verfügbarkeitsangaben gestimmt. Einziger nachteil bei Amazon.de ist, dass man sehr oft Werbung von Ihnen erhält. Ich finde es schon gut, dass man über Aktionen und Sonderangebote informiert wird, jedoch bei Amazon ist es ein bisschen zuviel des Guten.

146 Bewertungen, 50 Kommentare

  • Puenktchen3844

    03.02.2009, 22:25 Uhr von Puenktchen3844
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein guter Bericht. LG

  • Lunagirl07

    01.02.2009, 21:51 Uhr von Lunagirl07
    Bewertung: sehr hilfreich

    Einen schönen Abend und LG von Pia

  • tina08

    28.01.2009, 16:14 Uhr von tina08
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Grüße .... Tina

  • blackangel63

    20.11.2008, 23:09 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    LiEbE gRuEsSe..........AnJa

  • sandieheinrich

    15.11.2008, 14:45 Uhr von sandieheinrich
    Bewertung: sehr hilfreich

    Grüßle aus der Hauptstadt

  • Meyerhoffsche

    12.11.2008, 13:38 Uhr von Meyerhoffsche
    Bewertung: sehr hilfreich

    Goldene Herbstgrüße von der Meyerhoffschen :)

  • Jerry525

    10.11.2008, 00:29 Uhr von Jerry525
    Bewertung: sehr hilfreich

    Einen lieben Gruß vom JERRY

  • Just86

    08.11.2008, 19:50 Uhr von Just86
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hilfreich. LG Just86

  • Baby1

    30.06.2008, 00:48 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • bambie34

    05.06.2008, 14:36 Uhr von bambie34
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich,lg Tanja

  • ingoa09

    05.06.2008, 14:02 Uhr von ingoa09
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hilfreicher Bericht! Gruß Ingo

  • Music-King

    03.05.2008, 12:12 Uhr von Music-King
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße, Roland

  • ansabi2000

    15.04.2008, 14:39 Uhr von ansabi2000
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, lg

  • Puppekaa

    06.04.2008, 10:03 Uhr von Puppekaa
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Karsta

  • logotip

    23.03.2008, 16:12 Uhr von logotip
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG logotip

  • Striker1981

    12.03.2008, 14:35 Uhr von Striker1981
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH ..mfg STRIKER

  • Exodus25

    08.03.2008, 17:07 Uhr von Exodus25
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Antje

  • anonym

    07.03.2008, 22:07 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße ;o)

  • anonym

    04.03.2008, 17:02 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, ich bzw. meine frau ist schon lange bei amazone.de kundin, und wir sind außerordentlich zufrieden mit amazone. lg willi

  • frankensteins

    11.02.2008, 01:24 Uhr von frankensteins
    Bewertung: sehr hilfreich

    super lg

  • gerrhosaurus1978

    01.02.2008, 19:01 Uhr von gerrhosaurus1978
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG, Daniela

  • marmer22

    31.01.2008, 15:41 Uhr von marmer22
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich lese immer gegen .lg

  • dohe1958

    30.01.2008, 22:21 Uhr von dohe1958
    Bewertung: sehr hilfreich

    das ist mir zu amazon bissel zu wenig, LG Doris

  • sindimindi

    24.01.2008, 18:12 Uhr von sindimindi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein knappes hilfreich, weil man zu amazon schon etwas mehr zu sagen haben sollte...;-) RS

  • Luftschloss

    17.01.2008, 19:13 Uhr von Luftschloss
    Bewertung: sehr hilfreich

    Die Werbung von amazon ist wirklich furchtbar, fast jeden Tag eine mail im Postfach!!!

  • CoolBotella

    15.01.2008, 16:35 Uhr von CoolBotella
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner bericht. mit den privaten anbietern hab ich irgendwie meine zweifel. dort sind 80% pos. bewertungen und weniger mehr als üblich

  • sweetsixty

    08.01.2008, 17:05 Uhr von sweetsixty
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Martina

  • Animagus17

    08.01.2008, 00:33 Uhr von Animagus17
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ganz okey. LG Debby

  • jenny123

    05.01.2008, 11:56 Uhr von jenny123
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüsse Jenny123

  • wir_2

    04.01.2008, 20:55 Uhr von wir_2
    Bewertung: sehr hilfreich

    von mir gibts ein sh, weil mir die eigenen Meinung am wichtigsten ist, wir_2

  • mrwong

    03.01.2008, 17:32 Uhr von mrwong
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh.........................ich freu mich auch über jede GEGENLESUNG von euch viele und liebe grüße Felix :-)

  • freshmaik

    03.01.2008, 14:17 Uhr von freshmaik
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg Michael

  • anonym

    02.01.2008, 14:45 Uhr von anonym
    Bewertung: weniger hilfreich

    wenn jemand Amazon nicht kennt, dann hilft ihm Dein Bericht gar nicht......null Info zum Sortiment !

  • anonym

    31.12.2007, 17:07 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • morla

    31.12.2007, 13:06 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    einen guten rutsch ins neue jahr. l.g. petra

  • GSiebert

    31.12.2007, 11:48 Uhr von GSiebert
    Bewertung: sehr hilfreich

    guten Rutsch Lg Georg

  • wolli007

    30.12.2007, 20:38 Uhr von wolli007
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg Wolli

  • panico

    22.12.2007, 00:32 Uhr von panico
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebste Grüße von panico:-)

  • Markusgeiger86

    15.12.2007, 17:52 Uhr von Markusgeiger86
    Bewertung: sehr hilfreich

    mfg, Markus

  • manu63

    14.12.2007, 18:13 Uhr von manu63
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg manu63

  • paula2

    13.12.2007, 22:01 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • anonym

    12.12.2007, 20:17 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Damaris

  • anonym

    12.12.2007, 12:35 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein kurzer aber hilfreicher Bericht!;-) LG

  • evafl

    12.12.2007, 10:22 Uhr von evafl
    Bewertung: sehr hilfreich

    x.x.x sh! lg Eva x.x.x

  • bigmama

    11.12.2007, 23:45 Uhr von bigmama
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Anett

  • Tut_Ench_Amun

    11.12.2007, 23:00 Uhr von Tut_Ench_Amun
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG vom ollen Pharao

  • doelau

    11.12.2007, 21:41 Uhr von doelau
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh vom Gegenleser doelau

  • calista78

    11.12.2007, 18:30 Uhr von calista78
    Bewertung: sehr hilfreich

    Interessante Sichtweise- Lg Petra

  • DOMMEL

    11.12.2007, 17:55 Uhr von DOMMEL
    Bewertung: sehr hilfreich

    so jetztgehts nur noch um eigene erfahrungen:-)

  • echodelta

    11.12.2007, 17:55 Uhr von echodelta
    Bewertung: sehr hilfreich

    Da kauf ich auch manchmal ein! LG KAI