Amazon Marketplace Testbericht

amazon-marketplace

Der Amazon Marketplace ist ein Marktplatz für Neu- und Gebrauchtware. Hier können private und gewerbliche Verkäufer ihre Produkte anbieten. Die Zahlung erfolgt über Amazon, der Versand direkt durch den Verkäufer.

Shop-Informationen

Erfahrungsbericht von doelau

Amazon

Pro:

24h einkaufen, günstig, kostenloser Versand

Kontra:

---

Empfehlung:

Ja

Amazon.de

Hallo Community!

Heute möchte ich euch eine meiner Lieblingseinkaufmöglichkeiten im www vorstellen. Ich bin ein großer Fan von Online-Shops. Die Vorteile liegen klar auf der Hand. Man kann hier 24h am Tag 7 Tage die Woche einkaufen, ohne dass man durch die Gänge gedrängt wird oder ständig irgendwelche Verkäufer auf einen zukommen und die Ware verkaufen wollen. Außerdem kann man in aller Ruhe vom heimischen PC die Preise mit denen der Konkurrenz vergleichen. Über die Erfahrungen die ich mit www.amazon.de gemacht habe, werde ich nun berichten.

Mein letzter Einkauf

Es ist noch keine 4 Wochen her, da habe ich mir einen Samsung Drucker bei Amazon bestellt. Wie immer habe ich im Internet nach dem gewünschten Produkt gesucht. Dafür nutze ich Preisvergleichsseiten im Netz, sodass man die Suche in den einzelnen Shops spart. Aber auch wenn man auf amazon.de direkt geht, gestaltet sich die Suche sehr einfach. Man muss wissen in welcher Kategorie sich der Artikel befindet und dann sucht man im entsprechend Raiter nach dem Buch oder Drucker… Das hat den Vorteil, dass noch viele Alternativprodukte zu sehen sind. Außerdem befindet sich noch eine Suche auf der Seite über die man noch schneller das gewünschte Produkt findet.

Amazon bietet so ziemlich alles an, was das Herz begehrt. Egal ob Bücher, Schuhe, Kleidung, Sportartikel, Uhren, Parfüm, CDs, DVDs, Software, Hardware, Elektronikartikel, wie Kameras, Computer mit Zubehör, Fernseher, Kosmetikartikel, Heimwerkerbedarf oder Spiele. Das Angebot ist wirklich riesig und man findet meist den Artikel den man auch sucht.

In meinem Fall den Samsung Drucker. Er war 2 € teuere als im billigsten Online-Shop, jedoch immer noch deutlich günstiger als im Laden. Da ich mit dem anderen Shop keine Erfahrungen habe, habe ich den Drucker bei amazon gekauft. Da weiß ich, was ich habe. Man legt den Artikel in den Warenkorb, wenn man möchte kann man jetzt weitere Artikel hinzufügen und füllt das Formular mit der Kontaktdaten aus. Hat man den Auftrag bestätigt, bekommt man meist innerhalb von 2 Tagen, häufig innerhalb von 24h eine Bestätigungsmail, dass der Artikel versandt wurde. Nach 3 Tagen hatte ich den Drucker zu Hause. Leider sind bei dem Drucker Versandkosten in Höhe von 4,95€ angefallen. Wenn man Bücher bestellt ist der Versand sogar versandkostenfrei. Genauso wie Bestellungen über 20€ ausgenommen einige Produkte aus den Bereichen Elektronik und Foto, Küche, Haus und Garten, Spielwaren und Sport & Freizeit. Amazon.de verschickt die Artikel weltweit, jedoch können im Ausland höhere Versandkosten anfallen.

Ich bezahle die Ware immer per Bankeinzug. Das ist sehr praktisch, da ich mich um nichts mehr kümmern muss. Ihr könnt aber auch per Kreditkarte zahlen. Was sonst noch möglich ist, kann ich euch leider aus dem Hut nicht sagen. Aber das Lastschriftverfahren bzw. per Kreditkarte ist das gängigste. Bisher hatte ich noch keine Probleme, d.h. amazon hat immer den entsprechend Geldbetrag pünktlich abgebucht

Ein weiteres Plus bietet der Service, dass man seine Bestellung online verfolgen kann. Man bekommt eine Mail, in der man die Paketnummer findet, mit welcher man dann die Sendung verfolgen kann. Sollte das Paket also mal etwas lange unterwegs sein, kann man nachschauen woran es liegt.

Insgesamt bin ich mit amazon.de sehr zufrieden. Hier kann ich stundelang rumstöbern und nach Geschenken suchen, ohne dass mich irgendein Ladenschluss zum Hetzen animiert. Die Produkte sind meistens recht gut beschrieben, sodass man auf eine Beratung wirklich verzichten kann. Zur Not schaue ich im www nach oder frage bei mediamarkt & Co. nach. (Kaufen muss ich da ja nicht.) Preislich liegt amazon ganz gut. Häufig sind irgendwelche Aktionen. Der Preis fällt bzw. steigt auch je nach Nachfrage. Es lohnt sich also einen Artikel ruhig mal ein paar Tage zu beobachten, wenn man ihn nicht dringlich braucht. Mein Drucker ist jetzt ungefähr 3 € günstiger als Anfang November. Schade eigentlich.

Euer doelau

183 Bewertungen, 78 Kommentare

  • Puenktchen3844

    29.12.2008, 00:02 Uhr von Puenktchen3844
    Bewertung: sehr hilfreich

    Kasse. LG********************

  • Vy_Zrudy

    28.12.2008, 16:01 Uhr von Vy_Zrudy
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Grüße, Vy Zrudy

  • rosalina

    20.12.2008, 00:16 Uhr von rosalina
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich bin auch ein Amazon-Fan

  • sonnendrachen56

    18.12.2008, 17:19 Uhr von sonnendrachen56
    Bewertung: sehr hilfreich

    lieben Gruß an Dich, Renate

  • LiFo

    16.12.2008, 21:50 Uhr von LiFo
    Bewertung: sehr hilfreich

    Toller Bericht! Liebe Grüße, Lifo

  • werder

    20.11.2008, 22:39 Uhr von werder
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht! Lieben Gruß aus Hannover!

  • anonym

    09.11.2008, 17:41 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gruss von der Leseratee.

  • Nekromantika

    20.10.2008, 20:39 Uhr von Nekromantika
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüsse! Die Nekro

  • anonym

    14.10.2008, 11:35 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    toll berichtet!! Grüssle

  • DIETERBAER4711

    09.10.2008, 13:29 Uhr von DIETERBAER4711
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr Guter Bericht ! Herzliche Grüße von Petra :-)

  • Meyerhoffsche

    06.10.2008, 05:13 Uhr von Meyerhoffsche
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Regnerische Grüße von der Meyerhoffschen ....•:*¨ ¨*:•.

  • cosch

    30.09.2008, 16:11 Uhr von cosch
    Bewertung: sehr hilfreich

    schönen dienstag und LG von cosch

  • paula2

    28.09.2008, 19:08 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • tk7722

    25.09.2008, 04:54 Uhr von tk7722
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr interessanter Bericht, liebe Grüße

  • bambie34

    23.09.2008, 12:58 Uhr von bambie34
    Bewertung: sehr hilfreich

    Noch einen schönen Dienstag, Gruß Tanja

  • frankensteins

    20.09.2008, 17:54 Uhr von frankensteins
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße Werner

  • anonym

    20.09.2008, 01:20 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    klasse ! Liebe Grüße von Edith und Claus

  • Lici17

    13.09.2008, 10:49 Uhr von Lici17
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich beschrieben! lg

  • sandieheinrich

    10.09.2008, 14:25 Uhr von sandieheinrich
    Bewertung: sehr hilfreich

    Grüßle

  • Puppekaa

    08.09.2008, 10:10 Uhr von Puppekaa
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr schöner Bericht

  • chevyfan

    07.09.2008, 15:22 Uhr von chevyfan
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh beschrieben, lg

  • presscorpse

    07.09.2008, 14:50 Uhr von presscorpse
    Bewertung: sehr hilfreich

    prima bericht! lg presscorpse

  • anonym

    06.09.2008, 00:41 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße von Kati

  • hbscgirl

    05.09.2008, 19:50 Uhr von hbscgirl
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe grüße

  • Laranjeira

    04.09.2008, 10:26 Uhr von Laranjeira
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg

  • giselamaria

    01.09.2008, 13:52 Uhr von giselamaria
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, sehr gut berichtet!! schönen Tag noch gell LG Gisela

  • tipsi3

    31.08.2008, 12:45 Uhr von tipsi3
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße von tipsi3

  • Lilith21

    31.08.2008, 00:04 Uhr von Lilith21
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein schönes Wochenende wünscht dir ne gegenleserin aus dem Sonnigen Viernheim :)

  • anonym

    30.08.2008, 21:56 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    schönes wochenende und lieben gruss

  • Estha

    30.08.2008, 18:02 Uhr von Estha
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hallöööööchen, ich wars nur......

  • Zzaldo

    08.08.2008, 21:24 Uhr von Zzaldo
    Bewertung: sehr hilfreich

    klasse geschrieben. LG Stephan

  • blackangel63

    08.08.2008, 20:52 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wünsche ein schönes Wochenende..LG Anja

  • Jerry525

    02.08.2008, 12:35 Uhr von Jerry525
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße sh Jerry

  • Daisy_Bluemchen

    02.08.2008, 01:06 Uhr von Daisy_Bluemchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    viele Grüße ... Daisy

  • ingoa09

    31.07.2008, 02:34 Uhr von ingoa09
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr gut beschrieben! Liebe Grüße, Ingo

  • Babajaga7

    13.02.2008, 23:27 Uhr von Babajaga7
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh...LG. Christine

  • Animagus17

    07.02.2008, 17:58 Uhr von Animagus17
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Debby

  • Turbotisl1

    24.01.2008, 19:24 Uhr von Turbotisl1
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und lg

  • Striker1981

    10.01.2008, 12:23 Uhr von Striker1981
    Bewertung: sehr hilfreich

    mfg STRIKER

  • mrwong

    03.01.2008, 19:27 Uhr von mrwong
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh.........................ich freu mich auch über jede GEGENLESUNG von euch viele und liebe grüße Felix :-)

  • Volker111

    29.12.2007, 20:58 Uhr von Volker111
    Bewertung: sehr hilfreich

    auch sehr zuverlässig

  • AnnaH

    23.12.2007, 05:44 Uhr von AnnaH
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gemütlich so ein Weihnachtseinkauf per Internet. Dir ein gesegnetes Weihnachtsfest. LG Sabine

  • olsenbande

    21.12.2007, 20:39 Uhr von olsenbande
    Bewertung: sehr hilfreich

    besinnliches Weihnachtsfest und LG Steffen

  • emanuels

    19.12.2007, 15:55 Uhr von emanuels
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg, sh wie immer

  • Markusgeiger86

    18.12.2007, 23:38 Uhr von Markusgeiger86
    Bewertung: sehr hilfreich

    mfg, Markus

  • CoolBotella

    18.12.2007, 11:25 Uhr von CoolBotella
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner bericht

  • Katja204

    17.12.2007, 14:04 Uhr von Katja204
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, lg katja

  • papaonline

    16.12.2007, 23:12 Uhr von papaonline
    Bewertung: sehr hilfreich

    hallo ich habe alles richtig beantwortet und du schreibst soooooooo tolle berichte, lg Papaonline

  • wolli007

    16.12.2007, 18:04 Uhr von wolli007
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg Wolli

  • Exodus25

    16.12.2007, 14:03 Uhr von Exodus25
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Antje

  • Nivecia

    16.12.2007, 13:07 Uhr von Nivecia
    Bewertung: sehr hilfreich

    Mit Amazon war ich bisher auch im großen und ganzen zufrieden.

  • anonym

    16.12.2007, 12:53 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • Baby1

    16.12.2007, 06:39 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • MarpeX

    16.12.2007, 02:01 Uhr von MarpeX
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreicher Testbericht. Ich freue mich auf deine 1 zu 1 Gegenlesungen. Viele Grüße, MarpeX.

  • Asterisque

    15.12.2007, 22:08 Uhr von Asterisque
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG. Asterisque

  • linkinparker1

    15.12.2007, 20:33 Uhr von linkinparker1
    Bewertung: sehr hilfreich

    excellent, dafür ein Sh, liebe grüße linkinparker

  • gerrhosaurus1978

    15.12.2007, 20:07 Uhr von gerrhosaurus1978
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG, Daniela

  • dohe1958

    15.12.2007, 19:53 Uhr von dohe1958
    Bewertung: sehr hilfreich

    eigentlich erwarte ich aber in dieser Kategorie auch eine Beschreibung der Site, trotzdem schön beschrieben

  • Mondlicht1957

    15.12.2007, 19:38 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr informativ beschrieben, ich wünsch Dir einen schönen ****3. Advent***

  • moniseiki

    15.12.2007, 03:13 Uhr von moniseiki
    Bewertung: sehr hilfreich

    ***-SH-***-LESEN UND GELESEN WERDEN---Liebe grüße moniseiki

  • bea1502

    13.12.2007, 22:28 Uhr von bea1502
    Bewertung: sehr hilfreich

    hier habe ich auch bisher nur gute erfahrungen gemacht... schöner bericht! lg bea

  • kolibri850

    13.12.2007, 17:57 Uhr von kolibri850
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, Gruß Michael

  • NoXxy1989

    13.12.2007, 15:21 Uhr von NoXxy1989
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh von mir --Lesen und gelesen werden--

  • muttibremer

    12.12.2007, 20:31 Uhr von muttibremer
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Angelika

  • calista78

    12.12.2007, 15:15 Uhr von calista78
    Bewertung: sehr hilfreich

    Da kauf ich oft- Lg Petra

  • knopfi

    12.12.2007, 03:19 Uhr von knopfi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Dem kann ich nur zustimmen! Gruß vom KN☼PFi

  • bigmama

    11.12.2007, 23:16 Uhr von bigmama
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Anett

  • luiggi

    11.12.2007, 20:31 Uhr von luiggi
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und lg

  • Tut_Ench_Amun

    11.12.2007, 20:05 Uhr von Tut_Ench_Amun
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG vom ollen Pharao

  • morla

    11.12.2007, 19:24 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    l.g. petra

  • manu63

    11.12.2007, 18:30 Uhr von manu63
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg manu63

  • panico

    11.12.2007, 18:18 Uhr von panico
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg panico :-)

  • MurmeltierJunges

    11.12.2007, 17:47 Uhr von MurmeltierJunges
    Bewertung: sehr hilfreich

    kann nie genug individuelle testberichte zu amazon geben - bin sehr zufrieden damit; sh!

  • DOMMEL

    11.12.2007, 17:32 Uhr von DOMMEL
    Bewertung: sehr hilfreich

    boah , das nervt irgnedwie nach einiger Zeit so viele Berichte zu amazon:-( aber dein bericht ist SH

  • Just86

    11.12.2007, 17:20 Uhr von Just86
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh. LG Just86

  • echodelta

    11.12.2007, 17:12 Uhr von echodelta
    Bewertung: sehr hilfreich

    Da kauf ich auch manchmal ein! LG KAI

  • HiRD1

    11.12.2007, 17:10 Uhr von HiRD1
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gruß, Ralf

  • MarkusDani

    11.12.2007, 16:47 Uhr von MarkusDani
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh und Lg Dani