Amazon Marketplace Shopbewertungen

amazon-marketplace

Der Amazon Marketplace ist ein Marktplatz für Neu- und Gebrauchtware. Hier können private und gewerbliche Verkäufer ihre Produkte anbieten. Die Zahlung erfolgt über Amazon, der Versand direkt durch den Verkäufer.

Shop-Informationen

Pro & Kontra

Vorteile

  • Preise, große Auswahl
  • einfache Abläufe und Sicherheit für beide Seiten, Produkte meist von mindestens akzeptabler Qualität (Überraschungen gibt es wohl nur selten), funktioniert gut, Bewertungssystem
  • einfach gut

Nachteile / Kritik

  • alles, was nach der Bestellung kommt
  • mangelnde Kontaktmöglichkeit für Käufer, tendenziell Gebühren für Verkäufer, Dumpingpreise (Nachteil für Verkäufer)
  • nichts

Versandkosten

  • Kostenloser Versand ab

    20,00 €
  • Extraangaben für Versandkosten

    DHL

Bezahlung

Amazon Marketplace bietet Ihnen folgende Zahlungsmöglichkeiten an:

  •  

    Bankeinzug/Lastschrift

  •  

    Mastercard

  •  

    Visa

  •  

    American Express

  •  

    Rechnung

Service-Dienstleistungen

  • Geschenkservice

Weiteres

  • Technologien

    Produktsuche

Shopbewertungen und Erfahrungsberichte

  • Amazon MACHT DEUTSCHLAND ARBEITSLOS!!!!

    Pro:

    Website, Patente, Übersichtlichkeit

    Kontra:

    die Kundenunfreundlichkeit wird hübsch verpackt.

    Empfehlung:

    Nein

    Hallo liebe jungs,

    Jeder der sich im i-net befindet kennt wohl Amazon.de einen der grössten Onlineversandhändler für Unterhaltung und Elektronik.

    Amazon.de in Deutschland gliedert sich derzeit in follgendes auf:

    1. Amazon.de der Versand
    2. Amazon.de Marketplace die Verkaufsplattform
    3. Amazon.de DVD Verleih

    in den USA wo sich die Muttergesellschaft Amazon.com befindet sieht das, ganz anders aus, hier wird stark auf andere Partnerfirmen uns Stores gebaut, denn da verdient Amazon kräftig mit und hat keine Arbeit ausser die System und die Resourcen zur Verfügung zu stellen. Sowas nennt man passives Einkommen.

    Aber jetzt zurück zu

    Kommentare & Bewertungen

    • TokeiIhto

      TokeiIhto, 26.07.2005, 05:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich gebe Dir bei Deinem Fazit völlig Recht. Leider ist Amazon nicht das Einzige Unternehmen, das es so handhabt. Das ist auch der Grund, warum unsere Politiker nichts ausrichten können. Wir leben mittlerweile in einer Wirtschaftsdiktatur. Nur Gel

  • Amazon ist Sehr GEFÄHRLICH geworden

    Pro:

    Preise, große Auswahl

    Kontra:

    alles, was nach der Bestellung kommt

    Empfehlung:

    Nein

    Sehr GEFÄHRLICH zu bestellen. Zeit raubend, Geld raubend, Nerven raubend. Bestellverfahren funktioniert nicht korrekt, versteht sich zu Deinem Ungunsten.
    Für die Rückmeldung darüber findest Du mit viel Mühe eine Eingabemaske.
    Auf Deine Reklamationen wird nie eingegangen. Du bekommst eine e-mail, die beginnt und endet mit der Lüge. Diese mail kannst Du auf dem gleichen Wege nicht beantworten.
    Du bekommst sofort die falsche überhöhte Rechnung mit Bearbeitungsgebühren.

    Eine Kundendienst wurde durch eine unfähige und inkompetente Inkassounternehmung "BFS risk & collektion GmbH" BFS finance inkasso in Verl ersetzt, die auch nur lügt und wahrheitsfremde Briefe mit

    Kommentare & Bewertungen

    • Gemeinwesen

      Gemeinwesen, 06.11.2007, 21:35 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      off topic, weil es hier nicht um Amazon gehen sollte, sondern um die Funtkion Marktplatz. Auch ansonsten leider nur ein Menge sehr kruder Behauptungen. Amazon ist leider bald pleite? Blühender Unsinn. Beste Grüße vom Gemeinwesen.

    • anonym

      anonym, 06.11.2007, 19:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ein sehr knappes h

    • anonym

      anonym, 06.11.2007, 19:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      knapp hilfreich

    • Toffel04

      Toffel04, 06.11.2007, 18:31 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Die sind ja nicht ganz richtig

  • Mahnverfahren / Inkasso bei amazon.de

    Im Januar 2006 wurde für 7€ bestellt.
    Mit Schreiben 05.07.07 teilt finance-arvato-service mit, dass Lastschrift nicht eingelöst wurde und fordert Rechnungsbetrag zzgl. 6 € Bearbeitungsgebühr. Zahlungsziel 19.07.07 wg. Hauptferienzeit leider überschritten.
    finance-arvato-service beauftragte infoscoreaustria mit Eintreibung der Forderung, 1,49 € Zinsen und 16,57 € Inkassovergütung.
    Rückfragen blieben erfolglos!
  • Wirklich alles so toll?

    Pro:

    Einfach Bestellung, sehr große Auswahl

    Kontra:

    Manchmal ein cht schlechter Service

    Empfehlung:

    Nein

    Der Mensch ist ein faules Tier! Dies ist eine Tatsache und diese Tatsache machen sich Firmen im Netz zu schaffen, die (teilweise) gegen einen geringen Obulus nach Hause liefern. Auch Amazon.de zählt zu diesen Firmen. Und meistens gibt es ja auch keinen Grund zum Meckern

    Ich möchte jedoch davon berichten, welche leidvollen Erfahrungen ich mit amazon.de machen mußte:

    Ende Oktober bestellte ich einige Artikel bei Amazon, da ich bei vorherigen Bestellungen recht gute Erfahrungen gemacht hatte (schnelle Lieferung, günstige Preise und guter Service). Ich erhielt per E-Mail auch eine Auftragsbestätigung und 2 Tage später auch eine Bestätigung, daß meine Waren ausgeliefert

    Kommentare & Bewertungen

    • Cinderella

      Cinderella, 10.08.2005, 17:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      du hast jetzt nur den "service" beschrieben. aber es fehlen ja noch einige allgemine Beschreibungen, würde ich sagen... LG, cinderella

    • pegafli

      pegafli, 03.03.2005, 10:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Man kann 1000 gute erfahrungen machen und eine schlechte, die einem etwas besseren belehrt...

    • rayman123

      rayman123, 17.02.2005, 17:59 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      Ich hatte eigentlich nur Probleme beim Verkauf. Aber sonst hatte mir Amazon innerhalb von spätestens 48 Stunden geantwortet. tja,... byebye

    • dottigross_juliaa

      dottigross_juliaa, 28.01.2005, 18:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich bestelle selten bei Amazon und lieber bei booxtra. Da hat bis jetzt alles geklappt und ich kann noch webmiles sammeln... Gruß Dotti

  • Paul Riedel sagt zu Amazon Marketplace

    • Warenverfügbarkeit:  meistens vorrätig
    • Lieferschnelligkeit:  gut
    • Information & Kundenservice:  schlecht
    • Umgang mit Reklamationen:  gut
    • Preisniveau:  teuer
    • Verpackung:  gut
    • Produktpräsentation:  durchschnittlich
    • Sortiment:  sehr groß
    • Sind Sie Kunde?:  ja
    Leider, wenn man durchblickt, kann man direkt mit den Händler ein besseren Preis aushandeln.
    Die Amazon Gebühren sind zum Teil 22%, je nach Produktkategorie und das ist zu viel, für eine Firma die nur ein Software anbietet. Alles andere wird von Händlern abgewickelt.
    Ich kaufe nur noch direkt beim Händler und frage nach ein Rabatt im Voraus.
    Die Daten der Händlern findet man in der Impressum Seite die Pflicht sind bei jeden Händler bei Amazon Marketplace.
  • LinuxDude sagt zu Amazon Marketplace

    • Warenverfügbarkeit:  meistens vorrätig
    • Lieferschnelligkeit:  durchschnittlich
    • Information & Kundenservice:  schlecht
    • Umgang mit Reklamationen:  sehr schlecht
    • Preisniveau:  durchschnittlich
    • Verpackung:  schlecht
    • Produktpräsentation:  gut
    • Sortiment:  groß
    • Sind Sie Kunde?:  ja
    Nachdem die von mir bestellte DVD-Box grobe Transportschäden aufwies, habe ich mich entschieden sie innerhalb der 14-tägigen Rückgabefrist zurückzuschicken.

    Da die DVD-Box mittels einer mittlerweile bereits abgelaufenen amerikanischen Debit-Karte bezahlt wurde (welche ich als Preis bei einem Programmierwettbewerb erhalten habe), habe ich mich zuerst beim Amazon Chat-Support informiert - welcher mir versicherte, dass selbst wenn das Geld an die abgelaufene Debit-Card überwisen werden sollte, es automatisch von der Bank retourüberwiesen wird - und anschließend auf meinem Bankkonto landet. Also selbst im Worst-Case bis auf etwas Verzögerung kein wirkliches Problem...

    Also

    Kommentare & Bewertungen

    • uhlig_simone@t-online.de

      uhlig_simone@t-online.de, 14.08.2013, 09:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      GLG SIMONE -- EINE GEGENLESUNG WÄRE SEHR NETT VON DIR

    • allegra1805

      allegra1805, 13.08.2013, 21:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      schöne Grüße

    • monagirl

      monagirl, 13.08.2013, 18:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mona lässt dir liebe Grüße da.

  • Ben.N sagt zu Amazon Marketplace

    • Warenverfügbarkeit:  meistens vorrätig
    • Lieferschnelligkeit:  durchschnittlich
    • Information & Kundenservice:  durchschnittlich
    • Umgang mit Reklamationen:  durchschnittlich
    • Preisniveau:  durchschnittlich
    • Verpackung:  durchschnittlich
    • Produktpräsentation:  durchschnittlich
    • Sortiment:  durchschnittlich
    • Sind Sie Kunde?:  ja
    Nichts als Ärger

    Ein vernünftiges und fürs Auge nettes Badregal, sollte für mein Bad her.
    Etwas kleines, geräumiges, günstiges Badregal aus festem, strapazierfähigem Material.
    Und vor allem fertigmontiert, nur zum hinstellen Bereit.
    Attribute, die eigentlich und uneigentlich zu finden sind.

    Also machte ich mich auf der Such bei einigen Möbelhäusern und Websites, bis ich bei Amazon auf ein Badregal von der Firma Carpemonto gestoßen bin.
    Titel und Verkaufstext des Regals

    Carpemodo Schrank Badregal Nachttisch mit 3 Schubladen "Pan-3" Schrank Kommode Weiß-Bambus 37,5x28x76 cm
    • die Kommode passt sich leicht in Ihre Wohnumgebung ein -
  • Ganz alltägliche Amazon-Probleme

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Ich habe von etwa 1998-2002 sowie in den letzten 6 Monaten insgesamt etwa 50-100 Bestellungen bei Amazon-Deutschland gemacht. Das waren in der Regel 2-3 Bücher manchmal auch wesentlich mehr oder weniger sowie Videokassetten und DVDs.
    Nach 2002 habe ich wegen diverser Probleme aufgegeben bei Amazon zu bestellen. Leider habe ich inzwischen wieder feststellen müssen, daß die Probleme heute noch genauso sind wie früher und werde in Zukunft wieder beim Buchhändler im Ladengeschäft bestellen.

    Was Sie erwarten können, wenn Sie bei Amazon bestellen:

    * Vielleicht ist der Artikel den Sie bestellen da und alles - inklusive des Versandes - läuft glatt. Die Chance darauf würde
  • Wo der Bücherversand jetzt was kostet...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Aus aktuellem Anlass will heute mal über amazon.de schreiben. Ich war jetzt bestimmt 2 Jahre Kunde bei amazon und immer sehr zufrieden. Jetzt ist allerdings etwas passiert, was mich in Zukunft wieder in normale Buchhandlungen oder zu anderen Internethändlern zwingen wird. Die Gebührenumstellung. Die meisten von Euch werden wohl auch schon davon gehört haben. Aber dazu später mehr. Zunächst will ich trotz allem erst einmal auf amazon allgemein eingehen.

    *****Was gibt es bei amazon?*****

    Wenn man die Seite amazon.de öffnet, ist am oberen Bildschirmrand eine Leiste aus der man zwischen den Kategorien Bücher, Musik, DVD und Video, Elektronik und Foto, Software und Games

    Kommentare & Bewertungen

    • bachelor

      bachelor, 04.06.2002, 16:55 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schöner, ausführlicher Gesamteindruck. :-) Scheint sich also nur bei "Grosseinkäufen" zu lohnen. Ist ja schön, dass Amazon einem helfen will über die Grenze von 20 Euro zu kommen. ;-) An einer Stelle hast Du Dich glaube i

    • sidhe

      sidhe, 28.03.2002, 11:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Find die Umstellung auch schade, hab alle paar Wochen mal ein 14.90 DM (oder jetzt 7.95 EURO)-Buch gekauft, jetzt werd ich die wohl nur noch in Sammelbestellung mit Kollegen oder so ordern! Und das, obwohl ich wirklich oft bei Amazon bestellt hab!!

    • Calistra

      Calistra, 22.03.2002, 00:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      habe auch immer bei amazon bestellt und finde die Umstellung echt uverschämt. Musste jetzt (leider) auf BOL umsteigen

    • eurochron2002

      eurochron2002, 19.03.2002, 15:56 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hatte auch meist Bücher bestellt und die Versandkosten machen das jetzt wohl zur nichte! Allerdings profitiere ich jetzt (da ich z.B. Videospiele bestelle) auch durch das neue Versandkostenmodell! Für mich also eine ausgeglichene Sache und f&uuml

  • D.L. sagt zu Amazon Marketplace

    • Warenverfügbarkeit:  meistens vorrätig
    • Lieferschnelligkeit:  gut
    • Information & Kundenservice:  durchschnittlich
    • Umgang mit Reklamationen:  gut
    • Preisniveau:  teuer
    • Verpackung:  durchschnittlich
    • Produktpräsentation:  schlecht
    • Sortiment:  sehr groß
    • Sind Sie Kunde?:  ja
    So langsam wird mir amazon echt unsympatisch. Logistik wird nach Polen verlagert, Verlage werden offenbar mehr oder weniger erpresst, Steuern zahlen die hier in Deutschland nur sehr wenig, Mitarbeiter möchte man in den Logistikzentren auch nicht sein....und das Fass zum Überlaufen bringt, dass man jetzt aus Umweltgründen auf das Beilegen von Rechnungen verzichtet....Wegwerfgutscheine kommen weiterhin an.

    Bis vor 2-3 Monaten habe ich da noch sehr viel bestellt, inzwischen habe ich mir Alternativen gesucht und gefunden. Ich nutze Amazon mittlerweile nur noch wegen der Rezensionen.