Fuchs Gewürze Goldelefant Curry Testbericht

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ab 5,37
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Erfahrungsbericht von ratanakhon

Der Goldelefant

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Wie sich mittlerweile herumgesprochen hat, wächst Curry nicht auf einem Baum und auch nicht da wo der Pfeffer wächst,
sondern... Curry ist eine Gewürzmischung.

Um hier wirkliche Klarheit zu schaffen, befragen wir am Besten den Gesetzgeber.
Eine Gewürzmischung beschreibt das Lebensmittelgesetz so:
\"Gewürzmischungen sind Mischungen, die ausschliesslich aus Gewürzen bestehen\".

Alles klar?

Das Heimatland des Curry ist Indien und wurde im 18.Jahrhundert von den Engländern in Europa hoffähig gemacht.
So wie man in Thailand gerne frische Kräuter zu Pasten verarbeitet,
so liebt man in Indien das Mischen von Gewürzpulvern.
Jede Region Indiens hat seine eigene, typische Pulvermischung und
die meisten Hausfrauen und Köche mischen sich ihr gelbes Pülverchen
selbst zurecht.
Indische Curries bestehen aus bis zu 36 verschiedenen Gewürzen.
Für europäische Curries verwendet man hauptsächlich:
Curcuma, Pfeffer, Ingwer, Piment, Paprika, Nelken, Coriander,
Cardamon, Bockshornkleesamen, Muskatblüte, Zimt, Cayennepfeffer.

Da in unseren modernen Zeiten wohl niemand mehr die Zeit hat sich ein leckeres Gewürzpulver selbst zu mischen, muss man sich nach Alternativen umsehen.
Es gibt hunderte Curries auf dem Markt, exotische Namen machen die Wahl nicht gerade einfacher und... Curry ist sauteuer.

Wer kann es sich schon leisten mal eben 2-3 Euro für ein nicht schmeckendes Curry rauszuwerfen.
Ich habe viele Curries ausprobiert:
indische, thailändische, englische, amerikanische,
doch meine Nummer 1 ist nach wie vor der GOLDELEFANT von FUCHS.

Eine wunderschöne dunkel-gold-gelbe Farbe,
ein berauschender, exotischer Duft
und ein herrlicher, perfekt ausgewogener Geschmack.
Dazu sehr vielseitig einsetzbar.
Zu den allermeisten Rezepten in denen Curry gefragt ist,
ist der Goldelefant die erste Wahl.
Er passt zu fast allen Fleisch, Geflügel und Fischsorten
und findet auch in der vegetarischen Küche Verwendung.
Curry harmoniert mit Knoblauch und Zwiebel und darf gerne grosszügig verwendet werden.

Damit ein Currypulver richtig schmecken kann muss es in heissem Fett
oder Öl angedünstet werden.
Man sagt, solange bis es duftet.
dann löscht man mit Flüssigkeit ab.

Mit der einzigartigen Würze des Goldelefanten gelingt jedes Currygericht.

ZUSAMMENSETZUNG:
Curcuma, Coriander, Senfkörner, Bockshornklee, Fenchel, Cumin,
Zwiebeln, Salz, Traubenzucker, Chillies, Sellerie, Knoblauch.

VERPACKUNG UND PREIS:
erhältlich ist der Goldelefant in der nachfüllbaren 60 gr.
Fuchs-Gewürzdose für 2,99 € oder als 90 gr. Nachfüllbeutel für 2,75 €.

LAGERUNG UND HALTBARKEIT:
Gewürze und natürlich auch der Goldelefant sollten kühl,dunkel
und in fest verschlossenen Dosen aufbewahrt werden.
Geöffnete Dosen sollte man in ca. einem halben Jahr aufbrauchen,
da sie dann an Duft und Aroma verlieren.

FAZIT:
Der FUCHS-GOLDELEFANT ist ein wirklicher Top-Curry,
meiner Meinung nach unschlagbar in Farbe,Duft und Geschmack.
Ich kann ihn trotz des deftigen Preises voll empfehlen.

Für alle Gewürzinteressierten möchte ich die Fuchs-Homepage,
www.fuchs-gewuerze.de empfehlen.

Herzlichen Dank für´s Lesen und Bewerten
Ratanakhon

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