Gewichtsabnahme, Abnehmen & Diäten allgemein Testbericht

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ab 12,02
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Summe aller Bewertungen
  • Wirkung:  sehr gut
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Nebenwirkungen:  fast keine

Erfahrungsbericht von NinaT

Hier ein paar Rezepte für die Diät!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Mayonnaise (kalorienreduziert)
Für 4 Personen
Zutaten:
2 Mokkatassen Wasser
0,5 Mokkatasse Mehl
1 TL Essig
Zucker
1 EL Senf
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
einige Tropfen Zitronensaft
Zubereitung:
Wir geben in einen kleinen Topf das Mehl mit dem Wasser und rühren bei niedriger Hitze solange bis eine dicke Creme entsteht. Wenn sie erkaltet ist, rühren wir den Essig hinzu, den Senf, Salz und dann tropfenweise das Öl und Zitronensaft.

schmeckt super!!!


Apfel-Möhren-Sellerie-Salat
Für 4 Personen
Zutaten:
3 Äpfel
250 g Möhren
400 g Knollensellerie
1 Zitrone
50 g Walnusskerne
150 g Joghurt
0,5 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Nüssen mischen. Joghurt verquirlen, mit Zucker, Salz und Pfeffer mixen. Über den Salat gießen. Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 10 Minuten

schön erfrischend!!!


Frühlingsrollen mit Erdnußsauce
Für 4 Personen
Zutaten:
ZUTATEN
10 g getrocknete Mu-Err-Pilze
150 g Möhren
0,5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sojaöl
1 TL Korianderkörner
3 EL Sojasauce
1 Prise Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
75 g Erdnusscreme
1 unbehandelte Zitrone
1 Stück Ingwer (ca. 1cm)
0,5 TL Zucker
100 ml Kokosmilch
0,5 TL Sambal Oelek
16 Blatt Reispapier (22cm Durchmesser)
1 l Fett zum Frittieren
Zubereitung:
Pilze mit heißem Wasser übergießen und darin 20-30 Minuten quellen lassen. Möhren und Pilze in dünne, 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl andünsten. Koriander im Mörser zerstoßen und dazugeben. Mit 2 El Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Anschließend Füllung abkühlen lassen. Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken. Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchern ausbreiten. Je 1 El Füllung draufgeben. Reispapier oben und an den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Frittieren in ein nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweiße im heißen Fett knusprig und goldbraun frittieren. Beilagen: Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: 220kcal

Ein leichtes aber sättigende Essen



Rinderfilet-Medaillons mit Camembert
Zutaten für 1 Portion(en):

125 g Rinderfilet
Salz, Pfeffer
1/2 EL Butter
20 g fettreduzierter Camembert
1/2 kleine Zucchini
1 Möhre
50 g frische Spätzle (Kühlregal)
1 TL Cumberlandsauce (aus dem Glas)
Zubereitung:
1. Filet in 3-4 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Filetstücke darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Den Camembert in Scheiben schneiden und nochmal diagonal teilen.

2. Auf die heißen Medaillons verteilen und im Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 4-5) kurz überbacken. Anschließend warm stellen. Zucchini und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in wenig Wasser einige Minuten garen.

3. Mit kleinen Plätzchenförmchen Sterne und Monde daraus ausstechen. Mit den Medaillons auf einem Teller anrichten. Spätzle nach Anweisung in Salzwasser erhitzen. Abtropfen lassen und zum Fleisch essen.
Nährwert pro Portion:
ca. 490 Kalorien - ca. 16 g Fett
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Einfach


Bandnudeln mit Schinken & Käse-Sauce
Zutaten für 1 Portion(en):

60 g weiße Bandnudeln
Salz
1 kleine Zucchini (ca. 100 g)
1 Möhre
1/2 Beutel Knorr Feinschmecker
" Kräuter Käse Sauce"
50 g Kochschinken
Zubereitung:
1. Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zucchini und Möhre putzen und waschen. Gemüse erst der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit dem Sparschäler längs in bandnudel-ähnliche Streifen schneiden.

2. Möhrenstreifen in einem Topf im kochenden Salzwasser ca. 4 Minuten garen, Zucchinistreifen zugeben und 1 Minute weiter garen. Gemüsestreifen in einem Sieb abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen und abkühlen lassen.

3. Saucen-Zubereitung mit dem Schneebesen in 1/8 l Gemüsewasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 1 Minute kochen lassen. Ab und zu umrühren.

4. Schinken in feine Streifen schneiden.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Gemüse- und Schinkenstreifen sowie Sauce mischen.
Nährwert pro Portion:
ca. 430 Kalorien - ca. 10 g Fett
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Einfach


Überbackenes Gemüse-Ragout mit Fladenbrot
Zutaten für 1 Portion(en):

150 g grüne Bohnen
1/2 Aubergine
Fondor
1 kleine Zwiebel
1 Paprikaschoten (grün oder gelb)
2 TL Olivenöl
1 Beutel Maggi "Fix für Zucchini-Moussaka"
1 Fleischtomaten
1 kleine Zucchini
1 kleines Fladenbrot
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Bohnen und Aubergine putzen, waschen und in Stücke brechen bzw. würfeln. Aubergine mit Fondor bestreuen, ca. 15 Min. ziehen lassen und trocken tupfen.

2. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. 300 ml Wasser zugießen.

3. Die Fix-Zubereitung einrühren, zum Kochen bringen und alles in eine flache, feuerfeste Form geben. Tomate überbrühen, häuten und achteln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

4. Mit den Tomaten auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten überbacken. Das Fladenbrot kurz aufbacken und dazu essen.
Nährwert pro Portion:
ca. 430 Kalorien - ca. 13 g Fett
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (plus Backzeit = ca. 35 Minuten)
Schwierigkeitsgrad:
Ganz einfach

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