McDonald's Apfeltasche Testbericht

Mc-donald-s-apfeltasche
ab 16,23
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Summe aller Bewertungen
  • Aussehen:  gut
  • Geschmack:  sehr gut
  • Sättigung & Erfrischung:  hoch
  • Preis-Leistungs-Verhältnis:  gut

Erfahrungsbericht von dyna1977

Für alle Apfeltaschen-Fans

5
  • Aussehen:  sehr gut
  • Geschmack:  sehr gut
  • Sättigung & Erfrischung:  sehr gering

Pro:

Lecker... einfach lecker

Kontra:

oft zu heiß =o)

Empfehlung:

Ja

Hallo Leute,

seid ihr auch so n großer Mc Donalds Apfeltaschen-Fan wie ich?
Dann hab ich hier das beste Rezept aller Zeiten =o)

Hier ist das original Rezept für die Mc Donalds Apfeltasche...



Mc Donalds Apfeltaschen-Füllung

(die Maßangaben sind von den amerikanischen Angaben umgerechnet und sind deshalb so krumm)

115 g braunen Zucker
125 ml Wasser
1 kg geschälte, entkernte und in kleine Würfel geschnittene Äpfel (z.B. Granny Smith)
½ TL Zimt
½ TL Muskatnuss
¼ TL Salz
1 ½ TL Zitronenschale geraspelt
1 ½ TL Maisstärke
1 ½ TL Zitronensaft
½ Vanillestange


Zubereitung

Wasser und Zucker in einem großen Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Äpfel, den Zimt, die Muskatnuss, das Salz und Zitroneschale dazugeben und zum kochen bringen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem rühren warten, bis die Äpfel weich sind.
Nun die Maisstärke, den Zitronesaft und die Vanille dazugeben.
Weiter rühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind und die Mischung dickflüssig wird.
Die Masse von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Wenn die Äpfel sehr saftig sind, können Sie auch mehr Maisstärke zugeben.



Für den Teig habe ich verschiedenes ausprobiert.

Mit Bissquitte schmeckt es sehr gut, allerdings nicht wie die originale Apfeltasche. Ich mache diese Version aber mittlerweile sehr gerne als normalen Apfelkuchen oder Minitörtchen.

Am besten schmeckt es mit dem Teig für Frühlingsrollen. Diesen gibt’s in jedem Asia-Shop fertig zu kaufen.

Genauso gut schmecken die Taschen aber auch mit Blätterteig... =o)
Die Füllung einfach in Blätterteig einwickeln und in der Friteuse goldgelb brutzeln. Falls sich das als Schwierig erweist (ging mir so, weil die Füllung immer raus gelaufen ist), einfach in einer Pfanne mit schwimmendem Öl braten, geht sehr gut!!!!!!!!

Die fertigen Apfeltaschen lassen sich auch prima einfrieren und später wieder auftauen...

Das wars schon...!!!!!!!!!!!!!!!!

Also gutes Gelingen und guten Appetit

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