Rezepte Testbericht

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Erfahrungsbericht von mimm51

Bouneschlupp

Pro:

Vitaminreich

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Ich habe ihnen ja schon in meinem Bericht erzählt dass wir typisch Luxemburger Gerichte haben, dazu gehört auch die Bouneschlupp. Die Bouneschlupp ist eine typische Luxemburger Suppe für kalte Wintetage und überhaupt nicht schwer nachzukochen. Etwas Zeit aufwendig aber es lohnt sich.

Hier kommt das Rezept.

****Bouneschlupp ( Bohnensuppe )****

**Zutaten für 6 Personen:**

° 500 g. breite Bohnen
° 1 Karotte
° 1 Zwiebel
° 1 Lauchstange
° 1/8 Célerie
° 4 große Kartoffeln
° 2 l. Wasser
° 200 g. geräucherten Speck
° 1/4 l. Milch
° 1/8 l frische Sahne
° etwas Butter
° 2 Eßlöffel Mehl
° Pfeffer
° Salz
° 40 g. Brühe

**Zubereitung:**

Die Bohnen in etwa 1 cm. große Stücke schneiden.Die Karotte, Zwiebel,Célerie und Lauchstange ebenfalls in kleine Stücke schneiden. In etwas Butter andünsten. Das Wasser und den geräucherten Speck und die Brühe hinzufügen und etwa 3/4 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen damit das Gemüse nicht auseinander fällt. ( Bei mir auf Stufe 3 ) . Dann die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und noch 15 min. köcheln lassen. Den inzwischen mitgekochten Speck aus der Suppe nehmen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne ohne Butter das Mehl unter ständigem Rühren anschwitzen bis es hell braun ist. Das Mehl mit einem Sieb passieren damit keine es keine Klumpen in der Suppe gibt. Jetzt die Milch und den Speck wieder in die Suppe geben, dann das Mehl unter ständigem Rühren hineingeben und kurz aufkochen lassen damit sich das Mehl mit der Brühe verbinden kann. Jetzt können sie die Bouneschlupp mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Geschmack. Und um noch etwas für die Hüften zu tun gibt man zum Schluß noch einen kräftigen Schuß frische Sahne hinzu.
Und schon ist sie fertig die Bouneschlupp.

Als Beilage kann man ungezuckerte Pfannkuchen oder Kartoffelpuffer machen. Meine Kinder mögen am liebsten Pfannkuchen die sie in kleine Streifen schneiden und in sie Suppe geben und wenn welche übrig bleiben mit etwas Zucker überstreut als Nachtisch essen.
Als die Kinder klein waren stand die Bouneschlupp mindesten alle 14 Tage auf dem Speiseplan und heute steht sie auf der Wunschliste ganz oben wenn sie zum Essen nach Hause kommen.

So wünsche viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit.

Mit lieben Grüssen Sonja

26 Bewertungen, 15 Kommentare

  • sandraberg

    11.02.2008, 10:17 Uhr von sandraberg
    Bewertung: sehr hilfreich

    endlich hab ich auch für yopi wieder mal zeit gefunden :) super bericht. auch von mir ein klares SH dafür *lächel* glg sandra

  • mrwong

    24.01.2008, 19:25 Uhr von mrwong
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh.........................ich freu mich auch über jede GEGENLESUNG von euch viele und liebe grüße Felix :-)

  • wir_2

    22.01.2008, 15:59 Uhr von wir_2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße, wir2

  • muttibremer

    18.01.2008, 21:35 Uhr von muttibremer
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Angelika

  • Markusgeiger86

    13.12.2007, 15:21 Uhr von Markusgeiger86
    Bewertung: sehr hilfreich

    mfg, Markus

  • raetschman

    03.12.2007, 00:48 Uhr von raetschman
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich liebe Bohnensuppe - die von Mama ist natürlich die Beste :-)) LG Reggie

  • Katzen_Baer

    02.12.2007, 18:41 Uhr von Katzen_Baer
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich wünsche dir einen wunderschönen 1. Advent!

  • campino

    02.12.2007, 18:30 Uhr von campino
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liest sich lecker. LG, Andrea

  • westerwald_1

    02.12.2007, 17:49 Uhr von westerwald_1
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und glg

  • gerrhosaurus1978

    02.12.2007, 17:08 Uhr von gerrhosaurus1978
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG, Daniela

  • Power_Surfer

    02.12.2007, 16:15 Uhr von Power_Surfer
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh... lg patrick

  • Mareike22

    02.12.2007, 15:47 Uhr von Mareike22
    Bewertung: sehr hilfreich

    VlG Mareike :o)

  • panico

    02.12.2007, 15:33 Uhr von panico
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg von panico:-)

  • swissflyer

    02.12.2007, 14:55 Uhr von swissflyer
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klingt auf alle Fälle lecker. Werde ich bei Gelegenheit ausprobieren. Rezept ist jedenfalls ausgedruckt. Thanks a lot

  • moniseiki

    02.12.2007, 14:49 Uhr von moniseiki
    Bewertung: sehr hilfreich

    ***-SH-***-LESEN UND GELESEN WERDEN---Liebe grüße moniseiki