Sangria selbstgemacht Testbericht
ab 22,51 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 06/2004
Erfahrungsbericht von truenobody
Alles für die Sangria Party!!!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Was tun, wenn die Nächte immer länger und die Tage immer kürzen werden? Wieso sollte man sich den Sommer nicht einfach mal in den Winter holen und mit seinen Freunden eine spontane Sangriaparty veranstalten? Am besten hierzu eines der beiden Rezepte für den Sangria verwenden, dann wird die Vorbereitung schon zu einer einzigen Party!
Weiße Sangria
300 g kernlose, helle Weintrauben
1 Limette
2 Orangen
1 kleine, aromatische Ananas (Baby-Ananas)
2 EL Zucker
3 Päckchen echter Vanillezucker
1 L weißer Traubensaft
1 L Natürliches Mineralwasser
Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Die gut
gewaschene Limette dünn spiralförmig schälen und den Saft auspressen.
Die Limettenspirale in einer Plastiktüte aufheben, damit sie nicht
austrocknet. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollkommen
entfernt ist. Die Orangenfilets aus den Trennwänden schneiden und
halbieren. Die Ananas so schälen, dass die braunen Pünktchen entfernt
sind. Die Frucht vierteln oder achteln, den harten Strunk abschneiden
und das Fruchtfleisch in mundgerechte Scheibchen schneiden. Das Obst
zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Limettensaft in ein
Bowlengefäß geben. Den Traubensaft darüber gießen. Das Gefäß zugedeckt 1
bis 2 Stunden kühl stellen. Zwischendurch vorsichtig umrühren. Kurz vor
dem Servieren die Limettenspirale an den Rand des Bowlengefäßes hängen
und die Sangria mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen.
Um rote Sangria zu bekommen, nehmt statt der hellen einfach dunkel
Trauben und statt der Orangen Blutorangen. Der Traubensaft muss
natürlich auch durch dunkelen ersetzt werden.
Tipp
Passt auf beim Trinken! Denn diese Flecken gehen nicht so leicht raus.
Denn da hilft nur Bleichen (Fleckensalz, Obstteufel, pralle Sonne). Kann
empfindliche Farben schädigen, also Vorsicht!
Hier noch ein alkoholfreies Rezept für Sangria:
1 l Weisser Traubensaft oder 1 l Roter Traubensaft
1/4 l Rosa Grapefruit-Saft
1 El. Zitronensaft
7 1/2 dl Mineralwasser
Rosa Grapefruit - geschält, enthäutet
Saisonfrüchte - nach Geschmack
In einem Gefäss die Säfte zusammenmischen, gut kühlen.
Kurz vor dem Servieren, Mineralwasser, Grapefruit und Früchte zugeben.
Dem ein oder anderen wird Sangria einen bestimmten Ort ins Gedächtnis
rufen. Nämlich Mallorca. Dort wird Sangria aus Eimern getrunken. In
Deutschlang gibt es auch immer wieder Ballermann-Partys wo man auch in
den Genuss von Sangria kommen kann. Man kann ihn auch in der Flasche
kaufen. Er hat einen süßlichen Geschmack und kann ganz schönen Kater
verursachen...
Weiße Sangria
300 g kernlose, helle Weintrauben
1 Limette
2 Orangen
1 kleine, aromatische Ananas (Baby-Ananas)
2 EL Zucker
3 Päckchen echter Vanillezucker
1 L weißer Traubensaft
1 L Natürliches Mineralwasser
Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Die gut
gewaschene Limette dünn spiralförmig schälen und den Saft auspressen.
Die Limettenspirale in einer Plastiktüte aufheben, damit sie nicht
austrocknet. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollkommen
entfernt ist. Die Orangenfilets aus den Trennwänden schneiden und
halbieren. Die Ananas so schälen, dass die braunen Pünktchen entfernt
sind. Die Frucht vierteln oder achteln, den harten Strunk abschneiden
und das Fruchtfleisch in mundgerechte Scheibchen schneiden. Das Obst
zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Limettensaft in ein
Bowlengefäß geben. Den Traubensaft darüber gießen. Das Gefäß zugedeckt 1
bis 2 Stunden kühl stellen. Zwischendurch vorsichtig umrühren. Kurz vor
dem Servieren die Limettenspirale an den Rand des Bowlengefäßes hängen
und die Sangria mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen.
Um rote Sangria zu bekommen, nehmt statt der hellen einfach dunkel
Trauben und statt der Orangen Blutorangen. Der Traubensaft muss
natürlich auch durch dunkelen ersetzt werden.
Tipp
Passt auf beim Trinken! Denn diese Flecken gehen nicht so leicht raus.
Denn da hilft nur Bleichen (Fleckensalz, Obstteufel, pralle Sonne). Kann
empfindliche Farben schädigen, also Vorsicht!
Hier noch ein alkoholfreies Rezept für Sangria:
1 l Weisser Traubensaft oder 1 l Roter Traubensaft
1/4 l Rosa Grapefruit-Saft
1 El. Zitronensaft
7 1/2 dl Mineralwasser
Rosa Grapefruit - geschält, enthäutet
Saisonfrüchte - nach Geschmack
In einem Gefäss die Säfte zusammenmischen, gut kühlen.
Kurz vor dem Servieren, Mineralwasser, Grapefruit und Früchte zugeben.
Dem ein oder anderen wird Sangria einen bestimmten Ort ins Gedächtnis
rufen. Nämlich Mallorca. Dort wird Sangria aus Eimern getrunken. In
Deutschlang gibt es auch immer wieder Ballermann-Partys wo man auch in
den Genuss von Sangria kommen kann. Man kann ihn auch in der Flasche
kaufen. Er hat einen süßlichen Geschmack und kann ganz schönen Kater
verursachen...
7 Bewertungen, 1 Kommentar
-
20.04.2002, 14:10 Uhr von SuperShaq
Bewertung: sehr hilfreichWerd ich gleich mal ausprobieren! Guter Bericht! MFG SuperShaq
Bewerten / Kommentar schreiben