Sauerbraten Testbericht
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Erfahrungsbericht von paelzer
Sauerbraten mit Schneebällchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Eigentlich kommt der Sauerbraten ja aus dem Rheinland, aber auch im Saarland ist er ein ganz beliebtes Essen, vor allem in der Kombination mit den sagenhaften Schneebällchen. Probiert es einfach mal aus, Ihr werdet begeistert sein.
Sauerbraten:
1000 - 1200 g Fleisch (kein Rind!!!!!!!!!!!!)
6 dl. trockener Rotwein
4 dl. milder Rotweinessig
2 Nelken, 6 Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter
2 Karotten, 1/4 Sellerieknolle, 1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln, 2 Stangen Lauch
Rotwein, Essig, Lorbeer, Nelken und die Pimentkörner zusammen aufkochen. Anschließend den Sud abkühlen lassen. Das Gemüse klein schneiden und mit dem Fleisch für 3 - 4 Tage in den Sud einlegen. Danach das Fleisch abtrocknen, salzen, pfeffern und scharf anbraten. Den Sud absieben, das abgetropfte Gemüse mitschmoren. Alles ca. 2 Stunden köcheln lassen, dann die Soße sieben und mit etwas in Sahne angerührtem Mehl binden.
Schneebällchen
2 kg Kartoffeln
2 Eßlöffel Mehl
3 Eigelb, Salz, Muskat
Am Vorabend Kartoffeln in der Schale kochen und noch warm pellen. Über Nacht ruhen lassen. Dann die Kartoffeln durch eine Presse und mit dem Eigelb und dem Mehl mischen. Mit Salz und Muskat würzen. In Klöse formen und in heißem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Sauerbraten:
1000 - 1200 g Fleisch (kein Rind!!!!!!!!!!!!)
6 dl. trockener Rotwein
4 dl. milder Rotweinessig
2 Nelken, 6 Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter
2 Karotten, 1/4 Sellerieknolle, 1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln, 2 Stangen Lauch
Rotwein, Essig, Lorbeer, Nelken und die Pimentkörner zusammen aufkochen. Anschließend den Sud abkühlen lassen. Das Gemüse klein schneiden und mit dem Fleisch für 3 - 4 Tage in den Sud einlegen. Danach das Fleisch abtrocknen, salzen, pfeffern und scharf anbraten. Den Sud absieben, das abgetropfte Gemüse mitschmoren. Alles ca. 2 Stunden köcheln lassen, dann die Soße sieben und mit etwas in Sahne angerührtem Mehl binden.
Schneebällchen
2 kg Kartoffeln
2 Eßlöffel Mehl
3 Eigelb, Salz, Muskat
Am Vorabend Kartoffeln in der Schale kochen und noch warm pellen. Über Nacht ruhen lassen. Dann die Kartoffeln durch eine Presse und mit dem Eigelb und dem Mehl mischen. Mit Salz und Muskat würzen. In Klöse formen und in heißem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
14 Bewertungen, 1 Kommentar
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17.02.2002, 14:39 Uhr von Realspezi
Bewertung: sehr hilfreichHört sich lecker an!
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