Tipps & Tricks zu Absinth Testbericht

No-product-image
ab 13,82
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003

5 Sterne
(5)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von Angelmam

***Absinth, Bünder Rötelli, Danziger Goldwasser und Magenbitter***

Pro:

Selberhergestellt schmeckt es doch gleich besser und man weiß was drin ist.

Kontra:

sehr Höchprozentig

Empfehlung:

Ja

Hallo ihr Lieben,

Wer will das so lange verbotene Getränk selber herstellen, der ist hier genau richtig, aber vorsicht, Wir dieses Wermut - Getränk zu oft getrunken, so können Nieren- unf Gehirnschäden auftreten.

Desweiteren habe ich auch noch die Rezepte zur Herstellung von Bünder Rötelli, Danziger Goldwasser und Magenbitter für euch hier zusammengeschrieben.

Viel vergnügen damit.

Absinth

* Zubereitung dauert ca. 10 Minuten
* Gärung dauert ca. 9 Tage (auf 2x, erste mal sind es 2 Tage, das zweite Mal sind es 7 Tage)
* Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
* Zubereitete Menge: ca. 0,5 Liter

***Zutaten:***

- 500ml Wodka
- 2 TL Wermut (zerkleinert)
- 2 TL Anis (zerkleinert)
- 1/2 TL Fenchel
- 4 Kardamomen Kapseln
- 1/2 TL Koriander (gemahlen)
- 2 TL Angelikawurzel (zerhackt)

***Zubereitung:***

* Man übergießt den Wermut mit dem Wodka und lässt es 2 Tage stehen.
* Anschließend wird der Wermut durch filtern entfernt und die restlichen Zutaten zugegeben.
* Diese Mischung lässt man nun 1 Woche stehen und filitriert (filtert) dann nochmals.
* Zum Schluss wird der Schnaps noch in Flaschen abgefülltund an einen dunklen kalten Ort gelagert bis zum Verzehr.

PROST!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Bünder Rötelli

* Zubereitung dauert ca. 20 - 30 Minuten
* Gärung dauert ca. 4 - 6 Tage
* Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
* Zubereitete Menge: ca. 2,5 Liter

***Zutaten:***

- 500g gedörrte Kirschen
- 2 Zimtstange (2-3 cm lang)
- 2 Vanillestangen
- 4 ganze Nelken
- 4 Wacholderbeeren (zerquetscht)
- 1 TL Anis ganz evtl. Sternanis
- 1l gewöhnlichen Schnaps
- 1kg Zucker
- 1l Wasser

***Zubereitung:***

* Die Zutaten gibt man wie folgt in 2 1Liter Flaschen:
>250g Kirschen, 1 Zimtstange, 1Vanillestengel , 2 Nelken, 2 Wacholderbeeren, 1/2 TL Anis und 500ml Schnaps
* Das Gemisch nun 4 - 6 Wochen an der Sonne oder an einem warmen Ofen stehen. (Ab und zu schütteln)
* Nach ablauf der Zeit kocht man den Zucker mit dem Wasser auf, lässt es erkalten, mischt den Inhalt der zwei Flaschen dazu und filtriert (filtert) es.
* Zum Schluss wird der Schnaps noch in Flaschen abgefüllt, mit Kirschen verfeinert und an einen dunklen kalten Ort gelagert bis zum Verzehr.

PROST!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Danziger Goldwasser

* Zubereitung dauert ca. 10 Minuten
* Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
* Zubereitete Menge: ca. 3,25 Liter

***Zutaten:***

- 1250ml 50% reiner Alkohol
- 1l Rosenwasser
- 1l Spiritus Aurantii florum (Spiritus Aurantii florum ist eine Lösung von 10 Teilen Pomeranzenblütenöl in 990 Teilen Alkohol [80%])
- 12 Tropfen chinesisches Zimtöl
- 12 Tropfen Zitronenöl
- 12 Tropfen Muskatöl
- 12 Tropfen Safrantinktur

***Zubereitung:***

* Es wird alles miteinander vermischt und in Flaschen abgefüllt.
* In den fertigen Likör werden noch einige Blätter fein zerschnittenes Blattgold verteilt.
* Zum Schluss wird in den fertigen Likör noch einige Blätter fein zerschnittenes Blattgold verteilt.

PROST!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Magenbitter

* Zubereitung dauert ca. 10 Minuten
* Gärung dauert ca. 14 Tage
* Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
* Zubereitete Menge: ca. 1 Liter

***Zutaten:***

- 1 Zweig Melisse
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Zweig Estragon
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Beifuß
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Oregano
- 1 Zweig Schafgarbe
- 10g Anis
- 10g Fenchel
- 1l 38% Korn

***Zubereitung:***

* Die ganzen Zweige mit dem Korn i eine Flasche geben und 14 Tage ziehen lassen.
* Anschließend die Zweige wieder entfernen und den Anis und Fenchel hinzugeben.
Fertig ist der Magenbitter

Hinweis zum Magenbitter: Der Schnaps ist verdauungsfördernd und besonders nach fetten Speisen sehr hilfreich.

PROST!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kleiner Warnhinweis:
Reiner Alkohol ist leicht entzündlich, daher Zündquellen fernhalten und nicht rauchen.
Wer reinen Alkohol (ab 70%) trinkt riskiert Gesundheitsschäden und kann daran sterben.

Kleiner Tipp von mir:
Fülle den Likör in schöne Flaschen ab, dann hast du immer ein Mitbringsel oder Geschenk für andere.
Schreibe dir einen Zettel mit dem Datum wann du den Likör angesetzt hast und hänge ihn an die Flasche, dann weist du immer wann er fertig ist.

Ich wünsche schaurige Halloween

Man ließt sich
Eure Angelmam

22 Bewertungen, 12 Kommentare

  • LiFo

    28.09.2010, 08:35 Uhr von LiFo
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gut geschrieben! Liebe Grüße, Lifo

  • MasterSirTobi

    28.11.2008, 13:50 Uhr von MasterSirTobi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr hilfreicher Bericht! LG MST

  • Jerry525

    29.10.2008, 00:24 Uhr von Jerry525
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gut berichtet---lg JERRY

  • morla

    28.10.2008, 22:02 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    wünsche dir einen schönen anbend lg. petra

  • BFRBademeister

    28.10.2008, 21:28 Uhr von BFRBademeister
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sauber du bist echt gut im schreiben SH LG und freu mich bei gegenlesungen BFRBademeister

  • racheane

    28.10.2008, 21:22 Uhr von racheane
    Bewertung: sehr hilfreich

    Guter Bericht, Liebe Grüße, Ane

  • sigrid9979

    28.10.2008, 20:10 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Berichtet . Lg Sigi

  • Striker1981

    28.10.2008, 19:59 Uhr von Striker1981
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und Liebe Grüße vom STRIKER

  • Hitmandsa

    28.10.2008, 19:41 Uhr von Hitmandsa
    Bewertung: sehr hilfreich

    schön geschrieben =) freue mich über Gegenlesung

  • Miraculix1967

    28.10.2008, 19:41 Uhr von Miraculix1967
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr interessant beschrieben! Schönen Abend, SH und LG Miraculix1967

  • tk7722

    28.10.2008, 19:41 Uhr von tk7722
    Bewertung: sehr hilfreich

    gute Rezepte, Tschüß

  • anonym

    28.10.2008, 19:30 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    hicks--da wird man ja blau vom lesen