Tipps & Tricks zu Bier (Guinness) Testbericht
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Erfahrungsbericht von yopi-user
GUINNESS IS GOOD FOR YOU
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ekel oder Genuss, ein dazwischen scheint es nicht zugeben. Zumindest nicht, wenn man nach dem Geschmacksempfinden in Sachen Guinness fragt.
GUINNESS IS GOOD FOR YOU ! So sagt es Schottlands berühmtester, immer und überall anzutreffender Werbeslogan No.1.
Naja, ob dieses ziemlich kräftige Bier unbedingt gut für den Körper ist...naja, darüber lässt sich bestimmt streiten.
Unbeirrt kann ich jedoch behaupten, dass dieses dunkle, fast schwarze gebräu unheimlich lecker ist. Es schmeckt bitter, herb, kräftig....anders lässt sich der "Taste" nicht beschreiben. Man liebt ihn oder man hasst ihn.
Während eines längeren Schottlandurlaubes kam ich voll auf den Geschmack.
Serviert wird das ganze in 1/2 Pints (= "Peint") oder ganzen Pints. Unter Pint versteht man eine Mengeneinheit, die genauen ml-Angaben habe ich momentan leider nicht im Kopf.
Selbst im Herkunftsland ist dieses Dunkelbier nicht gerade billig, und hier in Deutschland schon gar nicht. In hiesigen PUBS muss man oft zwischen 5-6 DM rechnen. Kein Billigbier also.
Dafür kriegt man aber auch ein randvolles Glas, denn der evt. entstandene Schaum wird traditionsgemäß "abgeschoben". Oder aber es wird so gezapft, dass erst gar keiner entsteht.
Meiner Meinung nach schmeckt dieses Bier, es ist ist kräftig herb.
Am besten ist´s natürlich vom Fass, in Deutschland so leider nicht sehr gut erhältlich.
GUINNESS IS GOOD FOR YOU ! So sagt es Schottlands berühmtester, immer und überall anzutreffender Werbeslogan No.1.
Naja, ob dieses ziemlich kräftige Bier unbedingt gut für den Körper ist...naja, darüber lässt sich bestimmt streiten.
Unbeirrt kann ich jedoch behaupten, dass dieses dunkle, fast schwarze gebräu unheimlich lecker ist. Es schmeckt bitter, herb, kräftig....anders lässt sich der "Taste" nicht beschreiben. Man liebt ihn oder man hasst ihn.
Während eines längeren Schottlandurlaubes kam ich voll auf den Geschmack.
Serviert wird das ganze in 1/2 Pints (= "Peint") oder ganzen Pints. Unter Pint versteht man eine Mengeneinheit, die genauen ml-Angaben habe ich momentan leider nicht im Kopf.
Selbst im Herkunftsland ist dieses Dunkelbier nicht gerade billig, und hier in Deutschland schon gar nicht. In hiesigen PUBS muss man oft zwischen 5-6 DM rechnen. Kein Billigbier also.
Dafür kriegt man aber auch ein randvolles Glas, denn der evt. entstandene Schaum wird traditionsgemäß "abgeschoben". Oder aber es wird so gezapft, dass erst gar keiner entsteht.
Meiner Meinung nach schmeckt dieses Bier, es ist ist kräftig herb.
Am besten ist´s natürlich vom Fass, in Deutschland so leider nicht sehr gut erhältlich.
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