Maggi Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce Testbericht
Erfahrungsbericht von Sweeaty
Maggi Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce
Pro:
- leicht und schnell zuzubereiten
Kontra:
- Geschmack (schmeckt nicht nach dem, was versprochen wird)
Empfehlung:
Nein
~ Infos: ~
Hersteller: Maggi
Produkt: Maggi Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce
Füllmenge: ergibt 1/4l
Preis: 0,65€ (glaub ich)
gekauft bei: EDEKA
~ Verpackung: ~
Das Trockenprodukt befindet sich in den typischen Maggi-Tütchen. Im Hintergrund ist sie rot-braun gehalten und im Vordergrund ist ein gelber Kasten, in welchem man oben das Maggi-Logo erkennen kann und darunter in roter Schrift der Produktname "Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce".
Links vom gelben Kasten sieht man zwei Schalotten und der Rest der Verpackung wird von einem großen Foto ausgefüllt, auf welchem man einen weißen Teller sieht, auf dem Gemüse, Herzoginnenkartoffeln und ein Stück Fleisch liegen, welches grad mit der Sauce aus einer Sacuiere übergossen wird.
Die Rückseite ist wie fast immer komplett in gelb gehalten und man findet Informationen über die Zubereitung der Sauce, die Zutaten und anderes, sowie eine Rezept-Idee.
~ Zutaten: ~
Stärke, Zucker, Hefeextrakt, JODsalz, Maltodextrin, modifizierte Stärke, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Guanylat, Inosinat), Gewürze (Zwiebeln, Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Piment, Koriander, Curcuma), Farbstoff Ammoniak-Zuckerkulör, pflanzliches Öl (gehärtet), Milcheiweißerzeugnis, Gemüse (Schalottenzwiebeln (2,6%), Selleriepulver), Aroma (mit Soja), Rotweinextrakt, Weißweinextrakt, Tomatenmark (dreifach konzentriert), Petersilie, Karamell (Zucker, Glucosesirup), pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (Weizeneiweiß, Salz), Säuerungsmittel Citronensäure
Kann Spuren von Eiern, Senf und Weizen enthalten.
~ Nährwerte pro 100ml zubereitete Sauce: ~
Brennwert: 172 kJ / 41 kcal
Eiweiß: 1,3g
Kohlenhydrate: 7,5g
Fett: 0,6g
~ Geruch: ~
Nachdem ich die Tüte aufgerissen habe, habe ich das Trockenprodukt als erstes mal einem Geruchstest unterzogen. Das Pulver riecht sehr würzig, aber erinnert mich ein bisschen an die Tütensupen von Maggi, was vielleicht durch die vielen Gewürze und das Gemüse kommt. Außerdem kann ich einen ganz leichten Zwiebel-Duft feststellen, aber nicht wirklich intensiv, ein Rotwein-Geruch fehlt mir komplett.
Nachdem ich die Soße gekocht hatte, roch ich noch einmal. Es roch würzig, aber auch hier wieder nicht wirklich nach Rotwein, genauso wenig wie nach Schalotten.
~ Zubereitung: ~
1. Beutelinhalt mit einem Schneebesen in 250ml (1/4 l) kaltes Wasser einrühren.
2. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
~ Geschmack: ~
Als die Soße endlich fertig gekocht war, habe ich sie erst einmal pur ohne Fleisch probiert, um einen Eindruck davon zu gewinnen.
Der erste Löffel und ich verzog erst einmal das Gesicht, da die Soße wirklich im ersten Moment total bitter schmeckt, danach wird der Geschmack sanfter, aber Rotwein kann ich nicht schmecken, obwohl es sich um eine Rotwein-Sauce handelt.
Nun begann ich die Suche nach den Schalotten, am Boden des Topfes hatten sich ein paar minikleine Bröckchen abgesetzt, welche wohl die Schalotten sein sollten, aber es war wirklich kaum was zu finden und einen Schalotten-Geschmack konnte ich ebenso wenig herausschmecken.
Die komplette Sauce schmeckte für mich nicht nachdem, was der Name verspricht.
~ Mein Tipp: ~
Da mir die Sauce so nicht wirklich besonders gut schmeckt, beschloss ich, selbst nochmal Hand anzulegen. Ich suchte mir einen guten Rotwein bei uns im Keller (ich mein es war ein Dornfelder) und verfeinerte die Sauce damit erst mal, dass es wenigstens nach dem versprochenen Rotwein schmeckt.
Anschließend habe ich das Ganze noch ein wenig gesalzen und schon schmeckte es besser und vor allem ging durch den Rotwein die Bitterkeit der Soße verloren.
~ Rezept-Idee von Maggi: ~
Gratinierte Lammkoteletts mit Rotwein-Sauce
1. 6 Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl von beiden Seiten ca. 2 Min. braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
2. 150g geviertelte Cocktailtomaten im Bratfett andünsten.
3. 250ml Wasser zugießen, Beutelinhalt einrühren und 1 Min. kochen.
4. 50g Feta-Käse zerkrümeln und mit 1 EL gehackter Petersilie und 1 EL Olivenöl verrühren.
5. Die Masse auf den Lammkoteletts verteilen und etwas festdrücken.
6. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 5 Min. gratinieren.
7. Lammkoteletts mit der Sauce anrichten. Servieren Sie dazu Baguette.
~ Kontakt: ~
Adresse:
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
Service-Hotline:
069/66712841
Internet:
www.maggi.de
~ Fazit: ~
Die "Maggi Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce" konnte mich gestern Abend nicht wirklich überzeugen. Im ersten Moment schmeckte sie total bitter, was mir gar nicht gefiel und mich sogar das Gesicht verziehen ließ. Danach wurde der Geschmack zwar milder, aber ich konnte weder die versprochenen Schalotten noch den Rotwein schmecken.
Nachdem ich selbst etwas Rotwein und Salz hinzugefügt hatte, schmeckte die Soße ein wenig besser, aber wirklich überzeugen konnte sie mich trotzdem noch nicht, es gibt wirklich besseres von Maggi!
Die Zubereitung ist sehr einfach, die Rezept-Idee auf der Rückseite hört sich auch lecker an, aber alles in allem kann ich die Sauce nicht wirklich weiterempfehlen.
(Fotos folgen...)
95 Bewertungen, 30 Kommentare
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22.10.2008, 02:13 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichguts nächtle und lieben gruss
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09.10.2008, 23:54 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße sendet dir Stephan
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31.07.2008, 21:17 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh lieben gruß von mir
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03.07.2008, 14:10 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichSehr übersichtlich und informativ! Gruß Ingo
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18.06.2008, 21:12 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir einen sonnigen mittwoch lg. petra
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09.06.2008, 10:11 Uhr von bambie34
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich,lg Tanja
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04.06.2008, 17:10 Uhr von hbscgirl
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße
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04.06.2008, 03:10 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichlecker, liebe Grüße Werner
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02.06.2008, 01:58 Uhr von try_or_die87
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße aus Regensburg
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29.05.2008, 19:55 Uhr von mu4you
Bewertung: sehr hilfreichlieben Gruß von mu4you
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22.04.2008, 23:11 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und liebe Grüße sagt der STRIKER`
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05.03.2008, 16:32 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Damaris
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03.11.2007, 18:28 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
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12.10.2007, 18:57 Uhr von sindimindi
Bewertung: sehr hilfreichAm besten selber machen - aber das dauert halt oft recht lange...seufz
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03.10.2007, 12:49 Uhr von MI6Remote
Bewertung: sehr hilfreichDa könnte ich schwach werden! Toller Bericht! LG, Benni
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02.10.2007, 21:32 Uhr von bea1502
Bewertung: sehr hilfreichlg bea
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23.06.2007, 01:02 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSH LG Pet
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12.06.2007, 11:13 Uhr von knopfi
Bewertung: sehr hilfreichLecker! Gruß knopfi
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01.06.2007, 11:39 Uhr von angi3000
Bewertung: sehr hilfreichSonnige Gruesse!
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21.05.2007, 16:33 Uhr von anundka_ki
Bewertung: sehr hilfreichlecker Schmecker !!!
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16.05.2007, 02:03 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Jeanny :o)
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15.05.2007, 14:17 Uhr von Danny77
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht, lg danny77
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11.05.2007, 19:31 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichlg panico:-)
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10.05.2007, 16:14 Uhr von Hannihead96
Bewertung: sehr hilfreichSh, gruß hannes
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09.05.2007, 17:02 Uhr von Sebastian2211
Bewertung: sehr hilfreichSH !!!!!!! Grüße Sebastian
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09.05.2007, 02:55 Uhr von rosewitch
Bewertung: sehr hilfreichWürde mich mal wieder über Gegenlesungen freuen. SH und LG, Diana
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09.05.2007, 01:03 Uhr von namiti
Bewertung: sehr hilfreichsh. Gruß Andrea
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08.05.2007, 21:18 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Biggi
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08.05.2007, 13:19 Uhr von Sakrie
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! LG Sakrie
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08.05.2007, 09:48 Uhr von sandrad198
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse Sandra
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