Barilla Capellini No. 1 Testbericht

ab 7,70
Auf yopi.de gelistet seit 05/2010
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht

Erfahrungsbericht von DerAtlas

Feine Sache

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Gute Qualität.

Kontra:

Preis.

Empfehlung:

Ja

Ich habe bereits bei Dooyoo Nudeln von DeCecco, Barilla und Riesa vorgestellt, aber noch keine von Barilla. Das sei nun an dieser Stelle nachgeholt.

Nudel

Es handelt sich um die Pastasorte "Capellini", was übersetzt soviel wie "Härchen" bedeutet. Dies trifft schon die Nudeln ganz gut. Sie sind zwar war nicht ganz so dünn wie Menschenhaare, aber schon deutlich dünner als Spaghetti zum Beispiel. Ansonsten sind sie genauso wie die besagten Spaghetti.

Zutaten und Nährwertangaben

Zutaten: 100 Gramm Hartweizengrieß

Nährwerte pro 100 Gramm:
Energiewert: 350 kcal/1487 kJ
Eiweiß: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 72,2 Gramm
davon Zucker: 1 Gramm
Fett: 1,5 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm
Natrium: 0,002 Gramm

Weitere Angaben

Eine Packung enthält 500 Gramm. Im Angebot erhält man die Packung für 0,89 Euro (so bei Real). Ansonsten für 0,99 Euro und mehr.

Bei Barilla handelt es sich um ein Unternehmen aus Parma, Italien.

Zubereitung

Vom Hersteller werden für 100 Gramm Nudeln ein Liter Wasser und 10 Gramm Salz empfohlen. Die Kochzeit beträgt nur drei Minuten.

Ansonsten werden die Capellini wie alle anderen Nudelsorten auch zubereitet. Erst Wasser zum Kochen bringen, dann Salz hinzufügen und dann die Nudeln. Je nach Herd kann man die Kochplatte direkt ausschalten. Die Restwärme dürfte zumindest bei Ceran- und Elektrokochfeldern zum Garkochen ausreichen. Natürlich darauf achten, dass die Nudeln nicht zu lange im Wasser bleiben. Auch diese dünnen Nudeln sollten "al dente" sein.

Je nachdem, womit man die Nudeln serviert, lieber etwas zeitiger aus dem Wasser entnehmen, das heißt also abgießen. Nicht abschrecken! Serviert man die Nudeln nämlich mit Soße, in die man die Nudeln nach dem Kochen gibt, garen sie darin noch etwas nach. Deswegen Konsistenz beachten beim Kochen.

Geschmack und Fazit

Durch die Form bedingt handelt es sich um ganz feine Nudeln. Sie eignen sich auch eher zu leichten Soßen, weniger als Beilage zu Fleisch, Fisch etc. Eine sahnige, tomatige oder buttrige Soße eignet sich hierfür am besten. Da sie eben so dünn sind, muss man beim Kochen aufpassen, dass sie nicht zu weich werden. Das ist gar nicht so leicht, da es hier auf einige Sekunden ankommt.

In meiner Nudelbestenliste rangieren die Barilla-Nudeln generell knapp unterhalb von deren von DeCecco, über denen von Birkel und deutlich über denen von Riesa. Die Capellini im Besonderen können aber nicht an die Linguine von DeCecco heranreichen. Und Spaghetti sind mir immer noch etwas lieber, aber wen man es mal feiner haben will, hier ist man richtig. Eine uneingeschränkte Empfehlung und deswegen fünf Sterne.

57 Bewertungen, 17 Kommentare

  • Venenum84

    09.11.2010, 17:59 Uhr von Venenum84
    Bewertung: sehr hilfreich

    hier nun endlich meine gegenlesungen! liebe grüße

  • raZuuL

    07.10.2010, 21:14 Uhr von raZuuL
    Bewertung: sehr hilfreich

    Super Bericht - mach ruhig weiter so! Gruß

  • meisterjaeger86

    23.08.2010, 03:03 Uhr von meisterjaeger86
    Bewertung: sehr hilfreich

    toller bericht lg

  • anonym

    02.08.2010, 17:46 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    die sind sicher nicht schlecht - aber es gibt viele Marken die wesentlich günstiger sind und auch sehr lecker !

  • testwriter

    31.07.2010, 19:41 Uhr von testwriter
    Bewertung: sehr hilfreich

    mei hast das aba toll gschriebn lg

  • anonym

    14.07.2010, 01:55 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich. LG Just86

  • catmum68

    13.07.2010, 23:56 Uhr von catmum68
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreicher Bericht, LG

  • g0ldfish

    12.07.2010, 11:55 Uhr von g0ldfish
    Bewertung: sehr hilfreich

    Guter Bericht! Über Gegenlesungen würde ich mich freuen. Lieben Gruß

  • Powerdiddl

    07.07.2010, 23:05 Uhr von Powerdiddl
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich würde die nicht kaufen, da stürze ich mich ja in zusätzliche Unkosten. Müsste mir dann ja tatsächlich noch ein extra feines Sieb kaufen, damit die beim Abgießen nicht durchrutschen.

  • Manuela2205

    07.07.2010, 09:36 Uhr von Manuela2205
    Bewertung: sehr hilfreich

    du hast schon Nudeln von Barilla vorgestellt, aber noch keine von Barilla? Da hast du wohl irgendwelche Marken durcheinander gebracht...

  • Lakisha_1

    06.07.2010, 22:06 Uhr von Lakisha_1
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner Bericht, freue mich über deine Gegenlesung. lg

  • paula2

    06.07.2010, 19:54 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • XXLALF

    06.07.2010, 18:43 Uhr von XXLALF
    Bewertung: sehr hilfreich

    und ganz liebe grüße

  • sigrid9979

    06.07.2010, 16:06 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße aus Holland...

  • Michi94

    06.07.2010, 15:59 Uhr von Michi94
    Bewertung: sehr hilfreich

    netter Bericht.. würde mich über Gegenlesungen freuen^^. lg michi

  • Iris1979

    06.07.2010, 15:54 Uhr von Iris1979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Super Bericht. LG Iris

  • minasteini

    06.07.2010, 15:51 Uhr von minasteini
    Bewertung: sehr hilfreich

    Habe ich auch gerade gekocht. LG