Barilla Capellini No. 1 Testbericht
- Geschmack:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von DerAtlas
Feine Sache
Pro:
Gute Qualität.
Kontra:
Preis.
Empfehlung:
Ja
Nudel
Es handelt sich um die Pastasorte "Capellini", was übersetzt soviel wie "Härchen" bedeutet. Dies trifft schon die Nudeln ganz gut. Sie sind zwar war nicht ganz so dünn wie Menschenhaare, aber schon deutlich dünner als Spaghetti zum Beispiel. Ansonsten sind sie genauso wie die besagten Spaghetti.
Zutaten und Nährwertangaben
Zutaten: 100 Gramm Hartweizengrieß
Nährwerte pro 100 Gramm:
Energiewert: 350 kcal/1487 kJ
Eiweiß: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 72,2 Gramm
davon Zucker: 1 Gramm
Fett: 1,5 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm
Natrium: 0,002 Gramm
Weitere Angaben
Eine Packung enthält 500 Gramm. Im Angebot erhält man die Packung für 0,89 Euro (so bei Real). Ansonsten für 0,99 Euro und mehr.
Bei Barilla handelt es sich um ein Unternehmen aus Parma, Italien.
Zubereitung
Vom Hersteller werden für 100 Gramm Nudeln ein Liter Wasser und 10 Gramm Salz empfohlen. Die Kochzeit beträgt nur drei Minuten.
Ansonsten werden die Capellini wie alle anderen Nudelsorten auch zubereitet. Erst Wasser zum Kochen bringen, dann Salz hinzufügen und dann die Nudeln. Je nach Herd kann man die Kochplatte direkt ausschalten. Die Restwärme dürfte zumindest bei Ceran- und Elektrokochfeldern zum Garkochen ausreichen. Natürlich darauf achten, dass die Nudeln nicht zu lange im Wasser bleiben. Auch diese dünnen Nudeln sollten "al dente" sein.
Je nachdem, womit man die Nudeln serviert, lieber etwas zeitiger aus dem Wasser entnehmen, das heißt also abgießen. Nicht abschrecken! Serviert man die Nudeln nämlich mit Soße, in die man die Nudeln nach dem Kochen gibt, garen sie darin noch etwas nach. Deswegen Konsistenz beachten beim Kochen.
Geschmack und Fazit
Durch die Form bedingt handelt es sich um ganz feine Nudeln. Sie eignen sich auch eher zu leichten Soßen, weniger als Beilage zu Fleisch, Fisch etc. Eine sahnige, tomatige oder buttrige Soße eignet sich hierfür am besten. Da sie eben so dünn sind, muss man beim Kochen aufpassen, dass sie nicht zu weich werden. Das ist gar nicht so leicht, da es hier auf einige Sekunden ankommt.
In meiner Nudelbestenliste rangieren die Barilla-Nudeln generell knapp unterhalb von deren von DeCecco, über denen von Birkel und deutlich über denen von Riesa. Die Capellini im Besonderen können aber nicht an die Linguine von DeCecco heranreichen. Und Spaghetti sind mir immer noch etwas lieber, aber wen man es mal feiner haben will, hier ist man richtig. Eine uneingeschränkte Empfehlung und deswegen fünf Sterne.
57 Bewertungen, 17 Kommentare
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09.11.2010, 17:59 Uhr von Venenum84
Bewertung: sehr hilfreichhier nun endlich meine gegenlesungen! liebe grüße
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07.10.2010, 21:14 Uhr von raZuuL
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht - mach ruhig weiter so! Gruß
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23.08.2010, 03:03 Uhr von meisterjaeger86
Bewertung: sehr hilfreichtoller bericht lg
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02.08.2010, 17:46 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichdie sind sicher nicht schlecht - aber es gibt viele Marken die wesentlich günstiger sind und auch sehr lecker !
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31.07.2010, 19:41 Uhr von testwriter
Bewertung: sehr hilfreichmei hast das aba toll gschriebn lg
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14.07.2010, 01:55 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich. LG Just86
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13.07.2010, 23:56 Uhr von catmum68
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
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12.07.2010, 11:55 Uhr von g0ldfish
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht! Über Gegenlesungen würde ich mich freuen. Lieben Gruß
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07.07.2010, 23:05 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichIch würde die nicht kaufen, da stürze ich mich ja in zusätzliche Unkosten. Müsste mir dann ja tatsächlich noch ein extra feines Sieb kaufen, damit die beim Abgießen nicht durchrutschen.
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07.07.2010, 09:36 Uhr von Manuela2205
Bewertung: sehr hilfreichdu hast schon Nudeln von Barilla vorgestellt, aber noch keine von Barilla? Da hast du wohl irgendwelche Marken durcheinander gebracht...
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06.07.2010, 22:06 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht, freue mich über deine Gegenlesung. lg
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06.07.2010, 19:54 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
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06.07.2010, 18:43 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichund ganz liebe grüße
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06.07.2010, 16:06 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße aus Holland...
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06.07.2010, 15:59 Uhr von Michi94
Bewertung: sehr hilfreichnetter Bericht.. würde mich über Gegenlesungen freuen^^. lg michi
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06.07.2010, 15:54 Uhr von Iris1979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. LG Iris
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06.07.2010, 15:51 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichHabe ich auch gerade gekocht. LG
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