Trattoria Alfredo Steinofen Inferno Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Erik72
DIESE Pizza trägt ihren Namen "Inferno" zu recht.
Pro:
lecker, sehr lecker, mal vernünftig gewürz
Kontra:
nix für "Weicheier" ; - )
Empfehlung:
Ja
****************
Heute habe ich mir mal wieder eine INFERNO geholt und gegessen. Leider gibt es diese Pizza nicht ständig bei Lidl. Muss morgen gleich mal schauen ob ich noch Platz in meinem Tiefkühler habe und mich bevorraten kann.
Die Pizza schmeckt jedenfalls immer noch sehr gut ... und sie trägt den Namen INFERNO immer noch zurecht. Und obwohl sie wirklich scharf ist schmeckt man immer noch jeden einzelnen Bestandteil ... die scharfe Salamie, die Zwiebeln und natürlich die reichlich vorhandenen Peperonis.
NEU ist bei der Pizza eigentlich nur eins. Auf der Rückseite der Verpackung befindet sich jetzt ein "Warnhinweis":
Der feurig-scharfe Pizzagenuss - Für Kinder nicht geeignet !
Und ganz ehrlich ... dem muss ich zustimmen ... die wenigsten Kinder mögen so scharfe Speisen. Aber ICH, ich mag die ... und zwar sehr.
Ohh.. jetzt war ich so lange bei Dooyoo online, nun habe ich HUNGER ... mal schauen was ich mir leckeres mache. Ah, in meinem Gefrierschrank sind ja noch die neuen Pizzen die ich mir letztens bei Lidl mitgenommen habe.
Trattoria Alfredo Steinofen - Inferno
=========================
99 Cent hat mich jede gekostet, aber das Bild vorne auf dem Pizzakarton schaut SOO lecker aus, da habe ich mir gleich 4 Stück mitgenommen.
Die Inferno ist belegt mit feuriger Peproni-Salami, schafer Peperoni, Zwiebeln und würzigem Käse. So steht es auf der Verpackung zu lesen.
Da ich die Pizza gerade ausgepackt und auf mein Pizzablech gelegt habe kann ich das bestätigen. Alle Zutaten finden sich in erfreulicher Menge auf der Pizza. Normalerweise wird bei mir JEDE Pizza mit zusätzlichem Chilli und Extrakäse aufgepeppt. Das werde ich heute mal nicht machen um euch einen unverfälschten Bericht zu liefern.
Zubereitung
=========
Die Pizza soll im Backofen bei 220°C mit Ober-/Unterhitze oder bei 200°C mit Umluft gebacken werden. Ich entscheide mich für Umluft. Je nachdem ob die Pizza luftig locker oder knusprig braun sein soll beträgt die Backdauer 10 - 14 min. Ich stelle meine Kurzzeitwecker auf 11 Minuten.
Da die Pizza jetzt im Ofen ist habe ich ein wenig Zeit euch mehr über diese Pizza zu erzählen.
Allgemeine Infos
============
Es handelt sich um eine tiefgefrorene Pizza die backofenfertig bei Discounter eures Vertrauens zu erwerben ist. Das Nettogewicht beträgt 350 g wovon die Peperoniesalamie 28 g ausmacht. So steht es auf der üblichen Pappverpackung. Die Pizza selber ist nocheinmal in Folie eingepackt.
Zutaten
======
Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten(20,3%), Trinkwasser, Peperoniesalamie (8%), [100g hergestellt aus 136g Schweinfleisch, Speck, Speisesalz, Gewürze, Chilies, Glukose, Maltodextrine, Antioxidationsmittel: Natriumsoascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch], Mozzarella (7,7%), Edamer (5,7%), Peperoni (4,9%) [Peperoni, Brandweinessig, Salz, Säurungsmittel: Citronensäure, Antioxidatonsmittel: Ascorbinsäure], Zwiebeln (4%), Zucker, Hartkäre gerieben (1,4%), pflanzliches Öl, Zwiebelpulver, Speisesalz, Chilipulver, Backhefe, Paprikapulver, modifizierte Kartoffelstärke, Knoblauchpulver, Jalapeno, Pfeffer, Vollmilchpulver, Weizensauerteig [Weizenmehl, Wasser], Basilikum, Gerstenmalzextrakt, Molkenerzeugnis, geröstetes Malzmehl [Weizen, Gerste], Säurungsmittel: Milchsäure
enthält Michprodukte und Gluten
kann Spuren von Soja enthalten
Ihr seht, der Hersteller listet ganz akribisch jede kleinste Zutat auf. Dieser Hersteller ist die
Papalina GmbH
Über dem Dieterstedter Bache 14
99510 Apolda
wer genauer hinsieht findet diese Firma:
http://www.ospelt.com/desktopdefault.aspx?TabID=224
so, da bin ich wieder .. habe inzwischen die Pizza vertilgt.. .war lecker ... aber der Reihe nach
das Ergebnis
==========
Als ich den Ofen nach gut 13 Minuten öffnen kommt mir ein leckerer Duft entgegen. Vor mir liegt eine knusprig braune Pizza die dem Bild auf der Verpackung entspricht.
Ich lege die Pizza auf mein Pizzabrett und schneide sie mit dem Pizzaschneider in 6 Teile. Der Boden ist dünn und knusprig wie ich es von einer Steinofenpizza erwarte. Der Geschmack ... klasse... man schmeckt die Schärfe der Chilis und der Peperonie... SO mag ich es.
persönliches Fazit
==============
Beim nächsten mal werde ich Ober-/Unterhitze wählen und nur 11 Minuten Backzeit. Aber die Pizza gehört ab heute auf jeden Fall zu meinen Favoriten. Hier muss ich nicht fleissig nachwürzen, DIESE Pizza trägt ihren Namen "Inferno" zu recht.
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:
Ich schreibe bei Dooyoo, Yopi und Ciao.
Zudem findet ihr mich auch bei Apnoti und auf einigen anderen Seiten.
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:
66 Bewertungen, 17 Kommentare
-
23.02.2012, 14:30 Uhr von anonym
Bewertung: besonders wertvollBW...Liebe Grüße Edith und Claus
-
03.03.2011, 06:33 Uhr von catmum68
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
-
13.02.2011, 18:01 Uhr von kleinerengel262
Bewertung: besonders wertvollDu und deine Scharfen Pizzen :)
-
07.01.2011, 07:47 Uhr von ronald65
Bewertung: sehr hilfreichlg
-
21.12.2010, 13:15 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und weihnachtliche Grüsse
-
18.12.2010, 23:07 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
-
18.12.2010, 18:39 Uhr von goat
Bewertung: sehr hilfreichAber hier bist Du bei Yopi und nicht bei Dooyoo :P
-
17.12.2010, 17:52 Uhr von Venenum84
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir einen schönen start ins wochenende!
-
17.12.2010, 15:57 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichEinen verschneiten Gruß an dich schicke, lg
-
17.12.2010, 13:57 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichund ganz liebe grüße
-
17.12.2010, 13:16 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön geschrieben. LG cleo1
-
17.12.2010, 11:10 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichguter bericht-würde mich sehr über gegenlesungen freuen,viele grüße von simone
-
17.12.2010, 09:40 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSH für deinen guten Bericht.LG Bernd
-
17.12.2010, 03:43 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichPrima beschrieben! Würde mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbei schauen würdest :) LG
-
17.12.2010, 00:30 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
-
16.12.2010, 23:18 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^petra
-
16.12.2010, 23:00 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichFreue mich über deine Gegenlesungen Einen lieben Gruß, KATJA
Bewerten / Kommentar schreiben