Wüsthof Classic Filiermesser Testbericht
Erfahrungsbericht von Jollynchen
Mein Filiermesser.
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Gute Messer sind nicht gerade preiswert, doch wo gibt es noch gute Qualität für wenig Geld. Alles was hochwertig ist, hat heute seinen Preis. Messer von Wüsthof gehören dazu. Bei richtigem Umgang und angemessener Pflege halten sie sogar ein Leben lang.
Das Filiermesser
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Wüsthof Classic Filiermesser 4622 (Filetiermesser)
Preis: 63,00 Euro
Material: 18/10 Edelstahl, Spezialkunststoff
Klingenlänge: 18 cm
Gesamtlänge: 31,5 cm
3fach vernieteter Griff
Aus einem Stück Edelstahl geschmiedet
Meine Meinung
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Was habe ich mich lange Zeit schwer getan wenn es darum ging, Schweine- oder Hähnchenfilets von Sehnen und Silberhaut zu befreien. Trotz meines schon recht ansehnlichen Messerbestandes fehlte mir das Richtige, um solche Feinarbeiten zu erledigen. Genau deshalb kaufte ich mir schon vor Jahren das Filiermesser von Wüsthof.
Die Klinge ist sehr dünn, besteht aus hochwertigem Edelstahl und ist ganze 18 cm lang. Die Schneide ist glatt und absolut scharf geschliffen worden. Das Besondere ist aber ihre Form, die sich, vom Griff aus immer schlanker werdend, sanft nach außen biegt. Bis sie zuletzt in einer feinen Spitze endet. Die Klinge ist nicht steif und hart, sondern sie ist nachgiebig und flexibel. Dazu kommt, dass sie aus einem einzigen Edelstahlstück geschmiedet wurde und fugenlos in den Griff übergeht.
An dieser Stelle möchte ich etwas zur Pflege und Hygiene schreiben. Gerade die Hygiene ist bei Messer, die mit rohen Nahrungsmitteln in Berührung kommen, außerordentlich wichtig. Da dem Wüsthof Messer Fugen oder Spalten fehlen, können sich hier auch kein Schmutz oder Speisereste festsetzen. Das Abspülen entfernt alles, was am Messer hängen geblieben ist. So ein gutes Messer gehört nicht in die Spülmaschine. Ich spüle es gleich nach dem Schneiden unter dem Wasserhahn ab und trockne es auch sofort. Das ist die beste Methode, die Haltbarkeit und die Langlebigkeit des Messers zu bewahren.
Der Griff aus Spezialkunststoff ist in seiner Form der Hand angeglichen. Er ist ergonomisch geformt, wodurch die Griffigkeit und die sehr gute Handhabung und Führung des Messers gewährleistet sind. Damit meine Hand nicht über den Griff hinaus abrutschen und die Klinge erreichen kann, erhielt der Griff einen Bart. Das ist der überstehende Teil von Griff zu Klinge, durch den meine Hand rechtzeitig gestoppt wird.
Beim Schneiden liegt das Wüsthof Filiermesser bestens in der Hand, denn es ist leicht und perfekt ausbalanciert worden. Mit diesem Messer gelingt es mir, zähe Sehnen aus Fleischstücken abzuheben und herauszutrennen. Sogar die Silberhaut, die immer richtig fest auf dem Fleisch liegt, kann ich mit dem Filiermesser entfernen ohne dass ich Fleischfetzen mit abreiße.
Doch nicht nur Fleisch kann ich mit dem Messer zerlegen, zerteilen und häuten, auch um Fisch zu entgräten oder z.B. Lachs vorzubereiten und in hauchdünne Scheiben zu schneiden ist das Messer unverzichtbar. Von diesem Wüsthof Filiermesser bin ich begeistert. Mehrmals in der Woche beweist es mir seine Funktionalität und seine Schärfe.
Ich fasse kurz zusammen
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Das Wüsthof Classic Filiermesser 4622 besteht aus hochwertigem Edelstahl und hat einen Griff aus Spezialkunststoff. Mit der gebogenen, sehr scharfen Klinge kann fein geschnitten, präzise entgrätet und perfekt filetiert werden.
Grüßle !
Jollynchen
105 Bewertungen, 22 Kommentare
-
30.09.2012, 04:10 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
-
18.08.2012, 15:38 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsch dir ein schönes Wochenende
-
12.08.2012, 19:24 Uhr von catmum68
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
-
05.07.2012, 18:46 Uhr von debbi87
Bewertung: sehr hilfreich... Liebe Grüße .. debbi!
-
24.06.2012, 22:05 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
-
31.05.2012, 03:24 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^petra
-
26.02.2012, 18:54 Uhr von Anton
Bewertung: sehr hilfreichtoller bericht würde mich auf Gegenlesungen freuen gruß Anton
-
24.02.2012, 20:26 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
-
21.02.2012, 21:22 Uhr von katjafranke
Bewertung: besonders wertvollLiebe Grüße von der KATJA
-
18.01.2012, 14:05 Uhr von giselamaria
Bewertung: besonders wertvollja da bin ich deiner Meinung. Gute Messer sind das A und O in einer guten Küche, ebenso wie gute Pfannen. Lieber von jedem nur eins, aber das dann erstklassig !! - LG gisela
-
29.12.2011, 18:00 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichWünsche einen guten Rutsch
-
01.12.2011, 16:06 Uhr von Frederica_20
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von Frederica_20
-
09.11.2011, 20:17 Uhr von Lenni26
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Lenni26
-
08.11.2011, 16:52 Uhr von fopinion
Bewertung: sehr hilfreichScharf & teuer! LG Fopinion
-
02.11.2011, 22:23 Uhr von oskermit
Bewertung: besonders wertvollKlasse beschrieben!!! Vielen Dank für deinen Besuch bei mir!!
-
02.11.2011, 18:54 Uhr von austin77
Bewertung: sehr hilfreichguter Bericht. würde mich sehr über deine Gegenlesung freuen. lg
-
01.11.2011, 17:52 Uhr von ThomasKu
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht! Würde mich über Gegenlesungen freuen! MfG ThomasKu
-
01.11.2011, 10:43 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele gruesse, mima007
-
31.10.2011, 22:33 Uhr von anjaangelina123
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße,freue mich über Gegenlesungen.
-
31.10.2011, 20:55 Uhr von Ronja500
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. Freue mich auch über Gegenlesungen. LG Ronja500
-
31.10.2011, 20:44 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht,LG Quacky
-
31.10.2011, 20:43 Uhr von Themistokeles
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße, Themistokeles!
Bewerten / Kommentar schreiben