Bialetti Mini Express Testbericht
- Qualität & Verarbeitung:
- Handhabung & Komfort:
- Reinigung:
- Design:
Erfahrungsbericht von 2810
Ein Espresso bitte
Pro:
Kaffee schnell mal Kochen
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Der Hersteller ist auch hier wieder:
Bialetti Industrie Spa
Via Fogliano, 1
25030 Coccaglio
Brescia
Tel.: +39 030 7720011
Fax: +39 030 7722389
E-mail: [email protected]
Produktinfos:
• für 1 Tasse
• Material: aus doppelt gedrehtem, hochwertigen polierten Aluminium
• Ausguss aus Aluminium ohne Auffangbehälter
• Spezielle Aluminiumplatte, die während der Kaffeezubereitung erhitzt wird
• Leicht zu reinigendes Sicherheitsventil mit Bialetti-Patent
• Geeignet ist sie für alle Herdarten, außer Induktion
Ich habe diese Bialetti jemanden Geschenkt. habe Sie bequem von zuhause aus bei Amazon bestellt. Bezahlt habe ich 15,00 € Find ich jetzt für eine Bialetti nicht viel.
Funktion:
1. Man befüllt den unteren Behälter (Kessel) mit kaltem Wasser und darauf achten, dass das Wasser nur bis zu den an den Innenseiten angebrachten Kerben reicht.
2. In den kleinen (unteren) Kessel setz man den trichterförmigen Filter.
3. Den trichterförmigen Filtereinsatz füllt man mit gemahlenen Kaffee bzw. Espresso
4. Man sollte darauf achten, dass der eingefüllte Kaffee nicht fest nach unten gedrückt wird und es sollte vermieden werden Rückstände des Kaffeepulvers auf dem Rand des Filtereinsatzes bzw. des unteren Kessels zu hinterlassen.
5. Den oberen Kessel schraubt man mit dem unteren (kleineren) Kessel zusammen.
6. Nun stellt man die Kaffeemaschine auf den Herd.
7. Ist der Oberkessel mit Kaffee gefüllt, sollte die Kaffeemaschine von der Wärmequelle genommen werden.
Auch diese Maschine, besteht wie die meisten Bialetti´s aus drei Komponenten. Sie wird auch genauso bedient wie alle anderen Standard Maschinen von Bialetti. Der einzige Unterschied ist hier, dass der Espresso direkt in die Tasse läuft und nicht wie gewohnt in der Kanne. Vor allem morgens wenn es schnell gehen soll, ist sie super dafür geeignet.
Der Vorteil bei dieser Maschine ist, das schon während des Erhitzens des Wassers, die Tasse vorgewärmt. Somit besteht nicht die Gefahr, das der Kaffe in der Tasse schnell kalt wird. Aber das kann eigentlich selten passieren. Espresso trinkt man eigentlich schnell aus. Ist ja auch nicht viel drin.
Der Arbeitsvorgang selber, ist dafür wesentlich viel schneller, da nur eine Tasse gekocht wird.
Die Reinigung ist genau wie bei der Großen Bialetti. Kalt werden lassen und ganz normal spülen.
39 Bewertungen, 9 Kommentare
-
17.03.2012, 22:46 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichund ein wunderschönes wochenende
-
17.03.2012, 21:51 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönes wochenende lg. petra
-
17.03.2012, 17:15 Uhr von MyDream
Bewertung: sehr hilfreichsehr schöner Bericht! Freue mich immer über Gegenlesungen!
-
17.03.2012, 15:35 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichPrima vorgestellt. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen.
-
17.03.2012, 12:28 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichlg andrea
-
17.03.2012, 12:05 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
-
17.03.2012, 11:10 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Samstag, schönes Wochenende und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
-
17.03.2012, 10:06 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Grüße. KATJA
-
17.03.2012, 09:29 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
Bewerten / Kommentar schreiben