WMF Fleischmesser breit 34cm Classic Line Testbericht

Wmf-fleischmesser-breit-34cm-classic-line
ab 40,54
Auf yopi.de gelistet seit 07/2012
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Summe aller Bewertungen
  • Design:  sehr gut
  • Qualität & Verarbeitung:  sehr gut
  • Funktionalität & Handhabung:  sehr gut

Erfahrungsbericht von dieanke

Ich brauch FLEISCH

5
  • Design:  sehr gut
  • Qualität & Verarbeitung:  sehr gut
  • Funktionalität & Handhabung:  sehr gut

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo Leute!

Nachdem ich euch vor ein paar Tagen schon von meinem neuen Gemüsemesser berichtet habe, berichte ich euch heute vom passenden Gegenstück...

WMF Classic Line Fleischmesser

Kauf

Gekauft habe ich das Messer vor etwa 3 Monaten bei Amazon für 24,44€.

Aussehen

Das Messer ist insgesamt 34 cm lang, wobei etwa 20 cm auf die Klinge entfallen. Der Griff ist aus schwarzem Plastik und relativ schwer mit 2 Nieten zur Befestigung. Es ist ergonomisch geformt und liegt perfekt in der Hand. Zur Klinge hin ist eine Art Schutz, damit man nicht abrutscht und in die Klinge packt.

Die Klinge ist wie schon gesagt 20 cm lang und wird nach vorne etwas schmaler und spitz. Sie ist an der breitesten Stelle etwa 2 cm breit. Sie besteht aus Cromagan bzw. hochwertigem geschmiedetem und poliertem Stahl. Scharf ist die Klinge über den gesamten Bereich.

Insgesamt macht das Messer einen enorm stabilen und hochwertigen Eindruck.


Verwendung

Ich verwende das Messer im wesentlichen zum Verarbeiten von Fleisch, etwa dem Zerteilen und dem Entfernen von Sehnen. Man kann das Fleisch dabei ideal bearbeiten, ohne Strukturen zu zerstören. Es gleitet förmlich durch alle Fleischsorten, ich habe bisher Schwein, Rind und Geflügel versucht. Es ist ideal, um Knochen zu lösen oder beispielsweise Fett vom Fleisch abtutrennen.


Fazit

Wie auch das Gemüsemesser ist auch das Fleischmesser absolut perfekt. Die Klinge ist auch nach langem Arbeiten immernoch optimal scharf und gleitet durch jedliche Fleischsorten. Allerdings muss man darauf achten, dass man immer auf einem Schneidebrett arbeitet, so ist nämlich mein altes Messer stumpf geworden.

Bei Lendchen lassen sich verbliebene Reste von Sehnen und vor allem Fett perfekt lösen, man kann das Messer in einem Rutsch, ohne Absetzen, an der Struktur entlangziehen. Und dabei ist es so scharf, dass man auch keine Probleme hat, rohes Fleisch zu zerteilen.

Die Messer-Serie ist qualitativ super, optisch super und auch nicht allzu teuer, optimal, um einen ersten eigenen Hausstand nach der Studienzeit zu gründen, da man Messer bekommt, die dem normalen Hausgebrauch zu 100% standhalten.

Von mir gibt es klare 5 Sterne!

In diesem Sinne

Eure Anke

46 Bewertungen, 7 Kommentare

  • Juri1877

    24.02.2013, 22:25 Uhr von Juri1877
    Bewertung: sehr hilfreich

    und noch ein sehr scharfer Bericht von dir

  • campino

    30.08.2012, 07:48 Uhr von campino
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg AndreA

  • Baby1

    30.08.2012, 00:22 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • Schleudersalat

    29.08.2012, 21:34 Uhr von Schleudersalat
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße, Schleudersalat :)

  • sigrid9979

    29.08.2012, 17:04 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wünsche einen schönen Mittwoch

  • Lale

    29.08.2012, 16:49 Uhr von Lale
    Bewertung: sehr hilfreich

    Allerbesten Gruß *~*

  • katjafranke

    29.08.2012, 14:55 Uhr von katjafranke
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele liebe Grüße von KATJA