Aal Testberichte

Aal
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5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Mal was anderes, als immer Fischfilet

Nachteile / Kritik

  • nichts

Tests und Erfahrungsberichte

  • Karfreitag gibts Aal

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    Mal was anderes, als immer Fischfilet

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Aus der Tiefe der Saragosso-See, zwischen den Bermudas und Bahamainseln wandert der europäische Flussaal bis in unsere heimischen Gewässer. Bis heute ist es immer noch rätselhaft, warum es den Aal zum laichen und zum sterben zurück in das Gewässer zieht, in dem er geboren wurde.

    Die Aale für nachfolgende Rezepte aus meinem Fundus haben den Rückweg nicht mehr angetreten....

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    Aal grün gibt's nicht nur im Spreewald...

    1 kg frischer Aal
    2 Zwiebeln
    3 Schalotten
    ca. 75 g Butter
    125 g frischer Spinat
    60 g Sauerampferblätter
    2 Bund Kerbel
    1 Bund Petersilie

    Kommentare & Bewertungen

    • paula2

      paula2, 13.01.2009, 23:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße

    • hjid55

      hjid55, 23.02.2007, 22:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • jeanne

      jeanne, 26.07.2006, 16:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich mags aber trotzdem nicht. Gruß von Jeanne!

    • skorbut

      skorbut, 07.06.2006, 16:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Nachdem ich den Film "Die Blechtrommel" gesehen habe esse ich keinen Aal mehr, obwohl sich das Rezept lecker liest. Liebe Grüße Julia

  • Aal Römische Art

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wirklich einfach und sehr lecker

    Zutaten:
    1000 g Junge Aale
    Salz
    Pfeffer
    1 Zitrone; Saft davon
    1 gross. Zwiebel
    30 g Oel
    500 g Erbsen; frisch oder TK
    1 Bd. Petersilie
    1 Tas. Weisswein
    Wasser
    Knoblauchsalz
    2 Tl. Speisestaerke
    20 g Butter

    Zubereitung:
    Aale ausnehmen, haeuten, waschen. Abtrocknen und in Stuecke schneiden.
    Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft betraeufeln. Ziehen
    lassen. Zwiebel schaelen, hacken, in Oel hellbraun braten. Aalstuecke
    reingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu.
    (Tk-Erbsen bitte erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Aal
  • Allgemeines + Rezepte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Das Fleisch des Aals ist sehr zart und fein, allerdings auch sehr fettig und eher schwer verdaulich. Aal wird am häufigsten gebraten, weil dadurch viel Fett abgegeben wird.
    Aal muss gehäutet werden, indem die Haut nach einem Einschnitt vom Kopf her abgezogen wird. Dazu bindet man den Kopf des Aals nach dem Lösen von etwa 2 cm Haut am besten mit einer Schnur um den Kopf an geeigneter Stelle fest und zieht die Haut mit Hilfe eines Tuches ab. Danach wird er wie andere Fische ausgenommen, ausgespült und abgetrocknet.



    REZEPTE:

    Aal blau gesotten
    Der wie oben beschrieben, vorbereitete Aal wird in Stücke geschnitten, mit heißem Essig übergossen und im