Pro:
schmeckt, schnelle Zubereitung
Kontra:
viel Soße
Empfehlung:
Ja
Es soll mal wieder schnell gehen. Gas für den Herd soll auch gespart werden. Was macht man da?
Klar, man greift, wenn man allein stehende ist, ab und an zu einem Fertiggericht. Ich hatte es vor kurzer Zeit getan und mit am Wochenende in der Tankstelle eine
„Erasco Rinderroulade in würziger Sauce mit Apfelrotkohl und Spätzle“ gekauft.
Für den Preis von ca. 3,80 hätte ich mir natürlich auch einen Burger kaufen können. Aber immer das gleiche Zeug von den Fastfoodketten schmeckt mir auch nicht.
Ansonsten bezahlt man im Supermarkt zwischen 2-3 € für dieses Gericht.
Dafür bekommt man 460 Gramm Mittagessen. Ich finde das noch recht günstig.
Hersteller
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Cambell`s Germany
D-23560 Lübeck
www.erasco.de
Verbraucher Service 0451/5306-333
Zutaten
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Wasser, Rotkohl, Eierspätzle
18% Rinderroulade, Apfelmus,
Tomatenmark, pflanzliches Fett,
Zucker, Aromen, modifizierte Stärke,
Würzmittel, jodiertes Speisesalz,
Stabilisator Guarkernmehl und E 466
Senf, pflanzliches Öl, Weizenmehl,
Würze, Emulgator Lecithine, Milcheiweiß,
Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat und Guanylat
Farbstoff Paprikaextrakt, Riboflavin, Beta Carotin und E 150c
Ohne Konservierungsstoffe
Nährwerte je Portion (460 g)
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Brennwert:……… 1951 KJ // 465 Kcal
Eiweiß: …………..26,2 g
Kohlenhydrate:…… 47,4 g
Fett: …………………18,9 g
Verpackung
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Hier ist eigentlich nicht viel dazu zu sagen. In einem einfachen viereckigen Pappkarton steckt eine Menüschale mit 3 Kammern. Diese besteht aus dickem Kunststoff. Mit einer recht fest Angesiegelten Folie ist die schale verschlossen: Das abziehen gestaltet sich etwas mühselig. Aber es geht. Farblich gestaltet ist nur der Pappkarton. Die Menüschale enthält nur einen Sortenstempel und den MHD Stempel.
Der Pappkarton ist in grünlichen Farben gehalten. Auf der Vorderseite sieht man ein Abbild des enthaltenen Mittagessens. Wie immer von einem Spezialfotografen für Nahrungsmittel mit kleinen Tricks fotografiert.
Die Rinderroulade sieht recht groß aus. Das ist sie aber real leider nicht. Dafür gibt es real viel mehr Soße als abgebildet. Die Rückseite des Kartons enthält alle wichtigen Daten zum Produkt und Tipps zur Zubereitung.
Zubereitung
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Ich kann eigentlich nur die Zubereitung in der Mikrowelle empfehlen. Das geht schnell und Praktisch.
Dazu zieht man die Deckelfolie ab und stellt die Menüschale in die Mikrowelle.
Bei 900 Watt muss man die schale dann ca. 3 Minuten erwärmen.
Als zweite Variante wird noch das Wasserbad empfohlen. Dazu sticht man jede Kammer mit einer Nadel 2- bis 3-mal durch. Und erhitzt die Menüschale dann ca. 20 Minuten im Wasserbad. Meine Erfahrung hat ergeben, dass es dann oft immer noch nicht richtig warm ist. Da nehme ich lieber meine alte Variante. Deckelfolie abziehen. Alles in einen Topf schmeißen und ca. 5 Minuten auf dem Herd erwärmen. Das geht schneller und mischen tue ich eh alles auf dem Teller.
Aussehen
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Nun ja, es gibt besseres. Aber für den preis finde ich das ganze gar nicht mal so schlecht. Zumal sicher auch die Verpackung im Preis recht hastig zu Buche schlägt.
Die Rinderroulade schwimmt in zuviel Soße. Außerdem ist sie doch recht klein. Im inneren ist sie noch mit einem Speckstreifen und einer Gurke gefüllt. Den Speckstreifen bekommen immer meine Hunde, weil mir das nicht schmeckt.
Der Rotkohl sieht natürlich aus, finde ich.
Spätzle ist eh nicht mein ding. Die sehen immer eigenartig und matschig aus, finde ich. Irgendwie wie gelber Pamps. Hier wären einfache Nudeln vielleicht eine Alternative.
Geruch
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Es riecht ganz angenehm. Also ich kann hier nicht meckern.
Weder sauer oder überwürzt oder chemisch.
Auch den Fleischgeruch kann man gut ausmachen.
Geschmack
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Nun Oma kocht sicher besser. Aber im Notfall ist so eine Mahlzeit mal eine Abwechslung zu einem mickrigen Burger. Natürlich kann ich bei so einer Mahlzeit auch kein 5 Sterne Menü verlangen.
Rotkohl: Hier handelt es sich um einen gut gewürzten, etwas süßlichen Apfelrotkohl, wie ich ihn sehr gerne mag. Also an dem habe ich nichts auszusetzen: Er schmeckt nicht säuerlich eingelegt. Sondern er ist schön weich, aber bissfest. Künstlich schmeckt er auch nicht. Also hier gibt es die Höchstnote.
Spätzle: Nun ich stehe mehr auf Nudeln: diesem Nudelpamps hier kann ich nur Mittelmaß bescheinigen. Er schmeckt recht bissfest, vielleicht sogar eine Spur zu hart und zäh. Ansonsten ist es für mich eint typischer Spätzlegeschmack.
Rinderroulade: Weich, zart, gut gewürzt, aber leider zu wenig. Wobei ich bei dem Preis auch kaum mehr erwarten kann. Denn ich schätze ca. 20 % des Preises gehen an die Verpackung.
Der Speck soll wohl etwas Zartheit in die Roulade bringen. Aber er ist nicht mein fall und meine Vierbeiner freuen sich immer. Die Gurke dagegen finde ich recht schmackhaft.
Leider gibt es zu diesem Essen auch wieder zuviel Soße, wie bei recht vielen Fertigmenüs.
Geschmacklich ist die Soße aber akzeptabel. Passend zum Menü. Schön finde ich, das sie nicht über salzt ist.
Fazit
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Geschmacklich ziehe ich für die Spätzle einen Punkt ab. Ansonsten ist das ein gutes durchschnittliches Fertiggericht. Geschmacklich kann ich eigentlich auch nicht wirklich was aussetzen. Denn ich weiß, dass es besser schmeckt wenn man selber kocht.
Nur beim schreiben des Berichtes viel mir nun etwas auf, was mich echt geschockt hat.
Ein Fertiggericht, ist ja recht lange haltbar. Ich habe das Menü im Februar 2005 gekauft. Das MHD war aber schon im Januar 2005 abgelaufen. So was darf auch nicht in einer Tankstelle passieren, denke ich. Leider habe ich es nicht rechtzeitig bemerkt. Hier sollte man doch drauf achten. Damit man als Verbraucher nicht bemogelt wird. Das Essen war zwar noch nicht verdorben, aber so etwas muss ja nicht sein. Schließlich will man so eine Menüschale vielleicht auch mal kurz lagern.
Vielen Dank für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
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Berlin, 26.03.2005
Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa
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