Europäische Küche Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich

Tests und Erfahrungsberichte

  • Sauerbraten

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo seit 1,5 Jahren mache ich eine Ausbildung zum Koch.Heute möchte ich euch mal mein Lieblingsessen vorstellen
    Viel Spass beim nachkochen





    Für 4 Personen

    Zutaten:

    Für die Brühe zum Einlegen:

    1 kg Rinderbraten

    1 große Tasse Essig

    1 1/2 Tassen Wasser

    1 ½ Eßlöffel Sauerbratengewürz

    Salz



    Zutaten:

    1 Zwiebel

    1/4 l Klare Fleischbrühe

    Öl

    halbe Tasse trockener Weisswein

    2 Päckchen Bratensoße (für 1/2 l Soße)

    schwarzer Pfeffer

    Creme fraîche oder Saure Sahne



    Kommentare & Bewertungen

    • Mischka27

      Mischka27, 12.02.2002, 23:40 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      das hört sich lecker an

  • Die besten Rezepte für Eure Halloween Party

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Am 31. Oktober ist Halloween. Wie jedes Jahr werden Kürbisse in Gesichter verwandelt und die Innereien bleiben zurück.
    Ich habe für euch ein paar leckere Rezepte für eueren Halloween Schmauß zusammengestellt.

    HALLOWEEN BROT
    Zutaten: 500g Mehl
    1 Tasse Milch
    1 Würfel Hefe
    1 Ei
    2 Eßlöffel Butter
    100 g Zucker

    Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und 20 Minuten gehen lassen. Mit 250g Sultanin, 125g Korinthen, 50g Orangeat, einem halben Teelöffel Zimt und einem halben Teelöffel Muskat vermengen. Das Wichtigste: im Teig muß ein goldener Ring versteckt werden. Wir wollen aber nicht übertreiben, also verwendet nicht Muttis Ehering.
  • Schellfischstäbchen auf portugiesische Art

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Die Portugisische Küche liebt das Aroma von Tomaten und Kräutern und natürlich Fisch in allen Variationen.

    Da ich kein großer Fleischesser bin, greife ich oft auf Fisch zurück, um nicht nur Gemüse zu essen.

    Das folgende Rezept ist besonders schnell in der Mikrowelle zu kochen. Wer keine hat, kann es natürlich auch im Herd herstellen, dass dauert dann aber wesentlich länger.

    Oftmals schmecken ja Gerichte aus der Mikrowelle nicht, aber in diesem Fall ist der geschmackliche Unterschied zum Kochen im Herd nicht sehr groß.

    Für 4 Portionen benötigt man die folgenden Zutaten:

    - 540 g Tomaten aus der Dose, abgetropft
    - 2 Zucchini,
  • Spanisches Kartoffelragout

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Spanisches Kartoffelragout das hört sich auf den ersten Blick ja ein wenig exotisch an und ganz sicher nach allem, nur nicht nach einem guten alten Schweinefilet. Laßt Euch überraschen von diesem interessanten Gericht.


    Zutaten für 4 Portionen:

    - 500 g Schweinefilet,

    - 250 g Zwiebeln,

    - 50 ml Olivenöl (z.B. Ollio Dante),

    - 500 g mehlig kochende Kartoffeln,

    - Salz und Pfeffer aus der Mühle,

    - 1/2 TL getr. Thymian,

    - 1/8 l trockener Weißwein,

    - 300 g Kirschtomaten,

    - 1 Glas Chili-Paprikasauce (z. B. Unox Kartoffel mal anders)


    Zubereitung:
  • Schlemmerzungen - pikante Snacks aus dem Backofen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Angefangen hatte meine Leidenschaft für diesen pikanten Snack in der großen Pause in der Schule:
    Unser Schulbäcker bot plötzlich solch leckere Pseudo-Pizzas an. Jedenfalls war das etwas mit Käse überbacken, und unten sah es aus wie Pizzateig, es roch nach -muß ich haben, Hunger!- und nannte sich raffiniert


    SCHLEMMERZUNGEN

    Mußte man probieren!

    Und siehe da, es schmeckte köstlich!
    Zugegeben - der nachhaltige Zwiebelgeschmack war vielleicht etwas weniger gesellschaftsfähig, aber was machte das schon, wo doch so viele davon in der Pause gekostet hatten?

    Nach

    Kommentare & Bewertungen

    • Kuschelbiene

      Kuschelbiene, 17.05.2002, 18:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      So gefällt er mir viel besser!!

    • Einz75

      Einz75, 17.05.2002, 18:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      :o) geht das auch ohne Fleisch??? :o)

  • RAVIOLI - überbacken

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    RAVIOLI überbacken

    Wer kennt das Problem nicht schnell, nach Feierabend abgehetzt nach Hause kommen, schnell soll es gehen, einfach zuzubereiten aber außerdem noch schmecken. Hier mein 25-Min Rezept mit wenigen Handgriffen fertig:

    1) Backofen anheizen 200 Grad

    Zutaten für 2 Personen:

    1 Dose Ravioli
    2 Eßl. süße Sahne
    1 kleine Dose Erbsen
    200 g geraffelten Käse (Gouda o Emmentaler)

    Zubereitung:

    Die Ravioli mit der Sahne vermischen, die Erbsen über einem Sieb abtropfen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Ravioli hineingeben. Nun der Erbsen einschichten, leicht salzen u pfeffern und

    Kommentare & Bewertungen

    • hexe77

      hexe77, 04.05.2002, 18:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Also ich finde die Idee gar nicht so schlecht!

    • suppengirl

      suppengirl, 04.05.2002, 18:40 Uhr

      Bewertung: nicht hilfreich

      Ei ei ei... Tu das bitte nicht, damit wirst du hier nicht alt!

  • Jugoslawische Zwiebelpfanne

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wer Zwiebeln mag,wird diese Zwiebelpfanne lieben.

    In der deutschen und Internationalen Küche gibt es so viele Gerichte,das man immer wieder erstaunt ist,was man so alles ausprobieren kann

    Zutaten für 2 Personen
    -----------------------
    1 Knoblauchzehe
    2 Gemüsezwiebeln
    2 EL Pflanzenöl
    2 EL Weißwein
    4-6 EL Fleischbrühe
    Salz,Pfeffer nach Geschmack
    1 Prise Zucker
    6 Kirschtomaten (können auch ruhig mehr sein)
    100 g Butterkäse
    2 EL Basilikum

    Zubereitung
    --------------
    Knobi fein hacken,
    Zwiebel in feine Ringe schneiden
    Beides in einer Pfanne in Öl glasig dünsten.
    Weißwein und Brühe

    Kommentare & Bewertungen

    • seehuhn

      seehuhn, 22.03.2002, 00:20 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich mag keinen Weißwein.

    • nikosternchen

      nikosternchen, 20.03.2002, 23:30 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      ähh sorry...wo ist deine meinung dazu ??

    • ZubZero024

      ZubZero024, 20.03.2002, 23:26 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Knobi is immer lecker

    • Paketmarke

      Paketmarke, 20.03.2002, 23:22 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Höhrt sich ja lecker an.

  • Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hi hir ist nun mein geheimrezept das ich seit einigen jaren für meine bekanten koche und es kommt super an !!

    Also :

    Zutaten:
    1Gemüsezwiebel (300 g)
    1EL Wacholderbeeren
    1EL Pimentkörner
    1EL Korianderkörner
    1EL Schwarze Pfefferkörner
    Salz
    120g Butter
    80g Tomatenmark
    0,25l Portwein, rot
    1l Wildfond (Glas)
    500g Pfifferlinge, klein
    200g Schalotten
    1Bund Petersilie, glatt
    25g Speisestärke
    250g Maronen (Esskastanien) vakuumverpackt
    30g Johannisbeergelee, rot
    1Orange: Schale feinabgerieben
    Pfeffer
    2Kg Rehfleisch aus der Keule

    Das ist alles und nicht teuer ;o)

    Kommentare & Bewertungen

    • nici-nic

      nici-nic, 25.02.2002, 09:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      HMMMMMMMMMMMMMMM lecker :-)

  • Windbeutel mit herzhafter Füllung

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Dies ist einfach lecker für Alle, die es herzhaft mögen....

    Damit ihr Appetit bekommt, hier zuerst die Füllung:
    250 g. Magerquark
    3 Essl. Mayonaise
    150 g. Salami oder
    roher oder gekochter Schinken
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    1 Gewürzgurke
    2 hartgekochte Eier
    1 Essl. Weinbrand (kann man weglassen)
    1 Essl. gehackte Petersilie
    1 Teel. Senf

    Der Brandteig für die Windbeutel ist ganz einfach:
    125 g. Mehl
    90 g. Margarine
    250 ml. Wasser
    3 Eier
    1 Prise Salz
    1 Teel. Backpulver

    Wasser, Margarine und Salz in einem Topf aufkochen, das Mehl auf einmal hineinschütten und kräftig rühren

    Kommentare & Bewertungen

    • tobi.birkner

      tobi.birkner, 25.05.2002, 21:27 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Bei allen deinen Rezepten gilt, wo sind deine eigenen Erfahrungen, wie schmeckt das Ganze usw.

  • Zwei echte Pfälzer-Gerichte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Eigentlich sollte das hier unter die Rubrik Deutsche Küche, aber irgendwie kann ich dir hier nicht finden.
    Dann eben unter Europäische Küche.
       

    Heute hab ich mal zwei alte, echt pfälzische Rezepte von meiner Omi herausgesucht. Ich liebe ja solche alten überlieferten Rezepte, die man manchmal sogar in Spezialitäten-Kochbüchern finden kann.

    Da die Rezepte recht kurz und einfach sind habe ich mich entschlossen gleich zwei Stück hier niederzuschreiben.

    1. Rezept: Grieß-Knepp

    Dies ist ein sehr beliebtes Rezept, da es super schnell zubereitet ist und auch Kindern gut schmeckt.

    Zutaten:

    1l Milch
    1 Prise Salz

    Kommentare & Bewertungen

    • paelzer

      paelzer, 21.02.2002, 21:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hmmm schmeckt sicher sehr lecker

    • playtick

      playtick, 20.02.2002, 08:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      mmmhhhh...schon hart, ohne Frühstück bereits von so leckeren Dingen zu lesen

    • anonym

      anonym, 20.02.2002, 00:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      muß ich mal ausprobieren

    • Anubis71

      Anubis71, 20.02.2002, 00:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lecker, wie immer ! :-))