Europäische Küche Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Sauerbraten
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo seit 1,5 Jahren mache ich eine Ausbildung zum Koch.Heute möchte ich euch mal mein Lieblingsessen vorstellen
Viel Spass beim nachkochen
Für 4 Personen
Zutaten:
Für die Brühe zum Einlegen:
1 kg Rinderbraten
1 große Tasse Essig
1 1/2 Tassen Wasser
1 ½ Eßlöffel Sauerbratengewürz
Salz
Zutaten:
1 Zwiebel
1/4 l Klare Fleischbrühe
Öl
halbe Tasse trockener Weisswein
2 Päckchen Bratensoße (für 1/2 l Soße)
schwarzer Pfeffer
Creme fraîche oder Saure Sahne
Kommentare & Bewertungen
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Die besten Rezepte für Eure Halloween Party
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Am 31. Oktober ist Halloween. Wie jedes Jahr werden Kürbisse in Gesichter verwandelt und die Innereien bleiben zurück.
Ich habe für euch ein paar leckere Rezepte für eueren Halloween Schmauß zusammengestellt.
HALLOWEEN BROT
Zutaten: 500g Mehl
1 Tasse Milch
1 Würfel Hefe
1 Ei
2 Eßlöffel Butter
100 g Zucker
Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und 20 Minuten gehen lassen. Mit 250g Sultanin, 125g Korinthen, 50g Orangeat, einem halben Teelöffel Zimt und einem halben Teelöffel Muskat vermengen. Das Wichtigste: im Teig muß ein goldener Ring versteckt werden. Wir wollen aber nicht übertreiben, also verwendet nicht Muttis Ehering. -
Schellfischstäbchen auf portugiesische Art
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Die Portugisische Küche liebt das Aroma von Tomaten und Kräutern und natürlich Fisch in allen Variationen.
Da ich kein großer Fleischesser bin, greife ich oft auf Fisch zurück, um nicht nur Gemüse zu essen.
Das folgende Rezept ist besonders schnell in der Mikrowelle zu kochen. Wer keine hat, kann es natürlich auch im Herd herstellen, dass dauert dann aber wesentlich länger.
Oftmals schmecken ja Gerichte aus der Mikrowelle nicht, aber in diesem Fall ist der geschmackliche Unterschied zum Kochen im Herd nicht sehr groß.
Für 4 Portionen benötigt man die folgenden Zutaten:
- 540 g Tomaten aus der Dose, abgetropft
- 2 Zucchini, -
Spanisches Kartoffelragout
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Spanisches Kartoffelragout das hört sich auf den ersten Blick ja ein wenig exotisch an und ganz sicher nach allem, nur nicht nach einem guten alten Schweinefilet. Laßt Euch überraschen von diesem interessanten Gericht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Schweinefilet,
- 250 g Zwiebeln,
- 50 ml Olivenöl (z.B. Ollio Dante),
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln,
- Salz und Pfeffer aus der Mühle,
- 1/2 TL getr. Thymian,
- 1/8 l trockener Weißwein,
- 300 g Kirschtomaten,
- 1 Glas Chili-Paprikasauce (z. B. Unox Kartoffel mal anders)
Zubereitung: -
Schlemmerzungen - pikante Snacks aus dem Backofen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Angefangen hatte meine Leidenschaft für diesen pikanten Snack in der großen Pause in der Schule:
Unser Schulbäcker bot plötzlich solch leckere Pseudo-Pizzas an. Jedenfalls war das etwas mit Käse überbacken, und unten sah es aus wie Pizzateig, es roch nach -muß ich haben, Hunger!- und nannte sich raffiniert
SCHLEMMERZUNGEN
Mußte man probieren!
Und siehe da, es schmeckte köstlich!
Zugegeben - der nachhaltige Zwiebelgeschmack war vielleicht etwas weniger gesellschaftsfähig, aber was machte das schon, wo doch so viele davon in der Pause gekostet hatten?
NachKommentare & Bewertungen
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RAVIOLI - überbacken
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
RAVIOLI überbacken
Wer kennt das Problem nicht schnell, nach Feierabend abgehetzt nach Hause kommen, schnell soll es gehen, einfach zuzubereiten aber außerdem noch schmecken. Hier mein 25-Min Rezept mit wenigen Handgriffen fertig:
1) Backofen anheizen 200 Grad
Zutaten für 2 Personen:
1 Dose Ravioli
2 Eßl. süße Sahne
1 kleine Dose Erbsen
200 g geraffelten Käse (Gouda o Emmentaler)
Zubereitung:
Die Ravioli mit der Sahne vermischen, die Erbsen über einem Sieb abtropfen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Ravioli hineingeben. Nun der Erbsen einschichten, leicht salzen u pfeffern undKommentare & Bewertungen
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hexe77, 04.05.2002, 18:48 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Also ich finde die Idee gar nicht so schlecht!
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suppengirl, 04.05.2002, 18:40 Uhr
Bewertung: nicht hilfreich
Ei ei ei... Tu das bitte nicht, damit wirst du hier nicht alt!
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Jugoslawische Zwiebelpfanne
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wer Zwiebeln mag,wird diese Zwiebelpfanne lieben.
In der deutschen und Internationalen Küche gibt es so viele Gerichte,das man immer wieder erstaunt ist,was man so alles ausprobieren kann
Zutaten für 2 Personen
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1 Knoblauchzehe
2 Gemüsezwiebeln
2 EL Pflanzenöl
2 EL Weißwein
4-6 EL Fleischbrühe
Salz,Pfeffer nach Geschmack
1 Prise Zucker
6 Kirschtomaten (können auch ruhig mehr sein)
100 g Butterkäse
2 EL Basilikum
Zubereitung
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Knobi fein hacken,
Zwiebel in feine Ringe schneiden
Beides in einer Pfanne in Öl glasig dünsten.
Weißwein und BrüheKommentare & Bewertungen
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nikosternchen, 20.03.2002, 23:30 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
ähh sorry...wo ist deine meinung dazu ??
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Rehragout mit Pfifferlingen und Maronen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hi hir ist nun mein geheimrezept das ich seit einigen jaren für meine bekanten koche und es kommt super an !!
Also :
Zutaten:
1Gemüsezwiebel (300 g)
1EL Wacholderbeeren
1EL Pimentkörner
1EL Korianderkörner
1EL Schwarze Pfefferkörner
Salz
120g Butter
80g Tomatenmark
0,25l Portwein, rot
1l Wildfond (Glas)
500g Pfifferlinge, klein
200g Schalotten
1Bund Petersilie, glatt
25g Speisestärke
250g Maronen (Esskastanien) vakuumverpackt
30g Johannisbeergelee, rot
1Orange: Schale feinabgerieben
Pfeffer
2Kg Rehfleisch aus der Keule
Das ist alles und nicht teuer ;o)
Kommentare & Bewertungen
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Windbeutel mit herzhafter Füllung
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Dies ist einfach lecker für Alle, die es herzhaft mögen....
Damit ihr Appetit bekommt, hier zuerst die Füllung:
250 g. Magerquark
3 Essl. Mayonaise
150 g. Salami oder
roher oder gekochter Schinken
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Gewürzgurke
2 hartgekochte Eier
1 Essl. Weinbrand (kann man weglassen)
1 Essl. gehackte Petersilie
1 Teel. Senf
Der Brandteig für die Windbeutel ist ganz einfach:
125 g. Mehl
90 g. Margarine
250 ml. Wasser
3 Eier
1 Prise Salz
1 Teel. Backpulver
Wasser, Margarine und Salz in einem Topf aufkochen, das Mehl auf einmal hineinschütten und kräftig rührenKommentare & Bewertungen
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tobi.birkner, 25.05.2002, 21:27 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Bei allen deinen Rezepten gilt, wo sind deine eigenen Erfahrungen, wie schmeckt das Ganze usw.
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Zwei echte Pfälzer-Gerichte
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Eigentlich sollte das hier unter die Rubrik Deutsche Küche, aber irgendwie kann ich dir hier nicht finden.
Dann eben unter Europäische Küche.
Heute hab ich mal zwei alte, echt pfälzische Rezepte von meiner Omi herausgesucht. Ich liebe ja solche alten überlieferten Rezepte, die man manchmal sogar in Spezialitäten-Kochbüchern finden kann.
Da die Rezepte recht kurz und einfach sind habe ich mich entschlossen gleich zwei Stück hier niederzuschreiben.
1. Rezept: Grieß-Knepp
Dies ist ein sehr beliebtes Rezept, da es super schnell zubereitet ist und auch Kindern gut schmeckt.
Zutaten:
1l Milch
1 Prise SalzKommentare & Bewertungen
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playtick, 20.02.2002, 08:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
mmmhhhh...schon hart, ohne Frühstück bereits von so leckeren Dingen zu lesen
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anonym, 20.02.2002, 00:14 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
muß ich mal ausprobieren
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