Pro:
Die Nudeln sind wirklich al dente, sehr guter Geschmack
Kontra:
etwas mehr vom Salbei könnte drin sein und vom Preis her ginge es bestimmt auch etwas günstiger.
Empfehlung:
Ja
...war das Erste, das mir beim probieren auffiel.
Aber der Reihe nach.
Freitag Abend bin ich noch kurz vor Kassenschluss in den Supermarkt meines Vertrauens geeilt weil: HUNGER. Das alleine ist ja noch nicht ganz so schlimm. Was erschwerend hinzukam war: Keine Lust zu kochen.
Was lag da näher als ein Tiefkühl-Gericht.
Leicht sollte es sein und schnell sollte es gehen. Ich entschied mich für 4 Sterne Hähnchenfilet in Salbeisauce. „Zartes Hähnchenbrustfilet mit Pappardelle Nudeln in einer delikaten Salbeisauce“ lautete die Aufschrift auf der Verpackung.
Na, das hörte sich ja vielversprechend an. Gekauft!
Verpackung:
Verpackt ist das Ganze in einer rechteckigen Pappschachtel, auf der das Gericht auch abgebildet ist. In der Schachtel befindet sich noch mal eine Verpackung. Ein sogenannter Aromabeutel aus Plastikfolie. Auf der einen Seite nicht schlecht, weil so kann man sich bei der Lagerung die platzraubende Schachtel ersparen, auf der anderen Seite müssen nicht unbedingt 2 Verpackungen sein. Der Plastikbeutel hätte auch gereicht. Sieht dann aber nicht mehr so elegant aus. Darauf kommt’s ja auch nicht an. Was zählt ist schließlich allein der Inhalt.
Konsistenz und Zubereitung:
Und der kann sich sehen lasen. Sehr appetitlich und was ich sehr gut finde, das Gericht knallt nicht festgefroren zu einem Block in die Pfanne. Je nach Bedarf kann auch nur ein Teil entnommen werden.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: 4 El Wasser in eine kalte Pfanne geben, Packungsinhalt dazu und bei starker Hitze unter mehrmaligem Wenden zum kochen bringen. Dann ca. 4-5 Minuten weiterköcheln lassen (aber nicht mehr so heiß) fertig.
Die Zutaten (lt. Verpackung):
Bandnudeln gegart, Salbeisauce aus: Wasser, Schweineschinken, Tomatenkonzentrat, Mehlschwitze, Fleischfond, pflanzliches Fett, Zwiebeln, Gemüsehefebrühe, natürliches Aroma, Rotwein, Salbei, Reisstärke, Gelatine, Jodsalz, Hühnerfond, Karamelzucker, Knoblauchpulver, Paprika.
29% Hähnchenbrust gegart, 13% Broccoli, Zucchini, Zwiebeln, Karotten.
Gesamtinhalt: 600 g
Die Nährwerte pro 100 g:
Energie: 380 kj / 90 kcal
Eiweiß: 8,4 g
Fett: 2,6 g
Geschmack und Fazit
Die Nudeln sin wirklich al dente. Große, gut gewürzte Fleischstücke und eine leckere Sauce. Auch das Gemüse ist noch knackig.
Alles in Allem eine feine Kombination die mir sehr gut schmeckt. Allerdings hätte ich mir ein intensiveres Salbeiaroma gewünscht. Wobei Salbei vorsichtig zu dosieren ist, damit es nicht zu sehr rauschmeckt. Aber ein kleines bisschen mehr hätte es schon sein dürfen. Genügend Sosse ist vorhanden. Die Konsistenz und der Geschmack der Sosse lässt keine Wünsche offen.
Für ein Fertiggericht ist das Hähnchenfilet in Salbeisauce hervorragend.
Abzüge gibt es, weil auch die Firma Iglo nicht ohne Gelatine auskommt und wegen der Doppelverpackung. Das zubereitete Gericht ist nicht ausreichend für 2 Personen. Auch der Preis ist nicht grade das, was man günstig nennen kann. Ich habe bei HL 3,10 € bezahlt. weiterlesen schließen
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