Kohlgerichte Testberichte

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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Preiswert, schmeckt einfach nur lecker.
- Lecker
- schnell und günstig
Nachteile / Kritik
- Der Zeitaufwand?
- Geschmackssache
- die Blähungen vom KOHL - Gemüse
Tests und Erfahrungsberichte
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~~~WIR haben Bläh´ungen~~~
Pro:
schnell und günstig
Kontra:
die Blähungen vom KOHL - Gemüse
Empfehlung:
Ja
Heyy,Weekend und keine AhNuNg was es zum essen gibt???? Ich habe die LöSuNg...............KOHL....NeIn, nit mit Helmut sondern nur dat Gemüse :-)
Ich hatte noch noch 2 Kohl-Köpf´e auf´n Balkon.Und WAT mach ick daraus???? Naaaaaaaaaa waaaaaaattttttttttttt zu essen lach :-)
Nein........... Ja nun ernsthaft, habe ich mir etwas einfallen lassen,FAST jeder kennt den Schmoor-Kohl oder Kohl-Rouladen oder mein Rezept.........Gefüllter-Schädel..........aber nun etwas ziemlich anderes.............
1. Der Wirsing in Speck
2. Der Kohl nennt sich Franzose
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1. Kohl ( Wirsing in Speck )Kommentare & Bewertungen
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morla, 14.03.2008, 23:30 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
muskat muss nicht sein das mag ich nicht lg. petra
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anonym, 08.03.2008, 23:19 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
super Bericht :)
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Sarma - Krautwickel
Pro:
Preiswert, schmeckt einfach nur lecker.
Kontra:
Der Zeitaufwand?
Empfehlung:
Ja
Hallöchen an alle,
ich möchte Euch gerne eine kroatische Spezialität empfehlen.
Sarma - Krautwickel
Zutaten
• 300 gr Hackfleisch (entweder nur Schwein oder gemischt)
• 1 eingelegter Kohlkopf (Weißkohl)
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• Salz und Pfeffer
• etwas gehackte Petersilie
• 1 Tasse gekochter Reis
• 1 Ei
• Rosenparika und Vegeta
Es handelt sich hier um das Grundrezept für 8 Krautwickel. Je nachdem ob mit oder ohne Beilagen serviert wird (und nach dem Appetit der Esser) sollten pro Person 2-4 Rouladen eingeplant werden.
Im Prinzip kann auch ein frischer Kohl verwendet werden, aberKommentare & Bewertungen
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neuseeland1, 26.10.2004, 12:46 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das werden ich ausprobieren, aber sicher mit frischem Kraut. Hier gibt es in der Nähe keine Läden, wo ich eingelegten Kohl bekommen könnte. Klingt sehr lecker und herzhaft. LG Eva
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Pudding... mal aus Kohl
Pro:
Lecker
Kontra:
Geschmackssache
Empfehlung:
Ja
Nach meinem Urlaub... es ging mal wieder an die Nordseee nach St. Peter Ording, eine typische Ecke des Kohlanbaus um die Spätsommer -/Herbstzeit... habe ich ein außergewöhnliches, aber feines Rezept mitgebracht: Kohlpudding.
Natürlich handelt es sich dabei weniger um eine Nachspeise, als um ein fertiges Essen - einem Auflauf ähnlich - selbst. Mir schmeckts sowohl kalt , als auch warm.
Das Schöne an dem Rezept: Einfach in der Herstellung, die Zutaten gibts nahezu überall (na ja, natürlich nicht beim Frisör) und kostengünstig ist es obendrein ;-)
Zutaten:
1 kg Weißkohl
500 g Hackfleisch
1 Ei
1 Zweibel
4 Kartoffeln
Salz,Kommentare & Bewertungen
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bibitest, 07.10.2004, 11:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hört sich richtig gut an und gut zum Nachkochen geschrieben. gruß
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Günstig, gesund und einfach lecker
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wir essen gerne Kohl, ob als Salat, Sauerkraut, Suppe oder eben auch Kohlrouladen. Wie Sauerkraut schmecken auch Kohlrouladen mehrmals aufgewärmt einfach besonderst gut, daher koche ich sie sehr gerne schon am Vorabend. Kohl schmeckt aber nicht nur sehr gut, mit einem Energiegehalt von nur 25kcal/105 kj pro 100g ist er sehr kalorienarm und hat neben anderen Vitaminen einen sehr hohen Gehalt an Vitamin C und K, Mineralstoffen (v.a. Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink und Mangan) und Ballaststoffen.
Das Rezept ergibt etwa 7 Portionen
°° ZUTATEN Soße °°
Fleischknochen
1 Bund Suppengrün
1 -
Leckere Kohlgerichte Teil 1
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hier ein paar Leckere Kohl-Rezepte!!!
Kohl-Salat
Zutaten:
1 Kohl( Weißkohl), 5cl Kräuteressig, 10cl Öl (lecker schmeckt dabei
Sonnenblumenöl), 20g Creme Fraiche oder Schmand ( ist billiger), eine
priese Salz, Pfeffer, 10cl Geflügelbrühe
Zubereitung:
Öl, Essig und Geflügelbrühe vermengen, dann den Kohl zerkleinern (am leichtesten gehts mit einer Küchenmaschiene) und alles in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das ganze ca 1 Stunde durchziehen lassen, dann Salz, Pfeffer und Schmand dabeigeben, fertig!!!
Kohl-Hackfleisch-Topf
Zutaten für 4 Personen:
1 Kohl, 500g -
Oje es gibt Kohl
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Dieses Gericht koche ich grundsätzlich nur für Zwei. Mein Großer war schon immer sehr wählerisch, was Essen anbelangt, aber das mochte er von Anfang an. Dem Kleinen tue ich das erst gar nicht an, weil er ständig mit Blähungen kämpft und mein Freund mag keinen Kohl.
Das Rezept von meinem Weißkohleintopf
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Zutaten :
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1 großen Weißkohl
2 große Zwiebeln
ca. 200g Schinkenwürfel
Pfeffer,Salz und Kümmel
2 Brühwürfel
manchmal noch ein paar Kartoffeln, aber sehr selten
Zubereitung
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Schrecklich, davor grault mir am Meisten. Zuerst wirdKommentare & Bewertungen
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echte altwiener Krautfleckerl sind immer ein Hit
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch mal wieder ein original österreichisches Rezept näher bringen. Dabei handelt es sich um die echten Wiener Krautfleckerle.
Gerade für den Sommer, vor allem dann, wenn das gute und feine Frühkraut gerade so richtig am sprießen ist, stellen Sie eine einfache und schnelle Abwechslung zu deftigen Fleischspeisen dar.
Nun aber gleich mal zum Rezept selber.
Altwiener Krautfleckerle
Um diese Speise zu bereiten braucht Ihr
500 g Fleckerle
1 mittlere Zwiebel
2 El Zucker
2 TL Salz
2 TL Kümmel
2 TL edelsüßes Paprikapulver
600g Weißkraut
6 EL Öl
100 g Speck
Das Weißkraut in feine Streifen -
Pikante Weißkohlrollen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hier ein erprobtes Rezept, den oft so verkannten Weißkohl sehr pikant und äußerst schmackhaft auf den Tisch zu bringen. Das Rezept ist einfach und für jeden leicht nachzukochen.
1 mittelgroßer Kopf Weißkohl
1 Tl Kümmel
150g Rauchfleisch
250g Hackfleisch
1 gehackte Knoblauchzehe
1 Essl. Semmelbrösel
1 Ei
Salz
schwarzer Pfeffer
6 Essl. Tomatensaft
etwas Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Essl. Mehl
6 Essl. Creme fraîche
Den Weißkohl putzen, waschen und den Strunk großzügig rausschneiden. Die einzelnen Blätter 15 Minuten in köchelndem Salz-Kümmelwasser ziehen lassen. Das Rauchfleisch in ganz feineKommentare & Bewertungen
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giselamaria, 12.09.2008, 16:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
*sh beschrieben:-) schönen Tag noch gell, trotz Regen ;-) LG Gisela genau, so mache ich die auch :-))) hmmmm ;-)
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Weißkohlröllchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Auch wenn die Tage jetzt langsam wieder länger werden und es auch schon recht angenehme Temperaturen hat, will ich euch heute schon mal im Vorgriff auf den kommenden Winter, denn der kommt garantiert, eine winterliche Vorspeise, die man lauwarm serviert, vorstellen. Sie eignet sich auch als Beilage zu Fleischgerichten.
Pro Person rechnet man mit etwa 4 Röllchen
Die Zutaten:
1 kleiner Weißkohl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g frisch geriebener Parmesan
1 Bund frischer Thymian (ersatzweise getrocknet)
4 Knoblauchzehen
8 El Olivenöl
1 Zweig Rosmarin (ersatzweise getrocknet)
1 Glas Weißwein
Die Zubereitung:Kommentare & Bewertungen
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farfi, 04.07.2002, 22:28 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Mmmh...ich liebe Kohl, egal zu welcher Jahreszeit...
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Faule- Weiber- Essen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Faule Weiber Essen.
Fragt sich doch zuerst woher der Begriff kommt. Heute kann ich darüber lachen, damals war ich stocksauer. Aber fangen wir am Anfang an.
Irgendwann, es war in der Mittagspause, fragte mich meine Kollegin, " Was kochen wir am Wochenende?" Ich machte den Vorschlag meiner berühmten, unschlagbaren Krautpfanne. Diese ist ziemlich Zeitaufwendig, dafür aber sooo lecker!
Also zuerst schreiben wir folgende Zutaten auf den Einkaufszettel:
ca. 500 g. Schweinegehacktes
ca. 750 g. Weißkraut
gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
1 kleine Zwiebel
Semmelmehl
Senf
Bratfett
Zuerst schneiden wir dasKommentare & Bewertungen
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antjeeule, 25.03.2002, 01:15 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
So ein Faule-Weiber-Essen ist das gar nicht. Was schnell geht, muss nicht gleich auch minderwertig sein. Der Mann deiner Freundin hat aber das Zeug zum Pascha! ;-( Deinen Bericht finde ich - wie immer - ganz toll. LG Antje
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