Lamm Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Lammpfanne mit Kraut

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Essen und Trinken im Einklang mit der Natur. Unsere Ernährung sollte nicht nur möglichst naturbelassen sein,sondern auch gut schmecken. Ich habe hier mal mein Lieblingsrezept mit Lammfleisch aufgeschrieben. Probiert es einfach mal aus.
    Z u t a t e n (für 4 Personen):
    - 400 g Lammfleisch
    - 11 Gemüsebrühe
    - 800 g Pellkartoffeln
    - 1 große Zwiebel
    - 40 g Butterfett
    - Kümmel, Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer
    - 600 g sauer eingelegtes Weißkraut


    Z u b e r e i t u n g :
    Lammfleisch im Stück in 1l Gemüsebrühe in ca. 60 Minuten weichkochen, anschließend in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen,

    Kommentare & Bewertungen

    • harzerduo

      harzerduo, 10.04.2002, 12:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      werden dazu aber auch noch Knobi nehmen.Vielleicht schaust Du bei uns auch mal rein,gruß vom harzerduo

    • pepsiman

      pepsiman, 24.03.2002, 20:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lese jetzt mal deine Beiträge.

    • paelzer

      paelzer, 24.03.2002, 20:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr leckeres Rezept

  • Altmühltaler Lammfilet mit Schafskäse-Paprika-Lasagne

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ich habe am letzten Wochenende für meinene Freund und seine Eltern gekocht, und ihnen hat es so gut geschmeckt, dass ich es dieses Wochenende wieder kochen soll.Sie haben stundenlang gebettelt...Sie sahen beim essen richtig glücklich aus!!!
    Wenn euere Lieben auch mal so richtig glücklich aussehen sollen, hier das Rezept:


    Zutaten für 4 Personen:
    Für die Lammfilets:
    100 g Pinienkerne, 6 Lammfilets ohne Haut und Sehnen, Salz & Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 1 Zweig Rosmarin, 1 Knoblauchzehe, zerdrückt, 1 EL Butter.
    Für die Lasagne:
    1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 orangefarbene Paprika, Olivenöl, Salz & Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, zerdrückt, Balsamico-Essig

    Kommentare & Bewertungen

    • seehuhn

      seehuhn, 17.03.2002, 12:29 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ich mag kein Lamm. Das arme kleine. : (

    • dan24de

      dan24de, 17.03.2002, 12:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      mmmh lecker

  • Eingelegtes Lammfilet vom Grill

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Für 4 Personen
    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten davon ca. 10 Minuten Garzeit

    Zutaten:
    4 Lamm-Filets
    1 unbehandelte Zitrone
    140 g Joghurt
    2 Knoblauchzehen
    1 Zweig frischer Rosmarin
    gemahlener Koriander, Chilipulver,
    gemahlener Ingwer, Salz

    Vorbereitung am Vortag:
    Zitrone auspressen.
    Knoblauch schälen. Rosmarin fein
    hacken.
    Das Fleisch mit Salz und dem
    Zitronensaft einreiben und
    ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur ziehen
    lassen.

    Zubereitung Marinade am Vortag:
    Knoblauch in den Joghurt pressen und
    verrühren. Mit Rosmarin, Koriander,
    Chilipulver und Ingwer

    Kommentare & Bewertungen

    • Netti1982

      Netti1982, 11.03.2002, 18:53 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wo ist deine eigenen Meinung? MfG Netti

  • Das große U.S.A. Essen/Gang 2 - Lammkoteletts

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Tja, jetzt ist es soweit, heute kommt das große Hauptgericht. Ich habe
    lange überlegt welches Gericht wohl am besten zu den Vorspeisen passt,
    und ich hab mich am Anfang für einen Amerikanischen Nudelauflauf
    entschieden, aber ich war mir da nicht so sicher ob er zu der
    Pilzcremesuppe passt.

    Deswegen habe ich mich jetzt für das Lammkotelett mit frischem Gemüse
    (amerik.: Garden Lamb Chops) entschieden.


    Ein paar Worte zum Lamm:
    ***********************

    Der äußerst gute und zarte Geschmack vom saftigen Lamm, passt
    hervorragend zu fast jedem Gericht. Damit das Essen ein wahrer Genuss
    wird, solltet ihr die Koteletts in

    Kommentare & Bewertungen

    • domi80

      domi80, 27.02.2002, 21:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe grüße

    • Geile_Natter

      Geile_Natter, 27.02.2002, 15:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker und ich habe schon gegessen...

  • Osterlamm asiatisch

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Von einem Ausflug nach Südostasien habe ich nachfolgendes Osterrezept mitgebracht.
    Osterlamm einmal anders, und zwar mit einem Hauch Orient. Dabei wird die Lammkeule in Kokosmilch eingelegt und mit einer Curry-Paste bestrichen. Ich wünsche euch beim Nachkochen gutes Gelingen und anschließend guten Appetit.

    Zutaten für vier Personen:
    - 1 Lammkeule (zirka 1,5 kg),
    - 1 Liter Kokosmilch,
    - 1 Dose Curry-Paste von "Tikka" (gibt's im
    Asia-Laden),
    - 5 Zehen Knoblauch,
    - 20 g Bockshornklee (ein indisches Kraut).

    Zubereitung:
    Lammkeule abwaschen, trocken tupfen und in einer großen Schüssel für 24 Stunden in Kokosmilch einlegen.

    Kommentare & Bewertungen

    • Angel05

      Angel05, 03.03.2002, 18:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich sehr lecker an. Leider mag mein Schatz kein Lamm :-(. Viele Grüße! Angel05

    • Raffnixmehr

      Raffnixmehr, 02.03.2002, 02:19 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      aaaaaahhhhhhhhh Hunger...................

  • Mal etwas anderes...

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Lammpilaw ganz fruchtig

    An alle die gerne Lamm essen und an die, die es mal gerne probieren möchten. Hier ist ein ganz besonders leckerer Vorschlag. Dieses Rezept habe ich von meiner Großmutter, die das Lammpilaw schon seit einer Ewigkeit so zubereitet.

    Zutaten für 4 Personen:

    600 g Lammfleisch
    200 g Aprikosen (getrocknete)
    1 Bd. Lauchzwiebeln
    4 El Rosinen
    3 El Öl
    Reis (je nach Hunger)
    125 ml Schlagsahne
    Salz, Pfeffer, Thymian

    Wenn nun alles da ist, kann es ja losgehen.

    Die Aprikosen sollten erst einmal in 800 ml Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dies gibt Zeit sich schon mal um das andere zu

    Kommentare & Bewertungen

    • wilma

      wilma, 07.03.2002, 10:12 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      hm, ich glaub, ich muß mich mal zu dir zum essen einladen ;-)))

    • Juliaroberts13

      Juliaroberts13, 06.03.2002, 16:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klasse Bericht!! Aber ich hasse Lamm! BYE

    • bowling2001

      bowling2001, 25.02.2002, 11:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Klingt nicht schlecht...

    • Maeuschen21

      Maeuschen21, 25.02.2002, 11:27 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Da ich es nicht so habe mit dem Grosskochen werde ich es mal weiter an meinem papa geben der mag nämlich lamm total gern

  • Toskanisches Lamm in Olivenöl

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wer wie ich gerne Lammfleisch auf seine Speisekarte hat, wird dieses einfache Rezept aus Italien sicherlich nach dem Genuss zu schätzen wissen.

    Die notwendigen Zutaten sind leicht zu beschaffen, die man küchenfertig vor sich auf den Küchentisch legen sollte. Dabei ist als Kochgerät eine Kasserolle unentbehrlich.

    Die gesamte Zubereitungszeit beträgt rund 90 Minuten !

    1 schönes 500 Gramm Lamm-Nackenstück
    150 ml Weißwein (welcher schmeckt Ihnen am besten ?)
    je eine Prise Salz- und Pfeffer
    1 entkernte, gewaschene und in Streifen geschnittene rote Paprikaschote
    1 kleingehackte Knoblauchzehe
    4 EL Olivenöl
    1 EL gehackte

    Kommentare & Bewertungen

    • @nton

      @nton, 15.02.2002, 15:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hm, da sollte ich wohl auch mal einige Rezepte von mir reinstellen. Ich finde das Klasse, wenn ich nicht weis was ich kochen soll schaue ich einfach zu Yopi oder Ciao und finde im Handumdrehen was zum Kochen. Viel Erfolg noch und Spaß und natürl