Pro:
Einfach und schnell zuzubereiten, auch für Kochlaien nutzbar, viele Variationsmöglichkeiten
Kontra:
Zusatzstoffe (leider nötig)
Empfehlung:
Ja
Da ich täglich in größeren Mengen kochen muss, und mir seit der Geburt meiner Tochter einfach oft die Zeit fehlt, alles komplett selber zu kochen, weiche ich des öfteren auf die Maggi-Fix Produkte aus, da sie schnell und unkompliziert zubereitet werden und die meiste Zeit eigentlich auf dem herd oder im Ofen schlummern und man sich nicht mehr groß darum kümmern muss. ( Außer halt aufzupassen, dass sie nicht anbrennen, versteht sich ja von selber).Dieses Mal habe ich den Ofen-Topf "Winzer Art" ausgewählt, da in meiner Familie sehr selten eine Mahlzeit ohne Fleisch akzeptiert wird (d.h. meist stehengelassen wird´).
DIE VERPACKUNG:
Erstmal auffällig ist das durchgehende Design von Maggi (wusstet ihr, dass das eigentlich Matschi ausgesprochen wird ;-)) obere Hälfte der Vorderseite in Knallgelb gehalten mit dem knallroten Maggi-Logo, darunter fix, Ofen-Topf "Winzer Art" Köstliches mit Fleisch. Auf der unteren Hälfte ist dann die Darstellung des fertigen Eintopfes, wie er auszusehen hat (wenn er aus der maggi-Küche kommt), bei mir sieht das immer ein bisschen anders aus. Und der Zusatz auf blauem Untergrund, dass dieses Päckchen für 250g Schweinefleisch und 250g Kartoffeln ausreicht und für 2 Portionen gedacht ist. Bei der Verpackung handelt es sich um diese innen beschichteten Papierverpackungen, der Beutel ist 14cm hoch und 12,5cm breit (wenn dann schon genau ;-))
Rückseite:
Die genaue Beschreibung des gerichts wird so beschrieben: "Geschmorte Fleisch-und Kartoffelwürfel mit Zwiebeln, Kräutern wie Thymian, Majoran und Lorbeer sowie einer feinen Weinnote.
ZUBEREITUNG:
Zubereitung für 250g gewürfeltes Fleisch z.B Schweine- oder Geflügelfleisch, 250g Kartoffeln, 2 EL Öl (z.B. Thomy Sonnenblumenöl).
Als Tip von mir: Ich würde nur festkochende Kartoffeln verwenden, da durch die lange Kochzeit bei mehligkochenden ein dicker Batz rauskommt, der ziemlich unappettitlich aussieht.
Dann kommen die lustigen Bildchen, die auch einem kochunerfahrenen Tester genau verraten, wie dieses Gericht zubereitet wird, dass auch wirklich nichts schief geht.
ANGABEN:
Schritt 1:
Fleischwürfel in heißem Öl in einem feuerfesten Topf anbraten, geschälte (!) und in Würfel geschnittene Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 2:
300ml (gut 1/4 l) Wasser zugießen und zum Kochen bringen.
Schritt 3:
Beutelinhalt einrühren und kurz aufkochen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) ca. 45 Min. (ohne Deckel) garen.
Tipp: Geht aber auch im Schnellkochtopf in etwa einer halben Stunde, bei Geflügelfleisch etwa 25 Minuten.
ZUTATEN:
Röstzwiebeln 17,7%
Senfpulver
Jodsalz
Milchzucker
Aroma (mit Soja)
Lauch
Speckfett (Rauch)
Weizenmehl
modifizierte Stärke
Weißweinextrakt
Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat,Guanylat,Inosinat)
Gewürze (Knoblauch, Curcuma (Gelbfärber, der auch im Curry ist, aber billiger als Safran ;-))
Kräuter (Thymian,Majoran,Lorbeer)
Hefeextrakt
Farbstoff Ammoniak-Zuckerkulör
Säuerungsmittel Citronensäure
(Spuren von Eiern und Sellerie)
NÄHRWERTE PRO 100g TROCKENPRODUKT:
Brennwert kj/kcal 1472/350
Eiweiß/g 10,5
Kohlenhydrate/g 51,9
Fett/g 11,1
INHALT PRO PACKUNG 41 g
HERSTELLER:
Maggi Kochstudio
60523 Frankfurt am Main
Telefon: 069/66712841
oder
www.maggi.de
VARIATIONEN:
Ich stelle hier jetzt 3 Variationen des Eintopfes da, die ja auf jeder Packung, bzw im Maggi-Kochstudio-Kochbuch zu finden sind.
1. Ofen-Topf "Winzer-Art" mit Möhren und Petersiliendip
4 Möhren putzen und in Würfel schneiden. 250g Schweinefleischwürfel in 2 EL heißem Öl anbraten. 250g geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln zufügen und mitbraten. 300ml Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten ohne Deckel garen. Möhren zugeben und weitere 25 Minuten garen. 150g Naturjoghurt mit 2 EL gehackter Petersilie verrühren und dazu servieren.
2.Südtiroler Winzertopf
250g Schweinefleischwürfel in 2 EL Öl in einem feuerfesten Topf anbraten. 250g geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben und mitbraten.(dann s.o.) 2 Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.Mit 50g gehackten Walnusskernen zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.125g grüne Weintrauben waschen, halbieren, evtl. entkernen, zugeben und weitere 5-10 Minuten offen garen.
3.Griechisches Ragout
3 Stangen Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. 500g Fleischtomaten waschen und in Würfel schneiden. 50g getrocknete Tomaten in Öl in Streifen schneiden. 500g Schweinefleischwürfel in 2 EL heißem Öl in einem feuerfesten Bräter anbraten. Das Fleisch ca. 10 Minuten anbraten. Staudensellerie zugeben und 2 Min. mitbraten. 1 EL Tomatenmark, 300ml Tomatensaft und 300ml Wasser zugeben. den Inhalt von 2 Beuteln einrühren und aufkochen. Frische und getrocknete Tomaten unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten offen garen. 100g schwarze, entsteinte Oliven und 2 TL Zucker unterrühren und weitere 10 Minuten im Backofen garen. Das Ragout mit 3 EL gehackter Petersilie bestreut servieren, dazu Rosmarin-Kartoffeln reichen.
FAZIT:
Uns hat die Grundversion des Gerichtes durch die Bank sehr gut geschmeckt, ich fand nur die Weinnote etwas kräftig. Ist aber Geschmackssache. Ich werde es auf jeden Fall wieder verwenden und dann eine der Variationen testen, werde dann mit dem Fazit dieses Gerichtes den Bericht erweitern. Nachteil für mich sind auf jeden Fall die ganzen künstlichen Zusatz-und Konservierungsstoffe, die sich in diesen Päckchen verbergen, was zwar nicht gesundheitsschädlich ist, aber auch in der frischen Küche nicht sein müssen. Wenn ich Zeit dazu habe, koche ich sowas halt gerne frisch und ohne Päckchen, ist aber auch Einstellungssache. Für das, dass es wirklich sehr schnell und einfach geht, und auch für absolute Kochlaien kochbar ist, kann ich nur 5 Sterne verteilen.
Und nun Mahlzeit,
Andrea weiterlesen schließen
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