Marmorkuchen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Sehr lecker, nicht schwierig, man braucht keine außergewöhnlichen Zutaten
- einfach Zubereitung und lecker
- einfach zu backen,super lecker
- Nicht nur für Sonntag
Nachteile / Kritik
- ca. 296 Kcal pro Portion
- Kalorien
- man kann nicht mehr aufhören zu essen!
- kein
Tests und Erfahrungsberichte
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Mein liebstes Backrezept - MARMORKUCHEN
Pro:
Sehr lecker, nicht schwierig, man braucht keine außergewöhnlichen Zutaten
Kontra:
ca. 296 Kcal pro Portion
Empfehlung:
Ja
Also ich backe ja leidenschaftlich gerne, immer wenn ich zwischen Schule und meinem Job noch Zeit hab =)
Und am allerliebsten backe ich meinen Marmorkuchen, weil der mir einfach immer gelingt!!
Also, die Zutaten:
- 225 g Margarine
- 225 g Zucker
- 1 EL Zitronenschale
- 5 Eier
- 225 g Mehl
- Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Rum
- 4 EL Sahne
- 50 g Mandeln
- 20 g Kakao, entölt
- 50 g Schokostreusel
Reicht für 15 Portionen - kommt aber ganz drauf an wie ihr den Kuchen einteilt ;)
10 min Zubereitungszeit - 65 min im Ofen.
Den Backofen braucht ihr nicht vorheizen :-) Die Zitrone heißKommentare & Bewertungen
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krullinchen, 13.09.2006, 16:06 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ohh, bei yopi gibt´s ne Rezepte Kategorie!? LG Bine
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Locker, luftig, leicht - - meine Kinder backen Kuchen
Pro:
Schnell gemacht, und auch Kinder können diesen Kuchen selbst backen....
Kontra:
????
Empfehlung:
Ja
Halloch Leute,
gestern haben meine beiden Kinder (5 und 3 Jahre alt) Kuchen gebacken. Es handelt sich hier um einen Marmorkuchen, den wir gegen die üblich bekannte Trockenheit mit Kirschen bestückt haben. Was heißt wir? Eigentlich war es so. Meine Kinder haben den Teig gemacht, alles vorbereitet und ich musste nur noch
- den Küchenboden gelegentlich wischen *g
- den Kuchen in den Ofen stellen
- den Kuchen wieder herausholen.
Alles andere haben meine beiden kleinen vollbracht.
Ich fing an mit Simon (5) und habe ihm vorgelesen, was wir brauchen. Er holte alle Zutaten heran und stellte sie auf die Arbeitsfläche....
dasKommentare & Bewertungen
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moniseiki, 13.12.2007, 02:52 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
***-SH-***-LESEN UND GELESEN WERDEN---Liebe grüße moniseiki
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**Mammas kuchen ** 11.01.1928 - 04.09.1995
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich, euch den Marmorkuchen vorstellen den meine Mamma meist für mich gebacken hat.
die Zutaten:
Für den hellen Teil des Kuchens
500 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
eine Messerspitze Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
6 Eier
1 Aroma Vanille
**1/4Liter Milch
**250g gemahlen Haselnüsse
**1 Päckchen Puddingpulver Vanille
Für den dunkeln Teil des Kuchens
**50– 60 g Kaaba
zur Zubereitung
man benötigt eine Schüssel mittelgroßKommentare & Bewertungen
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anonym, 31.07.2005, 02:25 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Deine Mutter ruhe auf ewig in Frieden! Echt schön, das zu hören, denn dadurch wird dir die Zeit damals immer wieder vor Augen kommen. Und ich bin mir sicher, dass sie sich vom Himmel aus sehr freut, wenn du ihrer gedenkst :-) Ein gelungener Be
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topfmops, 20.07.2005, 14:37 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
wird nachgebacken, garantiert und wehe der marmor ist aus carrara. <grins>
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Mondisso, 10.07.2005, 16:16 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
...will ich das Rezept mal von Mutter ausprobieren lassen. Hoffentlich bekommt sie es genauso hin. Mal schauen! ;-)
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Der beste Mamorkuchen
Pro:
einfach Zubereitung und lecker
Kontra:
Kalorien
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser und Leserinnen,
heute möchte ich über ein Produkt schreiben was ich sehr gerne esse.
Hierbei handelt es sich um einen Mamorkuchen, das Rezept habe ich von meiner Mutti bekommen und seit dem mache ich den Kuchen wie folgt.
So erst einmal zu den Zutaten die man braucht.
Zutaten:
@@@@@@
Für den hellen Teig:
*****************
500 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
4 – 6 Eier
etwa 1/8 Liter Milch
Für den dunklen Teig:
******************
30 – 40 g Kakao
50 g Zucker
So jetzt komme ich zu der Zubereitung. -
Einfach super lecker!:)
Pro:
einfach zu backen,super lecker
Kontra:
man kann nicht mehr aufhören zu essen!
Empfehlung:
Ja
Heute werde ich über das allerbeste Mamorkuchenrezept schreiben, das es gibt! Jedem hat dieser Kuchen bis jetzt geschmeckt und er ist wirklich total easy zu machen....also...
Die Zutaten:
(Für den „hellen“ Teig):
300g weiche Butter oder Margarine
275g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
5 Eier
375g Weizenmehl
12g (4 gestrichene Teelöffel) Backpulver
etwa 3 Esslöffel Milch
( wer will kann noch ein Fläschchen Rum-Aroma hinzufügen)
(Für den „braunen bzw. schokoladigen“ Teig):
20g Kakao
20g Zucker
2-3 Esslöffel Milch
(Zur Dekoration):
Puderzucker oder eine -
Nicht nur für Sonntag
Pro:
Nicht nur für Sonntag
Kontra:
kein
Empfehlung:
Ja
Hallo zusammen...
Heute hat mich mal die Backlust gepackt und ich habe verschiedene Rezepte hervorgekramt, die ich schon fast vergessen hatte.
Unter anderem fand ich dabei ein Rezept das mir meine Mutti hinterlassen hat, es ist, genau, der gute
alte Marmorkuchen.
Doch was brauche ich dazu ?
Kurz die Zutaten, dann verrat ich euch wie man ihn machen kann.
Ich müsst nehmen
250 g Butter oder Margarine
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
250gr Zucker
4 Eier
500gr Mehl
1 Pk Backpulver
1/4 ltr Milch
50gr gehackte Mandeln
50gr Blockschokolade
40gr Kakao
2 Eßlöffel Rum
2 -
Marmorkuchen leicht gemacht
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Wer kennt das nicht? Man will einen einfachen Kuchen backen und weiß nicht mehr wie viel Gramm Mehl, Zucker usw.
Und schon muss man wieder das Backbuch suchen.
Doch an diesem Punkt verlässt einen auch schon wieder die Lust backen zu wollen.
Aus diesem Grund hier nun das einfachste Rezept, was man sicher nie vergessen kann.
Je nach Größe der Backform von allen Zutaten die gleiche Menge (außer natürlich Vanillezucker und Backpulver).
Beispiel Mittlerer Gugelhupf (ihr wisst schon, so ´ne Handelsübliche Backform halt.
Ihr haut in eine Schüssel zum vermengen folgendes:
200 g Mehl
200 g Zucker
200 g -
Leckerer Marmorkuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Zutaten für den leckeren Marmorkuchen:
Für den hellen Teig:
300 g weiche Butter
275 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fläschchen Rum-Aroma
1 Prise Salz
6 Eier
375 g Weizenmehl
4 gestrichene Teelöffel Backpulver
3 Eßlöffel Milch
Für den dunklen Teig:
20 g kakao
20 g Zucker
2-3 Eßlöffel Milch
So nach dem ihr alles habt kommen wir zu Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren, nach und nach den Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, das Rum-Aroma und eine Prise Salz so lange rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist, dann die -
Marmorkuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Nein
Wer kennt ihn nicht? Den guten, alten Marmorkuchen. Und damit er nicht ihn Vergessenheit gerät, schreibe ich heute das Rezept. Ich hoffe, es wird euch gefallen!!!!
1.
300 g weiche Butter, 300 g Zucker, 5 Eier und 300 g Mehl zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs abnehmen und 3 Esslöffel Kakaopulver gründlich untermischen.
2.
Eine Napfkuchenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.
Den hellen Teig hineinfüllen. Den Schokoladenteig darauf verteilen.
4.
Mit einem Teigschaber spiralförmig durch den Teig ziehen ( von unten nach oben ) und dann die Oberseite glattstreichen.
5.
Nun ist -
Am liebsten jeden Tag
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo, heute schreibe ich mal wieder nach längerer Zeit über ein Backrezept. Und zwar über einen sehr feinen Mamorkuchen, den wir meinem Bruder zum Geburtstag gemacht haben.
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-Zutaten- ( Für ca.20 Stück )
- 250 g Butter/Magerine, 250 g Zucker
- 5 Eier, 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl, 1,25 Liter Milch
- 200 g Nuss-Nougatcreme ( aus dem Glas )
- 1 EL Orangenlikör
- etwas Fett für die Form
- 3 EL Puderzucker
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- Zubereitung -
Die Butter, den Zucker und das Salz schaumig rühren und dann
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