Marmorkuchen Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Sehr lecker, nicht schwierig, man braucht keine außergewöhnlichen Zutaten
  • einfach Zubereitung und lecker
  • einfach zu backen,super lecker
  • Nicht nur für Sonntag

Nachteile / Kritik

  • ca. 296 Kcal pro Portion
  • Kalorien
  • man kann nicht mehr aufhören zu essen!
  • kein

Tests und Erfahrungsberichte

  • Mein liebstes Backrezept - MARMORKUCHEN

    Pro:

    Sehr lecker, nicht schwierig, man braucht keine außergewöhnlichen Zutaten

    Kontra:

    ca. 296 Kcal pro Portion

    Empfehlung:

    Ja

    Also ich backe ja leidenschaftlich gerne, immer wenn ich zwischen Schule und meinem Job noch Zeit hab =)
    Und am allerliebsten backe ich meinen Marmorkuchen, weil der mir einfach immer gelingt!!

    Also, die Zutaten:

    - 225 g Margarine
    - 225 g Zucker
    - 1 EL Zitronenschale
    - 5 Eier
    - 225 g Mehl
    - Salz
    - 2 TL Backpulver
    - 1 EL Rum
    - 4 EL Sahne
    - 50 g Mandeln
    - 20 g Kakao, entölt
    - 50 g Schokostreusel

    Reicht für 15 Portionen - kommt aber ganz drauf an wie ihr den Kuchen einteilt ;)
    10 min Zubereitungszeit - 65 min im Ofen.

    Den Backofen braucht ihr nicht vorheizen :-) Die Zitrone heiß

    Kommentare & Bewertungen

    • paula2

      paula2, 05.02.2007, 19:22 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker! LG

    • mel_chen

      mel_chen, 19.09.2006, 03:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lecker :-)

    • marina71

      marina71, 13.09.2006, 23:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      so ein Marmorkuchen kommt immer gut...

    • krullinchen

      krullinchen, 13.09.2006, 16:06 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ohh, bei yopi gibt´s ne Rezepte Kategorie!? LG Bine

  • Locker, luftig, leicht - - meine Kinder backen Kuchen

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Schnell gemacht, und auch Kinder können diesen Kuchen selbst backen....

    Kontra:

    ????

    Empfehlung:

    Ja

    Halloch Leute,

    gestern haben meine beiden Kinder (5 und 3 Jahre alt) Kuchen gebacken. Es handelt sich hier um einen Marmorkuchen, den wir gegen die üblich bekannte Trockenheit mit Kirschen bestückt haben. Was heißt wir? Eigentlich war es so. Meine Kinder haben den Teig gemacht, alles vorbereitet und ich musste nur noch
    - den Küchenboden gelegentlich wischen *g
    - den Kuchen in den Ofen stellen
    - den Kuchen wieder herausholen.

    Alles andere haben meine beiden kleinen vollbracht.

    Ich fing an mit Simon (5) und habe ihm vorgelesen, was wir brauchen. Er holte alle Zutaten heran und stellte sie auf die Arbeitsfläche....

    das

    Kommentare & Bewertungen

    • moniseiki

      moniseiki, 13.12.2007, 02:52 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ***-SH-***-LESEN UND GELESEN WERDEN---Liebe grüße moniseiki

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 08.11.2007, 01:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mm, lecker. LG

    • misscindy

      misscindy, 12.10.2007, 23:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich, lg Sylvia

    • diana75

      diana75, 18.06.2007, 00:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ‹^› ‹(•¿•)› ‹^›G*R*U*S*S*‹^› ‹(•¿•)› ‹^›

  • **Mammas kuchen ** 11.01.1928 - 04.09.1995

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich, euch den Marmorkuchen vorstellen den meine Mamma meist für mich gebacken hat.


    die Zutaten:


    Für den hellen Teil des Kuchens

    500 g Mehl

    250 g Butter

    200 g Zucker

    eine Messerspitze Salz

    1 Päckchen Vanillinzucker

    1 Päckchen Backpulver

    6 Eier

    1 Aroma Vanille

    **1/4Liter Milch

    **250g gemahlen Haselnüsse

    **1 Päckchen Puddingpulver Vanille





    Für den dunkeln Teil des Kuchens

    **50– 60 g Kaaba

    zur Zubereitung

    man benötigt eine Schüssel mittelgroß

    Kommentare & Bewertungen

    • Iris1979

      Iris1979, 08.06.2008, 19:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr hilfreich. Liebe Grüße aus Wien

    • anonym

      anonym, 31.07.2005, 02:25 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Deine Mutter ruhe auf ewig in Frieden! Echt schön, das zu hören, denn dadurch wird dir die Zeit damals immer wieder vor Augen kommen. Und ich bin mir sicher, dass sie sich vom Himmel aus sehr freut, wenn du ihrer gedenkst :-) Ein gelungener Be

    • topfmops

      topfmops, 20.07.2005, 14:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      wird nachgebacken, garantiert und wehe der marmor ist aus carrara. <grins>

    • Mondisso

      Mondisso, 10.07.2005, 16:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ...will ich das Rezept mal von Mutter ausprobieren lassen. Hoffentlich bekommt sie es genauso hin. Mal schauen! ;-)

  • Der beste Mamorkuchen

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    einfach Zubereitung und lecker

    Kontra:

    Kalorien

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo liebe Leser und Leserinnen,

    heute möchte ich über ein Produkt schreiben was ich sehr gerne esse.
    Hierbei handelt es sich um einen Mamorkuchen, das Rezept habe ich von meiner Mutti bekommen und seit dem mache ich den Kuchen wie folgt.

    So erst einmal zu den Zutaten die man braucht.

    Zutaten:
    @@@@@@

    Für den hellen Teig:
    *****************
    500 g Mehl
    250 g Butter
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Backpulver
    4 – 6 Eier
    etwa 1/8 Liter Milch

    Für den dunklen Teig:
    ******************
    30 – 40 g Kakao
    50 g Zucker

    So jetzt komme ich zu der Zubereitung.
  • Einfach super lecker!:)

    Pro:

    einfach zu backen,super lecker

    Kontra:

    man kann nicht mehr aufhören zu essen!

    Empfehlung:

    Ja

    Heute werde ich über das allerbeste Mamorkuchenrezept schreiben, das es gibt! Jedem hat dieser Kuchen bis jetzt geschmeckt und er ist wirklich total easy zu machen....also...

    Die Zutaten:

    (Für den „hellen“ Teig):
    300g weiche Butter oder Margarine
    275g Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    Salz
    5 Eier
    375g Weizenmehl
    12g (4 gestrichene Teelöffel) Backpulver
    etwa 3 Esslöffel Milch
    ( wer will kann noch ein Fläschchen Rum-Aroma hinzufügen)

    (Für den „braunen bzw. schokoladigen“ Teig):
    20g Kakao
    20g Zucker
    2-3 Esslöffel Milch

    (Zur Dekoration):
    Puderzucker oder eine
  • Nicht nur für Sonntag

    Pro:

    Nicht nur für Sonntag

    Kontra:

    kein

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo zusammen...

    Heute hat mich mal die Backlust gepackt und ich habe verschiedene Rezepte hervorgekramt, die ich schon fast vergessen hatte.

    Unter anderem fand ich dabei ein Rezept das mir meine Mutti hinterlassen hat, es ist, genau, der gute
    alte Marmorkuchen.

    Doch was brauche ich dazu ?

    Kurz die Zutaten, dann verrat ich euch wie man ihn machen kann.

    Ich müsst nehmen

    250 g Butter oder Margarine
    1 Pk Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    250gr Zucker
    4 Eier
    500gr Mehl
    1 Pk Backpulver
    1/4 ltr Milch
    50gr gehackte Mandeln
    50gr Blockschokolade
    40gr Kakao
    2 Eßlöffel Rum
    2
  • Marmorkuchen leicht gemacht

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wer kennt das nicht? Man will einen einfachen Kuchen backen und weiß nicht mehr wie viel Gramm Mehl, Zucker usw.

    Und schon muss man wieder das Backbuch suchen.
    Doch an diesem Punkt verlässt einen auch schon wieder die Lust backen zu wollen.
    Aus diesem Grund hier nun das einfachste Rezept, was man sicher nie vergessen kann.

    Je nach Größe der Backform von allen Zutaten die gleiche Menge (außer natürlich Vanillezucker und Backpulver).

    Beispiel Mittlerer Gugelhupf (ihr wisst schon, so ´ne Handelsübliche Backform halt.

    Ihr haut in eine Schüssel zum vermengen folgendes:

    200 g Mehl

    200 g Zucker

    200 g
  • Leckerer Marmorkuchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für den leckeren Marmorkuchen:

    Für den hellen Teig:

    300 g weiche Butter
    275 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Fläschchen Rum-Aroma
    1 Prise Salz
    6 Eier
    375 g Weizenmehl
    4 gestrichene Teelöffel Backpulver
    3 Eßlöffel Milch

    Für den dunklen Teig:

    20 g kakao
    20 g Zucker
    2-3 Eßlöffel Milch


    So nach dem ihr alles habt kommen wir zu Zubereitung:

    Die weiche Butter mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren, nach und nach den Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, das Rum-Aroma und eine Prise Salz so lange rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist, dann die
  • Marmorkuchen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Nein

    Wer kennt ihn nicht? Den guten, alten Marmorkuchen. Und damit er nicht ihn Vergessenheit gerät, schreibe ich heute das Rezept. Ich hoffe, es wird euch gefallen!!!!

    1.
    300 g weiche Butter, 300 g Zucker, 5 Eier und 300 g Mehl zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs abnehmen und 3 Esslöffel Kakaopulver gründlich untermischen.

    2.
    Eine Napfkuchenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    3.
    Den hellen Teig hineinfüllen. Den Schokoladenteig darauf verteilen.

    4.
    Mit einem Teigschaber spiralförmig durch den Teig ziehen ( von unten nach oben ) und dann die Oberseite glattstreichen.

    5.
    Nun ist
  • Am liebsten jeden Tag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo, heute schreibe ich mal wieder nach längerer Zeit über ein Backrezept. Und zwar über einen sehr feinen Mamorkuchen, den wir meinem Bruder zum Geburtstag gemacht haben.

    ---------------------------------------------

    -Zutaten- ( Für ca.20 Stück )

    - 250 g Butter/Magerine, 250 g Zucker
    - 5 Eier, 1 Prise Salz
    - 1 Päckchen Backpulver
    - 500 g Mehl, 1,25 Liter Milch
    - 200 g Nuss-Nougatcreme ( aus dem Glas )
    - 1 EL Orangenlikör
    - etwas Fett für die Form
    - 3 EL Puderzucker

    ----------------------------------------------

    - Zubereitung -

    Die Butter, den Zucker und das Salz schaumig rühren und dann