Pro:
Geschmack, Größe, Preis
Kontra:
Mono - und Diglyceride, kein Hinweis von Schärfe auf Karton
Empfehlung:
Ja
Hallo Pizzafreunde...
Manchmal wenn es bei uns schnell gehen muß ist bei uns zu Hause Pizzatime. Da ich immer die Einkäufe erledige, muß ich erst mal jeden bei uns in der Familienbande fragen, welche Pizza er denn heute essen möchte. Diesmal waren wir uns alle einig - was selten ist - und entschieden uns für ein wahres Schwergewicht...die >>> Original Wagner Big Pizza Western <<<. Zum einen lag das daran, weil diese gerade bei Real im Angebot war und wir alle neugierig auf dieses Stück italienischer Küche waren.
Aber diese Westernpizza kommt im American Style rüber. Na was ist denn hier los...*wunder*. Ich dachte immer die Pizza wurde in Italien erfunden. Das Gütesigel nach italienischer Art erinnert uns ja auch gleich an die gute italienische Küche. Aber was sollte uns hier erwarten. Naja die Amis tun halt auch alles für ihr Image. Immerhin hält die Pizza das Versprechen eine Big Pizza zu sein, da sie mit satten 420 Gramm aus dem Karton purzelt. In Amerika ist halt alles ein bissl größer als bei uns.
o---> Verpackung
Die Pizza ist, wie nicht anders zu erwarten, in einem Karton verpackt der aber schon etwas üppiger ausfällt. Allein durch die Dicke des Kartons - 5cm - läßt sich schon ahnen das hier eine etwas andere Pizza drin steckt.
Der Karton der "Big Pizza Western" ist im Grundfarbton blau und auf der Vorderseite ist eine aufgeschnittene Pizza zu sehen. Das Bild ist halbwegs realistisch. Die Pizza selbst ist dann noch einmal in Folie eingeschweißt.
Somit ist die gesamte Verpackung kinderleicht und umweltfreundlich in der Blauen Tonne - Papier - bzw. Gelben Tonne - Plastik - zu entsorgen.
o---> Belag
Der Belag kommt recht üppig daher und wird von Tomaten, Käse und Salami dominiert. Die Kidney-Bohnen kann man fast zählen und der Mais blickt nur vereinzelt zwischen den anderen Zutaten hervor. Der Bacon ist so kleingeschnitten das ich ihn fast gar nicht sehen kann und die Röstzwiebeln sind ganz unsichtbar und von dem Mozzarella fehlt auch jede spur. Ein wenig skeptisch war ich als ich die Dicke des Bodens mit dem Belag verglichen habe. Der Boden erschien mir verhältnismäßig dick zu dem Belag. Na wenn das mal keine trockene Sache wird - ohje...ich ahnte Schlimmes.
o---> Zubereitung
Empfohlen wird den Backofen nicht vorzuheizen und die Pizza auf einem Blech in der mittleren Schiene zu platzieren. Es gibt noch den Hinweis das sich die Backzeit bei vorgeheiztem Ofen für die Tiefgekühlte Pizza um 5 Minuten und für die aufgetaute Pizza um 7 - 9 Minuten verkürzt. Je nach Ofen werden nun folgende Angaben gemacht.
Backofen:
20 - 24 Minuten bei 200°C
Umluft:
18 - 22 Minuten bei 190°C
Gasofen:
20 - 25 Minuten auf Stufe 3 bis 4
Bei all den unterschiedlichen Angaben sollte man auf jeden Fall nach ca. 15 Minuten Backzeit alle 2 Minuten gucken gehen damit die Pizza nicht anbrennt. Es ist ja auch zu beachten das die Leistung der einzelnen Öfen unterschiedlich sein kann.
Da wir ja nun zu Dritt sind und alle gleichzeitig essen wollen sind jetzt meine Backkünste gefragt. Also lege ich jede Pizza auf ein eigenes Blech und schiebe diese halbwegs mittig in den Backofen. Nun bekommt die Obere Pizza die volle Dröhnung von oben - und die Untere die volle Dröhnung von unten wobei die mittlere fast ein wenig vor sich hinfröstelt...*lach*. Also muß ich nach ca. 5 Minuten alle Bleche ein wenig umstapeln. Das obere kommt in die Mitte - das untere kommt nach oben - und das mittlere nach unten. Das Ganze wird dann noch zwei mal wiederholt und nach ca. 25 Minuten können wir alle zusammen essen - wie schön. Man muß nur tierisch aufpassen das man das Umstapeln nicht vergißt, weil die obere sonst ganz schnell verbrennt. Sie sollte immer als Maßstab für den Zeitpunkt des umstapelns sein. Durch das ständige auf und zuklappen der Ofentür verlängert sich die Backzeit ein wenig aber ich stelle die Temperatur auch ca. 10° höher als vorgegeben ein. Das paßt dann schon.
o---> Geschmack
Der etwas dicke Boden hat mich erst mal positiv überrascht. Ich mag es eigentlich eher bei einer Pizza wenn der Boden dünn und knusprig ist aber dieser dicke Brummer ist innen ganz locker und leicht und nur außen knusprig - wow. Wie machen die das nur. Wenn man sich mal die Mühe macht und seine Äuglein ganz scharf einstellt, sieht man auch jede Menge Luftblasen in dem Teigboden. Das wird wohl das Geheimnis dafür sein.
Der Belag schmeckt zum größten Teil nur nach der Peperoniwurst, den Röstzwiebeln und dem Käse. Ganz vereinzelt schmeckt man die Kidney-Bohnen raus. Insgesamt hat die Pizza auch einen scharfen Geschmack der sich sogar beim weiteren essen noch verstärkt. Das kommt von der Peperoniwurst und der Chilli-Sauce. Man sollte also auf jeden Fall etwas zu Trinken bereitstellen. Durch die Schärfe ist die Pizza für kleine Kinder meiner Meinung nach ungeeignet. Insgesamt schmeckt sie herzhaft und durchaus ansprechend.
o---> Infos
> Zutaten:
Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten (17%), Wasser, schnittfester Mozzarella (13%), Gemüsemischung (12%) (Paprika, Tomatenwürfel, Mais, Kidney-Bohnen in veränderten Gewichtsanteilen), pflanzliches Öl (Raps), Bacon gegart (3%) (Nitritpökelsalz), Peperoniwurst (2%) (Nitritpökelsalz), Chilli-Sauce, Backmittel (Emulgator: Sojalecithin, Mono- und Diglycerid; Stabilisator: Guarkernmehl), Hefe, Röstzwiebeln, jodiertes Speisesalz, Zucker, Kräuter und Gewürze,
> Nährwerte je 100g:
Brennwert: 902 KJ / 215 kcal
Eiweiß: 8,8 g
Kohlenhydrate: 25,3 g
Fett: 8,7 g
BE: 2,1
> Nährwerte ganze Pizza - 420 g:
Brennwert: 3.788 KJ / 903 kcal
Eiweiß: 37 g
Kohlenhydrate: 106,3 g
Fett: 36,5 g
BE: 8,8
> Hersteller:
Wagner Tiefkühlprodukte GmbH
D-66620 Braunshausen
> Haltbarkeit:
im Kühlschrank - 1 Tag
* Fach - 4 Tage
** Fach - 3 Wochen
*** Fach - Aufdruck Karton bis 10.2006 also 5 Monate...nun weiß man aber nicht wie lange die schon im Tiefkühlfach im Supermarkt lag, weil die anderen beiden Pizzen hatten den Aufdruck 08.2006 und 11.2006
www.wagner-pizza.de
Service-Hotline: 01805 - 277 772 (12 cent/min)
Bezahl habe ich bei Real im Sonderangebot 1,99€ - der Normalpreis bei Real beträgt 2,39€.
>>> Kritisch beurteile ich die Verwendung von Mono- und Diglyceriden. Dieser Emulgator hat bei Tierversuchen Nieren und Herzschäden verursacht und ist von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als bedenklich eingestuft worden. <<<
o---> Fazit
Für eine Tiefkühlpizza schmeckt sie gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auch OK, besonders wenn die Pizza im Angebot ist. Diese Pizza ist aber wirklich nichts neues, nichts besonderes und hebt sich letztlich auch nicht von dem riesen Angebot anderer Tiefkühlpizzen ab. Der Sattmachfaktor ist auf jeden Fall groß da die Pizza überdurchschnittlich viel Gewicht mit sich bringt um auch hungrige Mäuler zu stopfen.
Ich würde der Pizza 5 Sterne geben - aber einen Stern ziehe ich wegen der verwendeten Mono- und Diglyceriden ab - einen halben Stern ziehe ich dafür ab das es keinen Hinweis auf der Verpackung gibt das die Pizza sehr scharf ist und einen weiteren halben Stern ziehe ich für einige Teile des Belags ab, weil man diese mit der Lupe suchen muß. Dadurch ist sie gerade noch Empfehlenswert.
Bye...Nick_Neschi
PS: Der Bericht wurde schon im April 2005 von mir bei ciao gepostet. weiterlesen schließen
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