Restaurantfachmann/frau Testberichte
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
Summe aller Bewertungen
- Schwierigkeitsgrad der Ausbildung:
- Einstellungschancen:
- Aufstiegschancen:
- Verdienstmöglichkeiten:
- Sozialleistungen:
- Eigenverantwortliches Arbeiten:
Pro & Kontra
Vorteile
- man kann die ganze Welt sehn
- Du bist der Zar aller Reussen!!
- man kann viel sehen von der Welt und viel Geld verdienen,wenn man bereit ist Deutschland zu verlassen gute Aufstiegschancen
Nachteile / Kritik
- Arbeit an Wochenenden und Feiertagen , Überstunden
- Du verlierst alle sozialen Kontakte!!
- Arbeitszeiten ( Wochenend-,Feiertage, Überstunden) meist schlechtes Gehalt stressige Arbeit
Tests und Erfahrungsberichte
-
Kölscher Köbes
Pro:
Du bist der Zar aller Reussen!!
Kontra:
Du verlierst alle sozialen Kontakte!!
Empfehlung:
Ja
Für alle Kategorienreiter: Ja, ein Köbes ist kein Kellner, obgleich er von 'Nicht-Kölnern' immer wieder damit verwechselt wird, nur weil er auch in einem Brauhaus rumläuft und sich bemüht, es seinen Gästen gut gehen zu lassen.
Deshalb werden anderslautende Meinungen wie üblich akzeptiert und ignoriert.
In Köln gibt es drei verschiedene männliche 'Bedienungen':
1. Kellner, das kann man lernen, das ist ein sehr schwieriger Lehrberuf.
2. Ober, das kann man werden, wenn in der sogenannten 'gehobenen' Gastronomie gearbeitet oder irgend jemand befördert wird und
3. Köbes kann man weder werden noch lernen. Grundvoraussetzung: "ka' ma' nit lihre, ka' ma' nitKommentare & Bewertungen
-
-
Fossibaer2002, 30.05.2005, 23:59 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
wo ich denke, dass es schade ist, dass es keine höhere Bewertung gibt als "sH".
-
bella, 25.05.2005, 18:07 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Habe sehr gelacht und vieles wiedererkannt! Ein sehr gelungener Bericht! LG Sandra
-
-
-
Überlegt es euch gut
Pro:
man kann die ganze Welt sehn
Kontra:
Arbeit an Wochenenden und Feiertagen , Überstunden
Empfehlung:
Ja
Hallo
Ich bin Azubi und bin im ersten Lehrjahr .
Falls ihr mit dem Gedanken spielt diesen Berufszweig zu ergreifen kann ich euch nur eins sagen Übrelegt es euch gut!
Fangen wir an mit den Tagen an denen ihr arbeiten müsst :
An den Tagen an denen die normale Bevölkerung frei hat heist es für euch meistens Raus aus dem Bett und zur Arbeit
das heist an den Wochenenden
und an Feiertagen
Weihnachten
Ostern
Pfingsten
Silvester
also immer dann wenn die Anderen Party machen seit ihr im Geschäft
Kommen wir zu den Arbeitszeiten :
Es gibt den Frühdienst...meistens 6:00 bis 15:00
Kommentare & Bewertungen
-
-
Klasse Beruf...
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo zusammen!
Viele kennen die eigentliche Berufsbezeichnung Restaurantfachfrau nur allgemein als Hotelfachfrau.
Warum?? Die Berufe ähneln sich sehr, sie unterscheiden sich lediglich darin, das ein Hotelfachmann/- frau an der Rezeption und Buchhaltung ausgebildet wird. Wobei bei einem Restaurantfachmann/ - frau die Schwerpunkte eher im Service und Küchenbereich zu finden sind. Der schulische Teil dieser beiden Berufe wird zusammen absolviert, d. h. Hotel- und Restaurantfachleute sitzen in einer Klasse an der Berufsschule.
Heute möchte ich euch meinen Beruf mal etwas näher bringen. Ich bin gelernte Restaurantfachfrau und übe diesen Beruf mit viel Freude aus.Kommentare & Bewertungen
-
campimo, 30.04.2007, 11:45 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
(¯`*•.¸(¯`*•.¸ SUUUPER! SH & LG ¸.•*´¯)¸.•*´¯)
-
Bewerten / Kommentar schreiben