REWE Champignon-Baguettes Speciale Testberichte

Auf yopi.de gelistet seit 09/2005
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Tests und Erfahrungsberichte
-
Die Fungi Packung
Pro:
günstig lecker
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Am Sonntag hatten wir Besuch und das Abendbrot war schon lange her, da überfiel uns allen der Hunger und da ich noch ein paar Packungen mit den Champignon-Baguettes von Salto und Dr. Oetker im Gefrierschrank hatte mussten die dran glauben.
Jetzt aber erst mal zu den Champignonbaguettes speciale von Salto, die Dr. Oetker kommen später noch.
VerpackungDie Verpackung ist ein 18 X 4 X 14 cm großer Pappkarton, in dem die Baguettes noch zusätzlich beide in einer klaren Folie verschweißt verpackt sind.
Die Grundfarbe des Kartons ist weiß, es ist ein fertig gebackenes Champignonbagutte, zwei durchschnittene Champignons und ein paar Majoranblätter
2Zutaten:
Weizenmehl, Wasser, Champignons 18 %, Käse 6 % mit dem Farbstoff: Beta-Carotin , Tomaten 6 %, pflanzliches Fett, pflanzliches Öl, Zwiebeln, Créme fraiche, modifizierte Stärke aus Kartoffeln, Wachsmais, Weißwein, Speisesalz, Zucker, Hefe, Milchzucker, Speisewürze, Gewürze, Milcheiweiß, Kräuter.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert:...........806 kJ / 192 kcal
Eiweiß:...........................7 g
Kohlenhydrate:.............23 g
Fett:.....................................8 g
Inhalt:250 g verteilt auf 2 Baguettes
Preis:
0,79 Euro im Minimal
Haltbarkeit:
Tiefgefroren sind sie sehr lange haltbar.
Bei - 18 °C bis 07.2006,
im Kühlschrank 1 Tag.Nach dem auftauen sollten die Champignonbaguettes wie alle anderen Nahrungsmittel auch, nicht wieder eingefroren werden.
Hersteller:Rewe Handelsgruppe GmbH
50603 Köln.
Zubereitung:Die tiefgefrorenen Baguettes aus der Folie nehmen und auf ein Rost auf mittlerer Schiene, in dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen 12-15 min. backen.
Aussehen:Ein Baguette ist ca 14 X 6 X 4 cm es ist rechteckig und unten flach. Die Auflage ist eine beige Soße darauf verteilt sind Tomatenwürfel, Champignonischeiben und natürlich geriebener Käse, welcher beim backen schön zerläuft und bräunt. Die Menge der Zutaten ist nicht zu knapp bemessen, sogar der Käse ist in ausreichender Menge vorhanden.
Geruch:Gerade aus der Plastikfolie gefingert und gefroren, riechen sie allenfalls ein bisschen nach Champignons.
Fertig aufgebacken duften sie sehr lecker nach gebräuntem Käse und Champignons mit einem Hauch von Knoblauch.
Bei den Kräutern handelt es sich wahrscheinlich mal wieder nach, der im gegartem Zustand kaum riechenden Petersilie, denn einen Kräutergeruch nehme ich nicht wahr.
Aber alles in allem riechen sie sehr lecker und verführerisch.
Geschmack:Sowie die Baguettes duften, so schmecken sie auch. Der leckere Knoblauch - Champignon Geschmack wird durch den leckeren röstigen Käsegeschmack abgerundet und macht sie unwiderstehlich. Etwas pfeffrig sind sie auch und der Salzgehalt ist gerade richtig.
Tipps:
Es ist besser die Baguettes vor dem Backen aufzutauen, weil das Brot in der Zeit, bis die Auflage heiß ist, zu trocken wird bzw. verbrennt. Es ist aber wichtig, dass man die Baguettes vor dem auftauen aus der Folie nimmt und sie auf das Backblech legt, sonst zermanschen sie. Ja, genau nicht wie in der Anleitung steht, auf ein Rost legen, sondern auf ein Blech. das schützt sie zusätzlich vor dem Vertrocknen.
Fazit:Diese Champignonbaguettes esse ich des öfteren und sie schmecken mir jedesmal sehr gut.
Der Geschmack von frischen, also keine Konservenchampignons, sondern rohe und das Knoblaucharoma ist einfach unwiderstehlich und vom Preis her sind sie auch erschwinglich.
Nachteile konnte ich bisher noch nicht feststellen, also bekommen sie die volle Punktzahl und natürlich eine Empfehlung von mir.Flute~06.10.05
Kommentare & Bewertungen
-
-
-
-
anonym, 25.09.2006, 23:30 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh, LG Birgit :-)
-
-
-
Schnelles für zwischendurch - Part I
Pro:
Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis, wirklich sehr guter Geschmack, schnelle Zubereitung.
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo Liebe Yopi Leserinnen und Leser.
Manchmal weiß man nicht was man kochen soll. Man hat keine Ideen, oder es muss mal schnell gehen. Dann steht man vor dem Problem, was man essen soll. Immer nur eine Stulle auf die Faust ist ja auch nicht der Hammer. Auch sollte es etwas warmes sein. Hier behelfe ich mir mit den Champignon-Baguettes von Salto.
Aber, lest selbst....
Preis & Inhalt:
Für die insgesamt 250g Inhalt habe ich bei meinem MiniMal 0,79 € bezahlt. Dafür erhält man zwei Baguettes, die für eine Person völlig ausreichend sind. Der Preis ist wirklich sehr günstig.
Verpackung:
DieKommentare & Bewertungen
-
anonym, 14.08.2006, 19:26 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sehr hilfreich
-
-
-
-
Bewerten / Kommentar schreiben