Pro:
schmackhaft für Marzipanliebhaber
Kontra:
ein wenig zu süß
Empfehlung:
Ja
Wie ihr wisst, bin ich nicht der große Marzipanfan.
Weihnachten liegt schon eine ganze Zeit zurück und Marzipan ist eher eine Leckerei meines Mannes. Ein Marzipanbrot hat sich jetzt noch angefunden und ich werde euch dieses mal vorstellen.
Hier mein Bericht über: „ Bel Royal Marzipan Brot „ von Zentis
°°°°°°°°°°INHALT°°°°°°°°°
Verpackung
Hersteller, und was er verspricht
Info zu Marzipan
Inhalt + Aussehen
Zutaten
Nährwerte
Geruch + Geschmack
Fazit
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
***** Verpackung *****
Das Marzipanbrot ist nur mit einer Folie umwickelt, die vorwiegend in gelber Farbe gehalten ist.
Diese ist ungefähr 16 x 4 cm groß. Auf der Oberseite ist am oberen Rand eine Elipse dargestellt, in der BelRoyal steht, wobei hier das Unternehmen von Zentis dahinter steckt. Darunter steht fast über die gesamte Länge in roten Buchstaben: „MARZIPAN NBROT“.
Auf der Unterseite sind noch andere Hinweise, wie Zutaten, Hersteller und Nährwerte angegeben.
***** Hersteller, und was er verspricht *****
Zentis GmbH & Co KG
52070 Aachen
hergestellt in Deutschland
***** Info zu Marzipan *****
Die Grundelemente der Marzipanprodukte sind die Marzipanrohmasse und der Zucker. Das jeweilige Mischungsverhältnis dieser Rohstoffe prägt in erster Linie den Geschmack. Der Gesetzgeber lässt für Produkte, die unter der Bezeichnung Marzipan in den Handel kommen, ein Mischungsverhältnis von bis zu 50 Teile Rohmasse und 50 Teile Zucker zu.
Die Bezeichnung Edel-Marzipan darf nur für Produkte ab einem Mischungsverhältnis von 70% Marzipanrohmasse und 30% Zucker verwendet werden.
****** Inhalt + Aussehen *****
175 g Marzipan mit Schokoladenüberzug. (leider weiß ich den Preis nicht mehr)
Es ist geformt wie ein längliches Brot und erhält deswegen seinen Namen: Marzipanbrot. Es ist komplett mit Schokolade überzogen und in einer Alufolie verpackt, die wiederum mit einer Kunststofffolie umhüllt ist. So ist vor dem Kauf leider nichts vom Marzipanbrot zu sehen.
Die umhüllende Schokolade ist schön dunkel in der Farbe und man bekommt schon Appetit. Ich schneide es an und das Marzipan hat eine helle Farbe so in beige gehen. Die Schikolade lies sich gut schneiden und blättert auch nicht ab, wenn man etwas dünnere Scheiben schneidet.
Insgesamt macht das Marzipanbrot einen sehr schmackhaften Eindruck.
***** Zutaten *****
diese stehen in 4 Sprachen auf der Rückseite der Verpackung
Marzipan Brot mit Schokolade überzogen
Zucker, Mandeln(23%), 17% Schokolade(Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Milchzucker, Emulgator Sojalecithine, Vanillin), Glukosesirup, Feuchthaltemittel: Invertase
Kann Spuren von anderen Nüssen enthalten.
***** Nährwerte *****
pro 100 g enthalten:
Brennwert: 1817 kJ / 435 kcal
Eiweiß: 4,8 g
Kohlenhydrate: 67 g
Davon Zucker 65 g
Fett: 16 g
Ballaststoffe 3,6 g
Natrium 0,0 g
***** Geruch + Geschmack *****
Beim öffnen der Kunststofffolie, kann man erst einmal gar nichts riechen, da das Marzipanbrot wiederum verpackt ist, in einer Alufolie. Ich entpacke das Brot und mir kommt der typisch süße Schokoladengeruch entgegen. Ich nehme es näher an meine Nase und der Geruch wird stärker und intensiver. Es riecht so lecker das man gleich ein Stück abbeißen möchte. Natürlich kann ich bei so einem guten Geruch nicht widerstehen.
Nun schneide ich ein Stück ab und befördere es in meine Futterluke. Im Mund zerbeiße ich das Stück und muss feststellen dass das Marzipan fein von der Konsistenz und sehr süß ist. Da die Schokolade rundherum nicht so übermäßig süß ist, bekommt man von der Schokolade nicht so viel Geschmack mit. Wie schon erwähnt bin ich kein Marzipanfan, aber dieses hier schmeckt ganz gut, ich denke wer Marzipan so mag wie ich zum Beispiel Nougat, der kommt mit diesem Marzipanbrot auf einen wirklichen Hochgenuss.
Die Marzipanmasse hat eine eher beige Farbe und sieht etwas grisselig aus, was ja bei gutem Marzipan immer so ist. Zerbeißt man die Masse ist sie im Mund eine eher süße klebrige Masse. Sehr kleine feine Mandelstückchen sind auch zu spüren. Man könnte denken es ist ein kleiner Schuss Alkohol drin. Aber laut den angegebenen Zutaten ist das nicht der Fall.
In Verbindung mit dem Schokoladenüberzug, bekommt der Gaumen auch noch ein kakaohaltiges Geschmackserlebnis.
***** Fazit *****
Ein weiches zartes Marzipan, mit einem guten schmackhaftem Schokoladenüberzug.
Für jeden Marzipan Liebhaber ist das Brot absolut zu empfehlen und ein Genuss.
Von mir persönlich ….ABSOLUT…ZU...EMPFEHLEN!
*~*~*~* DANKE ALLEN FÜR’S ..LESEN +.. bitte an’s BEWERTEN denken. *~*~*~* weiterlesen schließen
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