Pro:
Kinderleichte Zubereitung...locker und körnig
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Hallo und schon wieder ich!!
Als neutorischer Aldigänger .-)hab ich natürlich wieder ein gutes Produkt für euch.
Ich essse ja für mein Leben gerne Reis,es soll ja über 100.000 Reissorten geben,die weltweit angebaut werden.
Aber den genauen Preis weiß ich leider nicht
Und zwar geht es um den Parboiled Reis
Da ich ja auch nicht soviel von Reis weiß,hab ich mal etwas im Interner gestöbert.
Vom Reiskorn der Keimling und das Silberhäutchen,enthalten Vitamine und Mineralstoffe.
Bei der Verarbeitung gehen sie normalerweise verloren.
Dieser Nährstoffverlust wir verhindert,indem der sogenannte Parboiled Reis,in heißes Wasser eingelegt wir.
Wobei sich hier die Vitamine und Mineralstoffe lösen.
Die Vietamine und Mineralstoffe werden unter hohem Druck dem Reiskorn wieder eingepreßt,und mit Dampf wieder im Kern
eingeschlossen.
Hierbei entsteht weißer Reis mit genau soviel Vitaminen und Minerastoffen wie der Naturreis.
Er enthält hohe Anteile an Protein, Kalium, Eisen, Zink, Phosphor, Fluor und verschiedenen Vitaminen und ist wichtig für das Wachstum von Kindern und die Versorgung von Erwachsenen. Reis ist gut verdaulich und eignet sich auch als Diätnahrung und für Kleinkinder.
Ergänzt man aber die Reismahlzeit nicht durch Gemüse, Hülsenfrüchte, Fisch, Fleisch oder Milchprodukte,kommt es zu Mangelerscheinungen
---Hersteller---
Neuss & Wilke GmbH
D-45810 Gelsenkirchen
---Verpackung---
Der Reis befindet sich in einer roten Papierschachtel.
Ich selbst finde Die Schachtel sehr ansprechend,vom aussehen her.
Die Schriftauf der (Vorderseite) Parboiled Reis ist in einem knalligen Gelb gehalten,was sehr gut zum Kontrast des roten Hintergrundes paßt.
Ein blauer .."weiß nicht wie man dazu sagt"
weist in weißer Schrift darauf hin,das es sich um veredelte Spitzenqualität handelt
Locker,körnig und kochfest in der Zubereitung.
Unterhalb der Packung ist eine Schüssel mit lecker Reis drauf.
---Inhalt---
In der Schachtel befinden sich 1000g des Parbioled Reis,dieser kann mit Hilfe einer markierten Öffnung,
die vorher in die Schachtel eingdrückt wird, sehr gut portioniert werden.
--Aussehen---
Der Parbioled Reis hat eine etwas gelbliche Färbung,die aber beim Kochen in eine weiße Farbe umschlägt.
Der Geruch ist sehr angenehm und mild.
100g enthalten durchschnittlich
Brennwert 1481kJ entspricht (349kcal)
Eiweiß 7,3g
Kohlenhydrate 77,0g
Fett 1,3g
Es gibt zwei Methoden den hier beschriebenen Reis zu zubereiten
---1 Variante---
Quellreis Methode
1Tasse Reis (125g)in 2 Tassen kochendes ,leicht gesalzenes Wasser gebe.
Bei geschlossenem Deckel schwach kochen lassen bis der Reis das gesamte Wasser aufgenommen hat.
Kochzeit ca.16-18 min
---2 Variante---
Wasserreis-Methode
Diese Methode bevorzuge ich auch!!!
1Tasse Reis in 1/2 Lieter kochendes,leicht gesalzenes Wasser geben.
Bei schwachenr Hitze ca.16-18 min ohne Deckel kochen.
Aber bitte gelegendlich umrühren nicht vergessen...
Den fertigen Reis in ein Sieb geben und abspülen,danach abtropfen lassen.
Ich kann es nur bestätigen wenn Ihr alles so macht,wie es auf der Verpackung steht,
habt Ihr einen leckeren,körnigen und dazu noch kochfesten Reis auf euren Teller.
Er riecht und schmeckt total lecker.
Und ich konnte mir den Gabeltest natürlich nicht nehmen lassen....
Kein klumpriger Reis,er fällt förmlich einzeln von der Gabel.
Daher kann ich ihn nur wärmstens weiter Empfehlen
und Euch einen guten Appetit wünschen.
Eure Silke weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben