Pro:
Verpackung, Aussehen, Geruch, Geschmack
Kontra:
Preis
Empfehlung:
Ja
Liebe Leserinnen und Leser,
nach meinem Bericht über Lindt Petits Desserts Crème Brulée möchte ich es selbstverständlich nicht versäumen auch über die Sorte Tiramisu einen ausgiebigen Bericht zu verfassen. Viel Spaß beim Lesen.
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Inhalt:
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1. Verpackung
2. Aussehen, Geruch, Geschmack
3. Preis
4. Zutaten
5. Hersteller
6. Fazit
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1. Verpackung
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Anders als andere Schokoladen, ist diese teure Edelschokolade nicht umgeben von einer bedruckten Papierverpackung, sondern befindet sich in einem flachen Pappkarton. Dieser in weiß bis cremig gehaltene Karton ist auf der Vorderseite zunächst mit dem goldenen Schriftzug des Unternehmens Lindt geprägt, darunter ist das Produkt zu lesen. Und darunter wiederum, vor dem Bild, die Sorte. Das Bild zeigt im Hintergrund ein leckeres Tiramisu und im untere Vordergrund zwei Stücke der Schokolade inkl. Einblick in das Innere. Noch auf der Vorderseite ist das Siegel von Lindt und darunter ein Satz zur Schokolade, sowie das Gewicht der Tafel.
Die kurzen Seitenlaschen sind bedruckt mit Lindt-Schriftzug und Produkt, die beiden längeren zusätzlich noch mit der Sorte.
In vier verschiedenen Sprachen stehen auf der Rückseite des Kartons die Zutaten und ein Satz der die Schokolade beschreibt. Außerdem gibt es dort die Herstelleradresse, Barcode, Mindesthaltbarkeit, Qualitätssiegel und so weiter.
Die Schokolade selbst, im inneren des Pappkartons ist umgeben mit dem mit dem Logo bedruckten Alupapier, welches die Schokolade frisch hält.
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2. Aussehen, Geruch, Geschmack
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Wie fast alle Schokoladentafeln ist auch diese in Stücke unterteilt, die durch einfaches brechen in mundgerechte Stücke geteilt werden können. Insgesamt zehn Stücke (zwei Fünferreihen) ergeben sich aus der Lindt Petits Desserts Tiramisu. Diese Stücke sind etwas größer als übliche. In die Schokolade gegossen sind jeweils auf den Stücken einer Zeile nebeneinander der Lindt-Schriftzug und das Siegel des Schokoladenherstellers.
Die Schokolade hat einen milden Kakaoduft, der bereits den hohen Milchanteil der Vollmilchschokolade erahnen lässt. Der Geruch ist sehr edel und viel besser als von reinen Milchschokoladen. Vielleicht liegt dies an der Füllung, die ja auch als Hauptbestandteil Milch und Sahne enthält. Direkt lässt sich aber noch kein typischer Tiramisugeruch lokalisieren.
Der Geschmack lässt als erstes die Schokolade zum Vorschein treten. Kakao lässt sich nicht nur gut rausriechen, sondern auch sehr gut herausschmecken. Und genau das ist die stärke qualitätsbewuster Schokoladenhersteller. Den Vollmilchschokoladen so zu produzieren, dass kein künstlicher und vor allem von Milch dominierender Schokoladengeschmack zu schmecken ist, dass ist eine Kunst. Es ist nicht einfach Kakao, den Grundstoff jeder Schokolade, und Milch als Cremig- und Zartmacher nebeneinander gut zur Geltung zu bringen.
Durch den nicht zu starken, aber auch nicht gänzlich unfindbaren Kakaogeschmack ist natürlich auch der Tatbestand des Tiramisugeschmacks erfüllt. Denn jede Menge Kakao spielt auch bei dem Dessert eine Rolle. Löffelbiskuits gibt dem Dessert Biss. Das macht hier bei der Schokolade die Waffel. Kleine Waffelstücke sind in der Füllung enthalten und knuspern.
Alles in allem ein guter Geschmack, zarte und cremige Schokolade mit einem langen Schmelz. Nicht ganz so hart nach Kakao schmeckend wie ein deftiges Tiramisu, aber dafür sehr angenehm.
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3. Preis
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Für dieses Tiramisu Dessert in Schokolade müssen 2,50 Euro für die Tafel mit 150 g bezahlt werden. Das ist die unverbindliche Preisempfehlung und auch in der Regel der Verkaufspreis. Petits Desserts sind in Deutschland jedoch nicht erhältlich, nur sehr selten bei Aktionen. Sind bei Lindt zu erfragen.
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4. Zutaten
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Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Butterreinfett 7 %, Mandeln, Milchzucker, Kakaopulver, Gebäck (Weizenmehl, Zucker, pflanzliches Fett, Glucose Backtriebmittel: Natrium- und Ammoniumhydrogencarbonat, Milchproteine, Aroma) 1 %, Magermilchpulver, Hasselnüsse, Emulgator: Sojalecithin, Gerstenmalzextrakt, Aromen, Kaffee.
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5. Hersteller
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Lindt & Sprüngli AG
Kilchberg
Schweiz
Hergestellt in Frankreich.
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6. Fazit
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Leckere Schokolade mit toller Füllung. Gut gelungene Vollmilchkomposition und Aspekte von Tiramisu, die gut in Tafelform umgesetzt wurden. Lediglich der hohe Preis lässt zu wünschen übrig. Muss man probiert haben.
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Vielen Dank für Ihr Interesse!
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© 2006 Anonym104
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Für Bewertungen und Kommentare bin ich sehr dankbar!
Sämtliche im Bericht zu findenden Grammatik-, Rechtschreib- und Zeichensetzungsfehler sind gewollt ;)!
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