Pro:
Handhabung, Qualität
Kontra:
Design, nicht viel Möglichkeiten
Empfehlung:
Ja
EINLEITUNG
Gesunde Ernährung ist für mich sehr wichtig. Doch einen Haken gibt es dabei: für bestimmte Gerichte braucht man auch bestimmte Küchengeräte für die Zubereitung. Da ich nicht wirklich kochen kann, liegt es für mich nahe, einfache Gerichte zu kochen, wie zum Beispiel Suppen. Für die Zubereitung von Suppen braucht man allerdings einen Mixer. Im besten Falle einen Stabmixer. Da ich mir ungern selbst elektrische Geräte kaufe (ausgenommen von meiner Kaffeemaschine) habe ich mir einen Stabmixer vor zwei Jahren zu Weihnachten gewünscht und auch bekommen: Braun MR Multiquick HC Advantage. Welche Erfahrungen ich mit diesem Mixer gemacht habe, werde ich nun berichten.
ZUBEHÖR UND TECHNISCHE EINZELHEITEN
Wie der Mixer genau verpackt war, kann ich nach zwei Jahren nicht mehr genau sagen. Mitgeliefert wurde auf jeden Fall der Mixer (klar), eine Halterung für die Wandmontage, ein Messbecher aus Hartplastik und natürlich die Bedienungsanleitung, die ich allerdings nie gebraucht habe.
Der Stabmixer ist aus einem schlichten Weiß, die Knüpfe zu Anschalten sind in einem Dunkelblau gehalten. Sie sind gummiert, so das man auch bei Feuchtigkeit nicht ausrutschen kann. Das Kabel ist ca. 1 Meter lang und der untere Teil des Mixers ist für die Reinigung abnehmbar. Die technische Leistung ist 400 W, dieser Stabmixer verfügt über eine DC-Motor-Technologie, was auch immer das bedeuten soll. Wahrscheinlich steht es für die Motorleistung. Wer noch weitere Leistungen möchte, wie zum Bespiel einen Schneebesen, kann diese separat kaufen.
ANWENDUNG
Bei diesem Punkt kann ich positiver Weise nicht viel sagen: einfach den Stecker in die Steckdose einstecken, einen von den beiden Knöpfen drücken (unten für langsam, oben für schnell), dann den Stabmixer auf das zu zerkleinernde Essen halten und los geht's. Ein paar Sekunden später, je nach dem was man pürieren möchte, ist das Essen fertig.
ANWENDUNGSBEREICHE
Was kann man alles mit einem Stabmixer machen? Wie gesagt, ich habe keine Ahnung vom Kochen. Er ist für alles geeignet, was verkleinert werden muss. Ich benutze ihn für (gekochtes) Gemüse, für die Zubereitung von Soßen, die Zerkleinerung von Kräutern (z.B. Basilikum).
REINIGUNG
Die Reinigung ist ebenfalls sehr einfach: einfach das untere Teil abdrehen und vorsichtig (auf die Klingen aufpassen!) unter warmen Wasser reinigen.
Die erste Reinigung (ich habe Möhren püriert) war ein Ärgernis: das untere Teil war nach dem Abwaschen völlig verfärbt und die orangene Färbung ging nicht ab. Erst nach mehrmaligen Anwenden und Waschen, war die Farbe wieder weg. Also muss ich schon darauf achten, was ich damit zubereite, das Plastik scheint die Farbe von Lebensmitteln schnell anzunehmen.
MEINE ERFAHRUNG
Ich bin wirklich zufrieden. Der Stabmixer, oder besser gesagt Pürirer kommt bei mir sehr oft zum Einsatz. Er bekommt fast alles klein, nur bei wirklich harten Sachen (wie zum Beispiel Äpfeln) hat er Probleme. Nach zwei Jahren sind die Klingen immer noch sehr scharf, ich werde sie demnächst allerdings mal auswechseln. Das Einzige was nicht so schön ist, ist das kurze Kabel: das muss das Essen zum Mixer kommen und nicht andersherum. Dies ist ein kleiner Wehrmutstropfen, daher einen Punkt Abzug. weiterlesen schließen
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