Pro:
lecker sauce, lecker fisch, lecker möhren, gesund, günstig, schnell zubereitet, sättigend, geruch
Kontra:
handhabung des kochbeutels
Empfehlung:
Nein
Huhu liebe Leserinnen und Leser ;-)
Heute gibt es weder einen Fragebogen, noch einen Bericht über ein Babyprodukt!! Ihr glaubt es nicht? Dann lest selbst ;-)
****Worum geht es?****
Um Alaska Seelachs in Senfsauce von Eskimo (Aldi)
****Wo gekauft? Was hat es gekostet?****
Gekauft habe ich es bei Aldi für 1,99, ich hab es auch noch nicht woanders gesehen.
Eventuell ist Eskimo eine Eigenmarke von Aldi? Das kann ich allerdings nicht sagen!?
****Hersteller****
Menü - Variant GmbH
49176 Hilter
****Inhalt und Zutaten****
500g Gesamteinwaage
210g Fischeinwaage, roh
Alaska Seelachs (42%), Wasser, Vollmilch, Tafelsenf (Wasser, Senf, Branntweinessig, Salz, Gewürze, Aroma), Karotten, Weizenmehl, Pflanzenöl, Porree, modifizierte Maisstärke, Zucker, jodiertes Speisesalz, Zitronensaft, Dill, Branntweinessig, hydrolysiertes Pflanzenprotein (mit Soja), Hefeextrakt, Milchzucker, Weizendextrose, Aroma, Gewürze, Farbstoff, Riboflavin.
****Haltbarkeit****
1 Tag im Kühlschrank
3 Tage im * Fach
2 Wochen im ** Fach
ca 1 Jahr im *** Fach/ Tiefkühltruhe min. -18°
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!!
****Nährwert****
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Brennwert: 332 kj / 79 kcal
Eiweiß: 9 g
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 3 g
****Zubereitungsarten****
…in der Mikrowelle: einige Löcher in den tiefgefrorenen Beutel stechen - Beutel in eine offene Schale legen und 15 Minuten bei 800 Watt erhitzen - anschließen 2 Minuten in der Mikro stehen lassen
…im Kochtopf: geschlossenen, tiefgefrorenen Kochbeutel in ca. 1 Liter kochendes Wasser legen - 25-30 Minuten im offenen Topf bei leicht sprudelndem Wasser ziehen lassen - Kochbeutel herausnehmen, mit einer Schere aufschneiden - Inhalt in eine Schale geben.
****Meine Zubereitung****
Ich hab mich für die Variante mit dem Kochtopf entschieden, da ich damit bisher immer gute Erfahrungen gemacht habe, auch wenn es aufwendiger ist, als in der Mikrowelle, allerdings kann man in der Mikrowelle Pech haben und es ist nicht gleichmäßig erwärmt!
Das Prozedere wurde ja bereits von mir beschrieben. Das Herausnehmen des Beutels aus dem heißen Wasser gestaltet sich ein wenig schwierig, da er ja nicht wirklich griffig ist! Ich schütte daher meist das heiße Wasser ab und nehme ihn dann vorsichtig heraus, nachdem ich ihn ein wenig abkühlen lassen habe.
Das Aufschneiden mit der Schere ist auch etwas umständlich. Dadurch, dass der Beutel ja noch ziemlich heiß ist (ich will ja keinen kalten Fisch essen) lässt er sich nicht so leicht anfassen, ohne das man sich verbrennt L Ich fasse ihn also vorsichtig an einer Ecke und schneide genauso vorsichtig mit der Schere die andere Ecke auf, um den Inhalt dann in den Topf oder in eine Schale (wohin auch immer) zu schütten.
Nun mache ich mir ein paar Löffel Reis auf den Teller und gebe ein/zwei Kellen von dem Seelachs hinzu. Fertig ist mein Essen J Es ergibt übrigens zwei ordentliche Portionen.
****Aussehen/Geruch/Geschmack****
Erstaunlicherweise schaut das fertige Gericht genauso aus wie auf dem Bild. Man mag es kaum glauben ;-) Ich hänge natürlich wieder einige Fotos mit an!
Der Geruch erinnert sehr an Senfsauce - klar, es ist ja auch welche dabei ;-) Einen leichten Hauch von Fisch kann man auch erschnuppern, aber überwiegend duftet es herrlich leicht nach Senfsauce, nicht übertrieben oder penetrant, sondern schön angenehmen, so dass einem das Wasser im Mäulchen zusammenläuft ;-)
Geschmacklich ist es wirklich sehr lecker!! Die Sauce schmeckt schon nach Senf, ist cremig, weder zu dick noch zu dünn und hat einen angenehme Schärfe! Ich hätte ja erst gedacht, dass Fisch nicht mit Senfsauce zusammenpasst, aber diese Kombination ist durchaus gelungen!
Der Fisch ist weder zu weich noch zu hart, ohne Gräten und schmeckt auch nicht künstlich, sondern schön fischig. Es sind ca. 15-20 2x3cm große Fischstückchen im Kochbeutel enthalten, das finde ich ganz ordentlich. Da der Hersteller ja auf der Packung „extra viel Fisch“ verspricht und dies auch hält!! Die Möhren sind knackig und nicht (was ich durchaus erwartet habe) matschig von dem Erhitzen!
Dazu esse ich Reis oder Kartoffelpüree.
****Mein Fazit****
Wie ihr nun wohl sicherlich bemerkt habt, bin ich - bis auf das doch etwas aufwendige Aufschneiden des Kochbeutels - absolut zufrieden mit diesem Produkt und kann es vorbehaltlos empfehlen. Es schmeckt sehr lecker, macht ordentlich satt und gesund ist es außerdem - das hoffe ich zumindest *lach* Also von mir eine klare Kaufempfehlung und eigentlich einen Punkt Abzug für das Aufschneiden, aber da das Produkt sonst sehr viele Pluspunkte hat und man sich nicht stundenlang an den Herd stellen muss, um selber etwas zu kochen bekommt es alle Sterne von mir :-)
Vielen Dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare
~eure fisch mampfende Mama mal~ weiterlesen schließen
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