Pro:
Einfach, lecker, schnell...
Kontra:
Da fällt mir nichts ein
Empfehlung:
Ja
Die Maggiprodukte waren im Angebot. „Für 49 Cent kann man es ruhig mal ausprobieren!“ dachte ich mir und hab gleich ein Tütchen der holländischen Hackbällchen mit Gouda in den Einkaufswagen gelegt. Ich mag Hackfleisch, ich mag Käse... so gesehen war doch das genau das Richtige ;-)
///// DIE VERPACKUNG /////
Verpackt ist die Fertigmasse in einem im sicherlich allen bekannten typisch rot-gelben Tütchen im Maggi-Design. Außer dem Maggi-Schriftzug steht, dass es sich um Holländische Hackbällchen mit GOuda handelt und dann ist wie bei allen Maggi-Produkten wieder ein Bild mit dem Gericht zu sehen. Hier sieht man wie das Gericht dann aussehen sollte ;-). Dreht man die Tüte um, finden sich – wie immer – ein weiterer Rezept-Tipp (Dazu weiter unten), die Nährwerte und die Inhaltsstoffe.
///// NÄHRWERTE /////
Nährwerte pro 100g Trockenprodukt
Brennwert 1890 kj / 452 kcal
Eiweiß 15,1g
Kohlenhydrate 39,2g
Fett 26,1 g
Nährwerte des fertigen Produktes:
Je Portion:
B: 2699 kJ (647 kcal)
N: E 36g, KH 15g, F 48
Zum Abnehmen ist’s also eher nichts...
///// INHALTSSTOFFE /////
Enthalten sind in den 36 Gramm Fertigmasse...
...Stärke, pflanzliches Öl, 12,9% Käse, Weizenmehl, Jod-Salz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Milcheiweißerzeugnis, pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (Weizeneiweiß, Salz), Milchzucker, Aroma (mit Soja), Sonnenblumenöl, Kräuter, Molkereierzeugnis, Schmelzsalz (Natriumphosphate, Natriumcitrate), Magermilchpulver, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Gewürze, Säuerungsmittel Citronensäure, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, pflanzliches Fett (gehärtet). Spuren: Eier, Sellerie, Senf
Also insgesamt so die üblichen Inhaltsstoffe, wie sie in Fertigprodukten enthalten sind...
///// WAS MAN SONST NOCH BRAUCHT /////
250 Gramm gemischtes Hackfleisch
Salz und Pfeffer
50 g jungen Gouda
1 Stange Lauch
150 Gramm Möhren
2 EL Öl
50 ml Sahne (oder Milch)
///// UND SO GEHT ES /////
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen
Den Gouda in 16 kleine Würfelchen schneiden.
Aus dem Hackfleisch 16 Bällchen formen und je einen Käsewürfel hereindrücken
Die Stange Lauch in Ringe schneiden
Die Möhren wasche, schälen und in dünne Scheiben schneiden
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Hackbällchen rundherum anbraten
Gemüse zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
250 ml Wasser zugeben und den Beutelinhalt einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Minuten lang kochen.
50 ml Sahne (oder Milch) zugeben und nochmals heiß werden lassen.
TIPP des Herstellers: Die Hackbällchen werden schön locker, wenn Sie eine Scheibe gewürfeltes Toastbrot und 5 EL Wasser unter das Hackfleisch mengen.
///// SO HAT’S GESCHMECKT /////
Die Hackbällchen kamen wieder einmal sehr nahe an das Produktbild von Maggi heran, sahen lecker aus und haben auch lecker geschmeckt ;-). Die Käsesauce war auch fein, nicht dünnflüssig, aber auch nicht zu dickflüssig... so wie eine Käsesauce halt sein sollte. Meinetwegen hätte sie ruhig noch etwas mehr nach Käse schmecken können ;-). Das nächste Mal werde ich aber dann einfach älteren und kräftigeren Gouda nehmen.
Die Mengenangabe hat auch bestens gepasst. Zwei Personen sind locker satt geworden. Dazu gab’s Pommes Frites (ist doch typisch holländisch, oder ;-)) und meinen Lieblingssalat, nämlich Feldsalat. Hat bestens gepasst, ich denke aber, dass auch Nudeln und natürlich die von Maggi empfohlenen Salzkartoffeln perfekt passen. Die Größe der Hackbällchen war auch perfekt...
///// MEINE MEINUNG /////
...ist im Bericht eigentlich schon enthalten. Aber hier nochmals ganz kurz zusammengefasst:
Einfache und problemlose Zubereitung... Mit den frischen Zutaten und der leckeren Sahne zusammen ist das Gericht sehr schmackhaft – und das Richtige für Hackfleischliebhaber wie mich. Die Menge ist für zwei Personen ausreichend und der Preis ist auch okay. Also, ich kann’s nur weiterempfehlen! weiterlesen schließen
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